+7 (499) 553-08-65
Звоните с 9 до 21 по будням
                с 10 до 20 по выходным
    
Рубрики

Блог

January 12, 2017

Meizu M3s Обзор


Meizu M3s Обзор

Соперничество между китайскими гигантами Xiaomi и Meizu становится всё ожесточённее, причем борьба за абсолютное лидерство настолько очевидна, что даже названиями некоторые из конкурирующих между собой моделей данных брендов почти не различаются. Так, анонсированный в июне и появившийся в России в конце июля прошлого года аппарат Meizu M3s mini – прямой конкурент смартфону Xiaomi Redmi 3s.

Сегодня рассмотрим под микроскопом детище Meizu. Кстати, добавку «mini» российское представительство компании использовало для того, чтобы акцентировать внимание на компактности и миниатюрности (по сегодняшним-то меркам) телефона. M3s и M3s mini – это один и тот же аппарат.

Комплектация

В коробке вместе со смартфоном находятся зарядное устройство, кабель microUSB, руководство пользователя, гарантийный талон и специальный ключик для извлечения SIM-лотка. В случае его утери ту же функцию может выполнять простая канцелярская скрепка.

Габариты

Устройство весит 138 граммов и заключено в корпус толщиной 8,3 мм, высотой 141,9 мм и шириной 69,6 мм.

Эргономика, расположение функциональных элементов

Экран занимает 69,5% площади лицевой панели смартфона. Над ним по центру видим разговорный динамик, по одну сторону от которого находится глазок фронтальной камеры, по другую – датчики освещения, приближения и светодиодный индикатор событий. Кстати, обнаружить его с первого раза непросто: он не даёт о себе знать во время зарядки. Крайне желательно провести его настройку сразу после включения устройства.

Под дисплеем лишь один элемент, зато мультифункциональный. Механическая кнопка mBack имеет сенсорный слой и встроенный дактилоскопический датчик mTouch 2.1. Касание клавиши возвращает к предыдущему действию, короткий клик ведёт к главному экрану, а вызов списка недавно использованных приложений происходит по свайпу вверх от нижней грани экрана.

Сканером отпечатка пальцев в моделях данного ценового сегмента уже не удивить, но обнаружить его приятно в любом телефоне. mTouch 2.1 запоминает до пяти отпечатков, распознает касания под любым углом, срабатывает всего за 0,2 секунды и не огорчает сбоями или ошибками. С его помощью можно ограничить доступ к любой установленной Вами программе или созданной папке.

Левая грань корпуса содержит слот для установки двух SIM-карт формата nano либо одной симки и карты microSD. Справа находятся качелька для управления уровнем громкости и клавиша питания.

На верхнем торце нет ничего, кроме интерфейса 3.5 мм для подключения наушников. А вот на нижнем торце находится разъем microUSB v2.0 (по центру), решётка мультимедийного динамика (справа со стороны экрана) и решётка микрофона (слева со стороны экрана).

На задней панели без сюрпризов: логотип компании Meizu посередине, объектив главной камеры сверху и двойная вспышка под ним.

Отметим добротную сборку аппарата, его компактную форму и оптимальные габариты: смартфоном вовсе нетрудно управлять одной рукой, а место для него найдётся практически в любом из Ваших карманов.

Дизайн, материалы корпуса

Вероятно, ключевым элементом дизайна модели M3s mini является тыльная поверхность, выполненная из авиационного алюминиево-магниевого сплава. Это явный шаг вперёд, ведь предшественник аппарата был полностью сделан из пластика. Специалисты Meizu применили технологию пескоструйной 3D-обработки и аккуратно отполировали металлическую пластину, добавив к ней пару пластиковых элементов (нижняя и верхняя вставки, под которыми скрыты антенны) и отделив их от алюминия рельефными полосками.

Посмотрев на смартфон спереди, в глаза непременно бросаются довольно тонкие рамки дисплея. Защитное стекло с эффектом 2.5D делает их визуально ещё тоньше. А вот выполненный из пластика и окрашенный под хром ободок, находящийся между этим стеклом и самим корпусом, заметен не сразу.

В нашем магазине модель M3s mini представлена в трёх вариантах расцветки: серебрянном, золотом (белая лицевая панель) и сером (чёрная лицевая панель).

Дисплей

Смартфон оборудован 5-дюймовым IPS экраном с разрешением 720*1280 и плотностью пикселей в 294 ppi. Сразу отметим отсутствие воздушной прослойки между стеклом и матрицей.

Сенсор имеет хорошую чувствительность – реагирует на каждое касание (дисплей способен распознать до десяти одновременных). Благодаря наличию олеофобного покрытия дисплей не собирает отпечатки пальцев.

Уровень подсветки экрана можно настраивать вручную либо доверить эту задачу опции адаптивной авторегулировки. Кроме того, в настройках можно изменить цветовую температуру (сделать цвета «теплее» или «холоднее»).

Экран Meizu M3s mini наделён большим запасом яркости, правильно передаёт насыщенные цвета и оттенки, имеет достаточные углы обзора и характеризуется оптимальной детализацией изображений (разрешения 720*1280 достаточно для 5-дюймового дисплея, при этом и заряд батареи расходуется экономно).

