+7 (499) 7000-305
Звоните с 9 до 21 ежедневно
                
    
Рубрики

Блог

February 8, 2017

Линейка PowerBank от Xiaomi


Линейка PowerBank от Xiaomi

Компания Xiaomi начала продавать внешние аккумуляторы лишь несколько лет назад. Выход на рынок происходил по отработанной схеме: поглощение одного из лучших профильных производителей (ZMI), доработка продуктовой линейки до своих высоких стандартов и планомерное заполнение прилавков. С тех пор портативные зарядные устройства (ПЗУ) Xiaomi Mi Power Bank далеко продвинулись вперед и заслуженно занимают лидирующие позиции в рейтингах.

Первое поколение: Mi Power Bank

Скорость выхода новых устройств от Xiaomi почти всегда настолько высока, что на рынке присутствует сразу несколько поколений. И внешние аккумуляторы не стали исключением. Поэтому при оценке конкретного девайса необходимо учитывать не только его емкость, но и имеющиеся возможности.

Стоит также сразу заметить, что авторитет лидера имеет и отрицательные стороны: Xiaomi приходится постоянно бороться с подделками. А своим клиентам компания предлагает воспользоваться специальным сервисом на сайте, чтобы убедиться в подлинности покупки. Для этого достаточно ввести серийный номер и получить его подтверждение.


Xiaomi Mi Power Bank 5000 mAh slim

Главным преимуществом этого устройства по сравнению с другими моделями является компактность. Малая толщина (9,9 мм) и небольшой вес (156 граммов) ПЗУ позволяют всегда носить его с собой. Тем более что корпус девайса изготовлен из анодированного алюминия, выдерживает давление весом до 50 кг, устойчив к истиранию и царапинам, не требует чехла или особо тщательного ухода.

Производитель особо подчеркивает качество батареи: литий-ионные аккумуляторы поставляет компания ATL, сертифицированный партнер Apple. На верхнем торце кроме USB-выхода (для подключения гаджетов) находится четырехпозиционный LED индикатор уровня заряда и порт microUSB (для питания самого устройства).

Аккумулятор умеет самостоятельно определять оптимальные параметры тока для подключенного смартфона или гаджета. Кроме того, он получил защиту от перегрузки, короткого замыкания и скачков напряжения.


Xiaomi Mi Power Bank 10000 mAh

Более емкий аккумулятор на 10000 мАч имеет непривычные пропорции. Xiaomi утверждает, что это устройство имеет размеры визитной карточки. Пожалуй, больше похоже на целую пачку визиток: 60,4х90х22 мм. Такой «полный» корпус имеет дополнительный плюс: он очень устойчив, а потому может выступать в качестве подставки. Этим немедленно воспользовались маркетологи Xiaomi, предложив клиентам несколько миниатюрных гаджетов, которые можно подсоединить к Mi Power Bank 10000 mAh. Например, из него получается симпатичная настольная лампа.Элементы питания, как водится, использованы от топовых производителей: Panasonic и LG. За знаменитую 9-контурную защиту отвечает плата американской компании Monolithic Power Systems (MPS). Кроме того, каждое устройство застраховано: пострадавший владелец может рассчитывать на компенсацию до 500 тысяч юаней.

Корпус девайса изготовлен из покрытого защитным слоем анодированного алюминия. По словам разработчиков, та же технология используется при изготовлении iPhone 5s.Слегка утопленная единственная кнопка на верхнем торце запускает проверку заряда, уровень которого показывается с помощью находящейся рядом четверки светодиодов.


Xiaomi Mi Power Bank 16000 mAh

Внешностью «шестнадцатитысячник» очень напоминает своего младшего брата на 10000 мАч: тот же плотный дизайн с округлыми формами, те же материалы. И та же устойчивость, правда, на несколько большей высоте – габариты Xiaomi Mi Power Bank 16000 mAh составляют 60,4х145х22 мм при весе в 350 граммов. Отметим, что это первый внешний аккумулятор Xiaomi с двумя USB-выходами (оба на 2,1 А). Поэтому заряжать можно одновременно пару мобильных девайсов.

Как отмечает производитель, заявленной емкости батареи хватает на 5 полных зарядок iPhone 6 или 3,5 зарядки Xiaomi Mi4. Остальные характеристики нам уже знакомы по предыдущим моделям: крепкий и практичный корпус из анодированного алюминия, светодиодная индикация, аккумуляторы от LG и Samsung.

Постоянно носить с собой такое массивное устройство в кармане будет затруднительно, а вот брать в командировку – в самый раз. Поэтому Xiaomi отдельно подчеркивает надежность, крепость и практичность корпуса, а также особое расположение аккумуляторных блоков. Все сделано с прицелом на максимально удобную и безопасную транспортировку в багаже.


