+7 (499) 553-08-65
Звоните с 9 до 21 по будням
                с 10 до 20 по выходным
    
Рубрики

Блог

December 5, 2016

Meizu U10 Обзор


Meizu U10 Обзор

В рамках серии U компания Meizu решила экспериментировать с дизайном. Так, главной отличительной чертой аппарата Meizu U10, представленного вместе со «старшей» моделью U20 в конце лета, стал изящный внешний вид и любопытное сочетание алюминия и 2.5D стекла в качестве материалов корпуса. Подробнее – в нашем обзоре.

Габариты

Смартфон получился довольно лёгким, тонким и совершенно негромоздким: его вес составляет 139 граммов, толщина корпуса – 7,9 мм, ширина – 69,6 мм, а высота – 141,9 мм.

Эргономика, расположение функциональных элементов

Пойдём сверху вниз: над дисплеем аппарата традиционно расположены разговорный динамик, глазок фронтальной камеры, датчики приближения и освещения. Индикатор событий здесь тоже есть, но он едва заметен невооруженным глазом, да и работает не совсем привычно.

Верхний торец пуст, на левом расположен совмещенный слот для карт формата nanoSIM и флэш-накопителя, а на правом – кнопки питания и регулировки громкости.

На нижнем ребре находятся microUSB интерфейс, 3.5-мм аудиовыход, основной динамик и микрофон. Расположение mini jack разъема для многих может быть непривычным.

Дисплей занимает чуть менее 70% лицевой панели устройства, строго под ним находится механическая клавиша управления смартфоном, имеющая верхний сенсорный слой и встроенный дактилоскопический сканер mTouch 2.1. Срабатывает он безошибочно и быстро, запоминает до пяти отпечатков пальца владельца аппарата, характеризуется углом их распознавания до 360º и имеет многофункциональное назначение.

По центру тыльной панели красуется с каждым годом всё более узнаваемый логотип Meizu, в левом верхнем углу находится глазок камеры, рядом с ним – вспышка.

Дизайн, материалы корпуса

Именно видом сзади Meizu U10 напоминает старый добрый iPhone 4. Неудивительно, что прототипом для свежего бюджетника был выбран именно аппарат четвертого поколения от Apple – его дизайн остаётся актуальным по сей день, под современные реалии нужно было адаптировать лишь габариты устройства.

Именно нетипичная как для аппаратов производства Meizu внешность и отличает обоих представителей бюджетной линейки (U10 и U20) от собратьев: идеально плоская тыльная панель, окантовка (рамка) из алюминиевого сплава, никаких пластмассовых вставок сзади, защитное стекло Corning Gorilla Glass 3 с применением эффекта 2.5D с обеих сторон телефона. В этом ценовом сегменте встречать такие изящные устройства весьма неожиданно и приятно.

Корпус Meizu U10 монолитный, весьма удачно подчеркивают общую задумку дизайнеров аккуратные, скошенные края. Но отметим и недостатки – в ладони аппарат лежит менее надёжно, чем смартфон с рельефной задней поверхностью, а значит, выронить устройство из руки более вероятно. Второй минус особенно заметен в случае, когда имеем дело с черным корпусом – задняя поверхность маркая, на ней быстро собираются многочисленные отпечатки пальцев.

В нашем магазине Meizu U10 доступен в трёх цветовых решениях: чёрном, белом и золотом.

Дисплей

В устройстве используется 5-дюймовый IPS экран с разрешением 1280*720 и плотностью в 294 пикселя на дюйм. Максимальная яркость достигает 397 кд/м². Дисплей способен распознать до десяти касаний одновременно, сенсорный слой безупречно реагирует на каждое из них.

Картинка реалистичная, гладкая, насыщенная. Цветовую температуру можно отрегулировать самостоятельно, но и выставленное по умолчанию значение не вызывает нареканий.

Аппаратная составляющая

Meizu U10 работает на базе процессора MediaTek MT6750. В нём 8 вычислительных ядер, распределённых в два кластера: 4 ядра Cortex-A53 с частотой до 1 ГГц и 4 таких же ядра, но с максимальной частотой до 1,5 ГГц. В работе с графикой активное участие принимает видеочип Mali-T860MP2.

Переходим к памяти. Компанией предусмотрено два решения: 2 Гб ОЗУ + 16 Гб встроенной или же 3 Гб ОЗУ + 32 Гб встроенной. Слот расширения «читает» карты microSD емкостью до 128 Гб. В качестве альтернативного решения для хранения информации может выступить обыкновенная USB-флэшка – она, как мышь, клавиатура или принтер, распознается телефоном благодаря поддержке технологии OTG.

Синтетические тесты производительности

В тесте AnTuTu смартфон набирает примерно 35 – 40 тыс. баллов. В приложении GeekBench – около 600 баллов в режиме single-core и чуть более 2100 баллов в режиме multi-core. Тест Epic Citadel на ультра высоких настройках графики телефон завершил с результатом в 48 к/с.

