+7 (499) 553-08-65
Звоните с 9 до 21 по будням
                с 10 до 20 по выходным
    
Рубрики

Блог

June 15, 2017

Обзор на Xiaomi Mi Max 2


Обзор на Xiaomi Mi Max 2

Xiaomi Mi Max 2 – фаблет с диагональю в 6,44 дюйма, способный покорить людей, ненавидящих постоянно заряжать смартфоны. Его второе имя – автономность, поскольку он способен проработать более двух суток без подзарядки.

Благодаря слухам у пользователей были совсем другие представления об этой модели, и поэтому ее выход вызвал неоднозначную реакцию. Что вовсе не делает Xiaomi Mi Max 2 хуже. Давайте разбираться по порядку.

Комплектация

В коробке помимо смартфона находятся:

• Инструкция пользователя;

• Скрепка для извлечения лотка SIM-карты;

• Адаптер питания;

• Провод USB Type-C длиной в 1 метр.

Как видим, здесь ничего лишнего.

Габариты

Высота фаблета составляет 174,1 мм, ширина – 88,7 мм. Весит устройство 211 граммов при толщине корпуса в 7,6 мм.

Эргономика

74% передней панели занимает крупный экран не совсем привычного размера. Под ним располагаются три сенсорные кнопки («Меню», «Домой» и «Назад») со светодиодной подсветкой. Над дисплеем – фронтальная камера, разговорный динамик и датчики освещения и приближения.

На левой грани расположен слот под SIM-карты. Он комбинированный, поддерживает либо microSIM и nanoSIM, либо одну симку и карту памяти – nanoSIM и microSD до 128 ГБ.

Справа находятся качелька для регулировки громкости и кнопка Power. Физические клавиши не шатаются и имеют хороший тактильный отклик. Они немного сглажены, благодаря чему не раздражают пальцы острыми гранями.

Верхняя грань несет на себе разъем для наушников mini-Jack 3,5 мм, инфракрасный порт и микрофон шумоподавления.

Снизу – две решетки динамика, разговорный микрофон и разъем для кабеля USB Type-C.

Задняя панель содержит модуль камеры и двойную светодиодную вспышку, расположенные в левом верхнем углу, круглый дактилоскопический датчик в центре верхней трети крышки и логотип Xiaomi в нижней трети. Отметим, что дактилоскопический датчик получился удачным – он быстро и легко распознает отпечаток пальца хозяина аппарата.

Дизайн и материалы корпуса

Внешне Xiaomi Mi Max 2 чрезвычайно похож на предыдущую модель линейки, вышедшую в прошлом году. Тут есть лишь незначительные отличия вроде долгожданного уменьшения черных рамок вокруг дисплея или измененного положения вспышки на задней панели.

Важное нововведение – в компании Xiaomi решили сделать корпус нового смартфона более эргономичным. Он получил сглаженные закругленные грани, поэтому теперь держать устройство в руках стало приятнее.

Монолитный корпус смартфона выполнен из металла. Задняя панель, имевшая в предыдущей версии бюджетные пластиковые вставки возле верхней и нижней граней, теперь практически монолитна. Надоевшие вставки были убраны. Появились только едва заметные пластиковые полоски антенны арочного типа. Корпус собран добротно, нигде нет щелей и люфта.

Отметим, что новая модель представлена в единственном цвете – золотом с белой передней панелью. И пока неизвестно, будут ли выпускаться в свет варианты других оттенков.

Дисплей

Смартфон получил 6,44-дюймовый IPS-экран с разрешением Full HD и прикрытый 2.5D стеклом. Плотность пикселей составляет 342 ppi. Экран имеет широкий диапазон яркости – от 2 до 631 нит. В темноте свет от дисплея не будет резать глаз, а под солнечными лучами можно хорошо рассмотреть всё, что изображено на экране. Дисплей поддерживает до 10 касаний одновременно.

Между защитным стеклом и дисплеем нет воздушной прослойки, модуль выполнен согласно технологии OGS. Отмечаем качественное олеофобное покрытие защитного стекла Curved Glass и Touch Assistant – многофункциональную «плавающую» клавишу, размещаемую в удобном для пользователя месте на экране.

Нужно сказать, что надоевшая черная рамка вокруг дисплея стала немного уже. Но при этом разработчики сделали чуть шире белую рамку, что, впрочем, практически незаметно и не мешает при работе.

Имеется программная возможность уменьшить рабочее пространство. Необходимо провести по кнопке Home влево или вправо до следующей сенсорной клавиши – диагональ дисплея тут же «уменьшится» до 4,7 дюйма. Такая опция делает возможным управление фаблетом одной рукой. Что очень и очень полезно.

Аппаратная составляющая

По этому пункту ожидания аудитории разошлись с реальностью. В новом аппарате компания решила сделать упор не на производительность (хотя она очень даже неплохая), а главным образом на автономность устройства.

Поэтому вместо ожидаемого процессора Qualcomm Snapdragon 660 был установлен Qualcomm Snapdragon 625. Он выполнен по технологии 14 нм и имеет 8 ядер с тактовой частотой 2,0 ГГц каждое. Отметим, что данный процессор не столь производительный, как 660-й, но зато более эффективно работает с аккумулятором, заметно повышая время работы без подзарядки.

В смартфоне установлен видеоускоритель Adreno 506, который способен обеспечить достаточный уровень графики.

Доступны две версии Xiaomi Mi Max 2: обе имеют 4 ГБ оперативной памяти, но 64 или 128 ГБ встроенной.