Xiaomi Mi Power Bank 20000 mAh

Самое большое по параметру емкости ПЗУ китайского производителя не стало самым тяжелым. Xiaomi Mi Power Bank 20000 mAh весит немало (338 граммов), но все же меньше чем, например, модель на 16000 мАч. И это при габаритах в 141,9х73х21,8 мм. Причина кроется в материале корпуса: пластик PC/ABS, а не металл. При этом компания обращает внимание на то, что два «десятитысячника» весили бы на 18% больше чем один «двадцатитысячник». Впрочем, самая жесткая борьба у устройств Xiaomi всегда ведется между «своими».

Внешний аккумулятор получил два USB выхода с разной силой тока: 2,1 А и 1 А, а также светодиодную индикацию уровня заряда и многоуровневую защиту от различных проблем, включая перегрев. Батареи, как всегда, используются от лучших производителей, в данном случае это Panasonic и LG. Также большим преимуществом данного устройства является его способность работать с входными токами большей силы: 9 В и 12 В. А это, в свою очередь, позволяет зарядить более половины ПЗУ за 3 часа или 100% за 7 часов. Компания Xiaomi отдельно подчеркивает, что характеристики данного внешнего аккумулятора позволяют перевозить его в ручной клади на борту самолета.

Второе поколение: Mi Power Bank 2 и Mi Power Bank Pro

Главным отличием внешних аккумуляторов второго поколения Xiaomi Mi Power Bank является поддержка функции быстрой зарядки подключаемых устройств. Отметим, что в случае с ПЗУ компания Xiaomi совершенно справедливо упоминает о «двусторонней быстрой зарядке». Ведь и сам Mi Power Bank 2 теперь восстанавливается значительно скорее.

Кроме того, новые устройства Xiaomi получили более высокий коэффициент конверсии. Другими словами, аккумуляторы второго поколения за счет сокращения внутренних потерь стали отдавать на 10% больше энергии при той же емкости.


Xiaomi Mi Power Bank 2 10000 mAh

Это устройство получило классические пропорции: 130х71х14,1 мм и один 2-амперный USB-выход. Компания Xiaomi отдельно обращает внимание на то, что толщина девайса уменьшилась на треть, но деликатно умалчивает об увеличении высоты. Впрочем, модель получилась отличной, доказательством чему стали около 60 миллионов продаж по всему миру.

Корпус внешне выглядит так же, как и ПЗУ первого поколения, но получил дополнительные качества. Теперь он стал еще более прочным, износостойким, а также противозапотевающим. Последнее свойство, видимо, навеяно популярностью Xiaomi в наших холодных широтах.

ПЗУ самостоятельно распознает поддержку подключенным смартфоном технологии быстрой зарядки. В этом случае напряжение автоматически повышается, что ускоряет процесс примерно на 20%. Тот же принцип работает и при восстановлении заряда самого Mi Power Bank 2. Если же нужно понизить силу тока для гарнитуры, браслета или других неприхотливых гаджетов, то придется освоить двойной клик по единственной кнопке на корпусе. Именно таким образом подается сигнал о подборе тока малой силы.

Дополнительной гарантией надежной работы устройства служит авторитет изготовителя аккумуляторного блока (уже известная нам фирма ATL) и девятиуровневая система защиты.


Xiaomi Mi Power Bank Pro 10000mAh Quick Charge

Хотя в названии этого устройства нет двойки, это, безусловно, улучшенная модель второго поколения. Большинство показателей Xiaomi Mi Power Bank Pro 10000 mAh Quick Charge совпадает с Mi Power Bank 2 той же емкости, но есть и некоторые отличия.

Например, габариты ПЗУ составляют 128,5х75х12,6 мм при весе в 250 граммов. Пропорции немного изменились: новый внешний аккумулятор стал тоньше и ниже, но немного шире стандартной модели. Пропал и microUSB-порт, его заменил более прогрессивный интерфейс USB Type-C. Но в комплекте идет переходник и на прежний разъем. Производитель также утверждает, что скорость зарядки самого аккумулятора заметно выросла, чему способствует поддержка повышенной мощности (18 Вт) входного тока.

Сильные стороны прежней модели прогнозировано сохранились: автоматический подбор силы тока для энергоемких устройств и ручной (двойное нажатие на кнопку) – для нетребовательных гаджетов. Качественный аккумуляторный блок, все уровни защиты и соответствующие микросхемы от Texas Instruments и Zimi также на месте. Корпус настолько же прочный и, видимо, может пригодиться в экстремальных ситуациях: производитель подчеркивает, что он выдерживает до 2000 ударов.

Отметим, что эту модель также часто называют более длинным именем: Xiaomi Mi Power Bank Pro 10000mAh Quick Charge 3.0. С учетом скорого выхода четвертого поколения функции быстрой зарядки, такое уточнение можно считать полезным.