Сверхпроизводительности от Meizu U10 ждать не стоит, всё-таки это бюджетник. Но такие игры, как FIFA 16 UT, Asphalt 8, Mortal Combat и Real Racing 3 можно смело запускать на самых высоких настройках графики. В более требовательных к железу игрушках (вроде World of Tanks) лучше снизить показатели ради достижения комфорта и плавности игрового процесса.

Программное обеспечение

В качестве операционки в Meizu U10 используется Android OS версии 6.0 Marshmallow, скрытая под фирменной оболочкой Flyme.

Это добротная прошивка с качественным русским языком, понятным меню настроек и расположением всех ярлыков прямо на рабочих столах. Разумеется, для удобной организации файлов и программ можно создавать папки.

Также у Вас есть возможность настроить список отображаемых в панели уведомлений переключателей – убрать лишние или добавить нужные. Стоит отметить «лёгкий режим», который очень бережно относится к ресурсу батареи, а также поддержку устройством умных жестов, включая функцию пробуждения по двойному тапу либо свайпом снизу вверх.

Автономная работа

Внутри неразборного корпуса Meizu U10 установлен аккумулятор емкостью 2760 мАч. При средней интенсивности эксплуатации устройство выдержит один день.

Однако впечатление от не самого выдающегося показателя автономности сглаживает поддержка функции быстрой зарядки QuickCharge 3.0. Кроме того, предлагаемый системой расширенный режим энергосбережения значительно увеличивает срок жизни телефона без необходимости подключения к розетке.

Звук

Смартфон работает со следующими аудиоформатами: WAV, FLAC, AMR, AAC, MP3, WMA и MIDI.

Приятная особенность прошивки – для каждой SIM-карты можно установить свой рингтон на входящий вызов.

Но качество динамика не впечатляет. С базовыми задачами (звук уведомления, поступившего SMS, звонка или будильника) он справляется хорошо, но для проигрывания музыки настоятельно рекомендуется использовать качественные наушники.

Камеры

Основная камера Meizu U10 может похвастать 13-мегапиксельным сенсором со значением апертуры f/2.2, фазовым автофокусом и двойной вспышкой. Интерфейс камеры предлагает функции гео-тегов, цифрового зума и распознавания лиц, съемку в режимах панорамы, HDR, портрета и макро.

Не лишен интерфейс и ручного режима, в рамках которого значения ISO, экспозиции, баланса белого и пр. можно выставить самостоятельно. Главная камера записывает видео в максимальном качестве 1080p при скорости в 30 к/с, но в условиях недостаточного освещения показатель может резко снизиться вплоть до 20 к/с.

Что можно сказать о фронталке? Спереди установлена 5-мегапиксельная камера со значением апертуры f/2.0, широкоугольным 4-линзовым объективом, также способная вести запись видео в формате 1080p.

Из особенностей: уйма фильтров для обработки получившихся фотоснимков, встроенный QR-сканер (для считывания штрих-кодов) и режим замедленной съемки. Из недостатков: отсутствие электронной стабилизации изображения и не всегда корректная работа автофокуса.

Обе камеры безупречно работают в дневное время суток: детализация, резкость, цветопередача – всё на высоте. А вот недостаток освещения непременно сказывается на качестве снимков: появляются шумы, ухудшается баланс белого, снижается детализация.

Интерфейсы, связь

Аппарат поддерживает SIM-карты формата nano, причем обе они могут одновременно работать в сетях 4G.

В перечне интерфейсов беспроводной связи обошлось без сюрпризов: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth v4.0, GPS с поддержкой A-GPS, GLONASS. Радиоприемника нет.

Для зарядки и подключения к ПК используется microUSB порт версии 2.0. Повторно отметим поддержку функции OTG – очень круто как для бюджетника.

Итог

Наиболее жирный плюс Meizu U10 заслуживает за свой дизайн, а также максимально удачное сочетание металла и стекла в корпусе. К достоинствам телефона также отнесём добротное как для бюджетника железо, качественную работу ОС и богатый функционал камер.

К недостаткам нельзя не причислить гибридный слот для карт, работу камер в условиях недостаточного освещения и непрактичность корпуса (он быстро пачкается, скользкий, а монолитная конструкция скажется на стоимости возможного ремонта либо вовсе сделает его невозможным).

Однако стоимость аппарата, разумеется, накладывает свой отпечаток, и даже более значительные недостатки устройства вряд ли смогли бы отпугнуть львиную долю потенциальной аудитории смартфона от его приобретения. За абсолютно приемлемую цену покупатель получает быстрый, современный, универсальный и компактный аппарат, заключенный в потрясающий стеклянный корпус с изящной алюминиевой окантовкой. Приобрести Meizu U10 в нашем магазине можно прямо сейчас.

comments powered by HyperComments
Товар добавлен к сравнению