Аппаратная составляющая

Аппаратная начинка смартфона построена на 8-ядерном чипе MT6750 производства Mediatek: 4 ядра Cortex-A53 работают на частоте до 1,5 ГГц, еще 4 таких же – на частоте до 1 ГГц. Компанию процессору составляют графический сопроцессор Mali-T860MP2 и 2 либо 3 Гб оперативной памяти.

Версия с 2 Гб ОЗУ комплектуется 16 Гб памяти для хранения данных (пользователю доступно около 14,5 Гб, свободно из них примерно 9,59 Гб). Модификация с 3 Гб ОЗУ несёт на борту 32 Гб ROM.

Проблему нехватки свободного места можно решить установкой каты памяти (объемом до 128 Гб) либо путём подключения внешнего накопителя (поддерживается функция OTG).

Синтетические тесты производительности

В этом разделе приводим результаты тестов смартфона с 2 Гб оперативки на борту.

В приложении AnTuTu M3s mini набирает около 37000 баллов. Результат теста в Geekbench 3: single-core – 690 баллов, multi-core – 2600 баллов. Тест Epic Citadel при «High Performance» показал 57,6 fps, а при «Ultra High Quality» показал 50,5 fps.

В приложении 3DMark, где смартфон тестировался на наборе Sling Shot (ES 3.1), был достигнут показатель в 252 балла.

Аппарат, разумеется, не игровой, но с подавляющим большинством поставленных ему рабочих задач справится на ура.

Программное обеспечение

M3s mini работает под управлением ОС Android 5.1 Lollipop. Используется оболочка Flyme 5.1.

Ключевые особенности данной версии лончера: потрясающая плавность и скорость работы, гибкость в плане настроек производительности и энергопотребления, продуманное жестовое управление и опция записи разговоров.

Flyme 5.1 – простая в освоении, понятная, неперегруженная, и в то же время богатая на возможности и интересные фишки прошивка.

Автономная работа

Несъемный аккумулятор ёмкостью 3050 мАч обеспечивает примерно 11 часов работы смартфона в интенсивном режиме использования.

В результате более наглядного теста, путём непрерывного воспроизведения HD-видео в формате MP4, удалось достичь 7 часов автономной работы. В более умеренном режиме эксплуатации смартфон продержится два дня.

Система позволяет переключить M3s mini из стандартного в производительный или, наоборот, энергосберегающий режим. А в разделе для оптимизации расхода энергии можно настроить спящий режим приложений и выставить специальные значения для еще большей экономии ресурса аккумулятора.

Смартфон поддерживает функцию быстрой зарядки quickcharge 3.0.

Звук

Мультимедийный динамик M3s mini имеет довольно большой запас громкости, входящий вызов или SMS пропустить будет сложно. Однако к качеству звука можно предъявить претензии. Впрочем, сравнение с моделями топ-сегмента неуместно по причине существенной разницы в стоимости.

Любимые композиции лучше слушать через качественные наушники. После их подключения Вам будет доступен 5-полосный эквалайзер, настраиваемый вручную.

Есть диктофон, который записывает звук в файлы MP3, а вот радиоприёмника M3s mini не имеет.

Камеры

В качестве основной камеры в смартфоне используется 13-мегапиксельная матрица с апертурой f/2.2, дополненная двойной двухтоновой вспышкой и фазовым автофокусом. Спереди установлена 5-мегапиксельная камера со значением апертуры f/2.0, автофокуса и вспышки фронталка не имеет.

Камера умеет фокусироваться по касанию и распознавать лица, а снимки отличаются хорошей детализацией, правильной цветопередачей и отсутствием шумов. Ожидаемо, результаты чуть хуже камеры демонстрируют при съемке в условиях недостаточного освещения.

Приложение «Камера» предлагает следующие режимы: «Видео», «Панорама», «Портрет», «Замедленная съемка» (длительностью не более 1 часа), «Смена фокуса», «Авто», «HDR», «GIF» (длительность не более 6 минут) и «Ручной». Последний должен понравиться профессиональным фотографам: можно выставить параметры ISO, выдержки, баланса белого, насыщенности. Имеется и набор фильтров, одним из которых можно обработать снимок ещё до спуска затвора.

Видео M3s mini записывает в максимальном качестве 1080р при 30 к/с (касается обеих камер).

Интерфейсы, связь

Устройство поддерживает следующие диапазоны LTE: 1800 МГц, 2100 МГц, 2600 МГц. Однако в 4G сети может работать лишь одна карта, вторая симка будет ограничена 2G покрытием.

M3s mini имеет встроенные модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0, комплектуется GPS навигатором с поддержкой А-GPS и ГЛОНАСС.

Итог

Летом прошлого года Meizu удалось вывести на рынок еще одно устройство, соответствующее главному принципу бренда: стильное, современное, идеально сбалансированное и недорогое. M3s mini как минимум успешно продолжил серию и навязал нешуточную борьбу Xiaomi Redmi 3s, а как максимум закрепился в своём ценовом сегменте в ранге одного из лидеров, причем закрепился надолго.

Недостатки модели: уже старенькая версия Android, отсутствие отдельного слота под карту памяти, посредственное качество звука через динамик. К достоинствам относим изящный металлический дизайн, богатый функционал камер, неплохую автономность, наличие дактилоскопического датчика, «дружественную» оболочку Flyme.

В нашем магазине Вы можете приобрести M3s mini как в модификации с 2/16 Гб, так и в модификации с 3/32 Гб памяти.

comments powered by HyperComments
Товар добавлен к сравнению