Xiaomi Mi Power Bank 2 20000 mAh

Обновление получил и самый емкий представитель семейства. Теперь Xiaomi Mi Power Bank 2 20000 mAh тоже поддерживает Quick Charge 3.0. Есть, правда, небольшое ограничение: повышенная скорость зарядки будет работать при подключении только одного девайса. Если же заряжать сразу два смартфона или гаджета, то сила тока будет стандартной: 3,6 А суммарно на оба USB-порта при напряжении 5 В.

Для питания гаджетов с пониженной силой тока потребуется дважды нажать кнопку на торце. Опция работает в течение двух часов, после чего параметры вернутся к стандартным. Отметим, что корпус изготовлен из качественного, прочного и легкого пластика PC/ABS.

Вне поколений: необычные устройства

Рассказывая о внешних аккумуляторах Xiaomi, нельзя не упомянуть их нестандартные разработки. Именно они лучше всего демонстрируют богатый потенциал компании, которая не «вымучивает» из себя новые гаджеты, а, скорее, всеми силами сдерживает собственную изобретательность. Но иногда она всё-таки прорывается наружу.


Зарядное устройство Xiaomi Zi5

Это самый простой внешний аккумулятор, какой только можно было придумать. Xiaomi Zi5 представляет собой «умный корпус», в который вставляются четыре NiMH батареи собственного производства. Гаджет умеет работать и при сокращенном вдвое числе элементов, если в дороге достаточно будет меньшей емкости.

Дополнительное зарядное устройство не потребуется, Xiaomi Zi5 умеет все делать самостоятельно. А семь степеней защиты обеспечат безопасную работу. Только нужно помнить, что данный тип аккумуляторов требует несколько иного обращения, чем современные литиевые. Отметим, что батареи можно приобрести отдельно, то есть при необходимости достаточно будет заменить пришедшие в негодность элементы, а не Zi5 целиком.


Powerbank-роутер Xiaomi ZMI MF855 (7800 mAh + 4G)

Компания ZMI не полностью растворилась в Xiaomi, продолжая выпускать внешние аккумуляторы и под своим брендом. Это вносит некоторую путаницу в каталоги продавцов, которые одно и то же устройство называют по-разному, добавляя или отнимая название материнской компании.

Xiaomi ZMI MF855 сочетает в себе внешний аккумулятор и мобильный роутер (или в обратном порядке). В него вставляется SIM-карта, после чего получается мобильный девайс, раздающий интернет на природе или в дороге сразу нескольким получателям (7 по Wi-Fi плюс 1 через USB). Полного заряда хватает на 50 часов работы устройства.

Емкость батареи составляет 7800 мАч, что тоже можно назвать достойным показателем. Только не следует забывать, что сам роутер питается от этого же источника, поэтому в критической ситуации придется жертвовать одной из функций.


Power Bundle: 10000mAh Power Bank & LED Light/USB Fan

Хотя это устройство продается как самостоятельное, оно представляет собой набор из уже знакомого нам внешнего аккумулятора на 10000 мАч и пары забавных гаджетов. Автономная светодиодная лампа пригодится и в транспорте, и для ночных прогулок – гибкое основание позволяет выгнуть ее в нужную сторону. А для дневного и жаркого времени суток незаменимым станет не менее гибкий вентилятор.

Разумеется, все насадки отлично работают с портативными зарядными устройствами и другой емкости, и даже от обычного USB-порта компьютера. Но как раз здесь и сказывается непривычно «толстый» и устойчивый дизайн «десятитысячника». Он идеально подходит в качестве подставки.

Xiaomi Mi Power Bank 12000 mAh

На самом деле, такого внешнего аккумулятора не существует, как и модели на 8000 мАч. Это все подделки, исполненные в стиле Xiaomi.


Xiaomi Power Bank Mi Bunny 5200 mAh

Этот забавный кролик в китайской военной шапке, видимо, напоминает о родословной Xiaomi. На универсальность или чрезвычайную эргономичность Xiaomi Power Bank Mi Bunny 5200 mAh не претендует, но зато может выступить в качестве великолепного подарка. Емкость аккумулятора кролика составляет 5200 мАч, что не так уж и мало для сувенира. При этом его ушки работают индикатором уровня заряда. Красные (под цвет шапочки), пока заряд выше 70%, голубые при 30%-70% и зеленые, если ниже 30%. Градация немного непривычная для нас, но это же китайская компания!


Итог

Внешние аккумуляторы Xiaomi обречены на успех. Стратегия «честной цены», которую исповедует компания, для нас означает умеренную стоимость при достаточно высоком качестве. Выбирать конкретную модель ПЗУ стоит по емкости и функционалу (например, наличию быстрой зарядки). Остальные характеристики большинства устройств очень близки.

Главной опасностью для покупателя будет приобретение подделки вместо оригинального девайса. Поэтому следует пользоваться услугами проверенных магазинов, дорожащих своей репутацией. При возникновении сомнений есть возможность зайти на официальный сайт Xiaomi и проверить серийный номер покупки.

comments powered by HyperComments
Товар добавлен к сравнению