Синтетические тесты производительности

В культовом бенчмарке AnTuTu Xiaomi Mi Max 2 смог набрать 63008 баллов со следующим их распределением:

  • • 3D 12914
  • • UX 23813
  • • CPU 20961
  • • RAM 5320

Процессор Snapdragon 625 по показателю производительности относится к среднему сегменту, потому и результаты «забегов» не столь впечатляющие. Но оптимизация MIUI 8.2 позволяет запускать на телефоне даже требовательные к процессору игрушки на средних и даже иногда на высоких настройках. Показатель количества кадров в секунду при этом сохраняется в пределе допустимого – 45-60 FPS. В частности, проверены были такие игры, как Mortal Kombat X и Asphalt Xtreme.

Программное обеспечение

Новинка работает под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat. Установлена собственная оболочка от Xiaomi – MIUI 8.2. Слухи о применении в Xiaomi Mi Max 2 прошивки MIUI 8.5 не подтвердились.

Четырех гигабайт оперативной памяти для работы программного обеспечения хватает с лихвой. Глобальная прошивка пока не поддерживает русский язык, но к моменту выхода аппарата на российский рынок китайские разработчики это исправят.

Помимо новых языков компания Xiaomi в июле обещает встроить в обновление прошивки режим разделения экрана. Диагональ фаблета позволит одновременно пользоваться двумя программами безо всяких проблем – например, смотреть фильм и переписываться в мессенджерах.

Автономная работа

Основной упор компания Xiaomi сделала именно на время работы телефона без подзарядки. Итак, аккумулятор емкостью 5300 мАч способен проработать:

  • • 18 часов при воспроизведении видео;
  • • 21 час при использовании Интернета;
  • • 10 дней в виде плеера (при выключенном дисплее);
  • • 19 часов в качестве электронной книги;
  • • 57 часов в режиме разговора;
  • • И 9 часов при загрузке требовательными играми.

Отметим, что аккумулятор у Xiaomi Mi Max 2 реверсивный, то есть аппарат можно использовать для подзарядки других смартфонов или планшетов, подключенных к нему. Получилась своеобразная компиляция Power Bank и смартфона.

Девайс при помощи технологии Quick Charge 3.0 может зарядиться на 68% за час. При такой емкости аккумулятора этого должно хватить, чтобы пользоваться Xiaomi Mi Max 2 в течение дня и не беспокоиться о подзарядке. На 100% заряженный аккумулятор способен прожить двое суток при средней интенсивности использования.

Звук

Приятное дополнение к выносливому аккумулятору – улучшенные мультимедийные возможности фаблета. В него установлены два фронтальных динамика, способные выдавать объемное стереозвучание хорошего качества. На выходе получается чистый и довольно громкий звук. Так что смотреть фильмы или играть с озвучкой теперь будет приятнее.

Фронтальная и основная камеры

Основная камера – второе, на что сделали ставку производители. Поэтому в Xiaomi Mi Max 2 установлен флагманский модуль Sony IMX386 с увеличенными пикселями. Такой же есть и у Xiaomi Mi6. Диафрагма – f/2.2. Разрешение основной камеры составляет 12 мегапикселей. При этом размер одного пикселя – 1,25 микрона, что делает модуль более светочувствительным.

Камера оснащена фазовой фокусировкой, способна снимать видео в разрешении 4К с показателем в 30 FPS. Также поддерживается HDR-видео.

У передней камеры разрешение в 5 мегапикселей, диафрагма f/2.0. Может снимать видеоролики в формате 1080p.

Интерфейсы и связь

В новый смартпэд можно установить две SIM-карты форматов nano и micro. Но каретка комбинированная, поэтому придется выбирать – расширить ли встроенную память при помощи microSD, отказавшись от одной из карточек, или же пользоваться обеими симками за счет меньшего объема накопителя.

Xiaomi Mi Max 2 поддерживает практически все используемые сегодня методы коммуникаций: LTE, Wi-Fi (в том числе и Wi-Fi Direct), Bluetooth 4.2 (поддерживает A2DP), NFC, GPS и ГЛОНАСС, 2G/3G сети. А для управления домашней техникой тут есть инфракрасный порт.

Итог

Если компания Xiaomi собиралась пересоздать возымевший успех Mi Max, то у нее это не слишком хорошо вышло. Смартфон получился совершенно другим, и целевая аудитория у него иная. Mi Max 2 больше подходит тем, кому важна автономность, потому как в этом плане аппарат великолепен.

Устройство способно прожить двое суток и не разрядиться, это однозначное достоинство модели. Затем – уменьшенные рамки вокруг дисплея. Наконец-то Xiaomi приближаются к полному избавлению от черноты у экрана. Сам экран с нестандартной диагональю и отличными характеристиками – тоже плюс. Не забываем про звук. И последнее – улучшенная камера. С обновлением прошивки должны появиться новые функции, которые раскроют потенциал камеры на 100%, а пока что она снимает на уровне флагмана Xiaomi Mi6, что очень хорошо для такого телефона.

Но не обошлось и без небольших недостатков. За один из таковых можно счесть начинку, не оправдавшую надежд фанатов бренда. Но чип версии 625 показал себя в устройстве отлично. Сюда же причислим отсутствие разнообразия. Выпуск смартфона в одном цвете – не лучшее решение, но многие все равно закроют корпус чехлом. Благо, на качества девайса это совсем не влияет. Наконец, не шибко порадовал совмещенный слот для карт.

Приобрести смартфон-долгожитель Xiaomi Mi Max 2 под заказ можно в нашем интернет-магазине.

comments powered by HyperComments
Товар добавлен к сравнению