+7 (499) 700-03-05
Звоните с 9 до 21 ежедневно
                
    
Рубрики
June 28, 2018

Обзор Redmi 6 - нежданно-негаданно


Обзор Redmi 6 - нежданно-негаданно

Недавний релиз бюджетника Redmi 6 прошел почти незаметно на фоне помпезной презентации Xiaomi Mi8 и Mi8 SE. Да и какие-либо сведения об устройстве стали всплывать в Сети лишь недели за две до его официального выхода. Похоже, что Redmi 6 не просто не ждали - его даже в планах не было. По крайней мере, в планах на лето этого года. И неудивительно: с момента релиза Redmi 5 даже года еще не прошло, а Xiaomi уже спешит обновлять линейку. Неужели у них так много сюрпризов для всех фанатов бюджетной серии, что они решили представить новинку прямо сейчас? Что ж, давайте посмотрим.

Внешний вид и габариты

Первое, что бросается в глаза - размеры девайса. Redmi 6 стал меньше и легче (146 граммов), но, почему-то, чуть толще предшественника. Его высота - 147,5 мм, ширина - 71,5 мм, а толщина - 8,3 мм. Причем наличием сверхъёмкого аккумулятора в корпусе новинка похвастать не может. Скромные габариты телефона - огромный плюс. Пока все вокруг штампуют фаблеты с диагональю не менее 5,7 дюймов, Xiaomi смело идёт против тренда. И правильно делает: за счёт одной только своей компактности Redmi 6 уже выглядит интересно, ведь на рынке сейчас просто нет альтернатив подобного размера. Вот и мы сразу советуем обратить внимание на новинку всем искателям компактного, негромоздкого смартфона на Android. Корпус модели выполнен в форме лодочки: т.е. торцы здесь как таковые отсутствуют, задняя панель плавно переходит к граням. Все переходы плавные, то же можно сказать и про углы корпуса - они заметно скруглены, выглядит это симпатично и современно. А вот над лицевой частью устройства можно было постараться лучше: уж слишком сильно в глаза бросаются рамки вокруг дисплея, над и под экраном свободного пространства тоже хватает.

Экран занимает 72,7% площади передней панели. Возможно, мы просто настолько привыкли к безрамочным смартфонам, что классический “анфас” устройства с довольно толстыми рамками уже воспринимается старомодно и мгновенно записывается в недостатки. Что ж, не будем категоричны - на вкус и цвет… Задняя крышка Redmi 6 полностью выполнена из пластика. На стыке верхней вставки и основной панели находится модуль двойной камеры. Однако, вопреки модным веяниям, модуль расположен горизонтально и не напоминает светофор. На одной линии с ним, но чуть ближе к центру панели находится вспышка. Инженеры, работавшие над Redmi 6, решили вынести мультимедийный динамик на тыльную панель устройства. И это тоже понравится не всем: решётка часто перекрывается пальцами во время игры или просмотра фильма, причем как в книжной, так и в альбомной ориентации. Redmi 6 доступен в четырех цветах: синем, золотом, светло-розовом и сером. У последней модификации черная лицевая панель, во всех остальных случаях лицевая часть белая.

Экран

Новинка получила 5,45-дюймовый LCD дисплей, созданный на базе IPS матрицы. Напомним, что для модели Redmi 5 был выбран экран с диагональю в 5,7 дюймов и разрешением HD+. В Redmi 6 установили экран помельче, но разрешение оставили без изменений - здесь те же самые 720 на 1440 точек на дюйм. А значит, и плотность пикселей у Redmi 6 выше, чем у предшественника: 295 ppi против 282 ppi. Именно на этом сделали акцент во время презентации аппарата 12 июня. Соотношение сторон дисплея - “модные” нынче 18 к 9. Экран имеет хороший запас яркости, отменные углы обзора и демонстрирует насыщенную, вкусную картинку.

ОС и железо

Xiaomi Redmi 6 работает на базе Android 8.1 Oreo, которая в данном случае умело спрятана под фирменной оболочкой MIUI 9. И ОС, и лончер можно будет обновлять до актуальных версий. Например, согласно официальной информации, до MIUI 10 новинка может обновиться уже сейчас. Процессор Redmi 6 - именно по поводу него разыгрались главные страсти в фанатском комьюнити после завершения презентации. Телефон работает на базе Helio P22 от компании MediaTek, и это мировой дебют данного чипсета. Процессор выполнен согласно 12-нанометровой технологии.

В его составе с пиковой частотой до 2 ГГц работают 8 ядер Cortex-A53. Представители компании старательно уверяли нас и во время, и после презентации в том, что новый чипсет был тщательно протестирован перед окончательным его утверждением: проблем с багами, вылетами, троттлингом или перегревом тестировщики не выявили. Также представители Xiaomi говорили о том, что Helio P22 как минимум не уступает в производительности чипсету Snapdragon 625 от Qualcomm. Не заставляем вас верить им на слово, но во время реального теста-сравнения на скорость запуска приложений наш герой почти не отстал по времени от Xiaomi Redmi S2, под капотом которого как раз таки стоит 625 “снэп”. А в точно таком же тесте-сравнении между Redmi 6 и Redmi 5 новинка убедительно обошла своего предшественника, под корпусом которого, напомним, находится Snapdragon 450. За графику в новеньком аппарате отвечает видеоадаптер PowerVR GE8320. Xiaomi предлагает две конфигурации данного бюджетника: с комплектом памяти 3/32 Гб и 4/64 Гб. Есть и слот для карт microSD. Лоток, правда, комбинированный - придётся выбирать между флэшкой и второй Nano-SIM картой.

Бенчмарки

Аппарат с 3 гигами ОЗУ на борту набирает в AnTuTu около 70000 баллов, а версия с 4 Гб оперативки набирает 75000 баллов. Игрушки на Redmi 6 идут неплохо. Мы основательно протестировали Subway Surfers и Asphalt 8 - в них комфортно играть даже на максималках. Запускали и популярный нынче PUBG - всё шикарно, лагов и страшных просадок в fps не замечено. Но, напомним, что Redmi 6 - далеко не игровой смартфон. Это бюджетная “рабочая лошадка”.

Камеры

Двойной модуль включает в себя 12-мегапиксельный сенсор с апертурой f/2.2 и размером пикселя в 1,25 мкм, а также 5-мегапиксельный вспомогательный сенсор с такой же светосилой и размером пикселя в 1,12 мкм. Вторая камера делает доступным портретный режим с эффектнейшим размытием заднего фона. Из особенностей можно отметить шустрый фазовый автофокус, светодиодную вспышку, функцию распознавания лиц, режимы HDR и панорамы. А еще в Redmi 6, как и в более дорогих моделях, используются алгоритмы ИИ, которые помогают камере с определением нужной сцены и параметров съемки. Над дисплеем смартфона находится 5-мегапиксельная фронталка с апертурой f/2.2. Для неё также доступен портретный режим, но немного попроще, чем для главного модуля. Обе камеры умеют записывать видео в качестве 1080p.

Аккумулятор

В телефон установлена батарея емкостью 3000 мАч, чего на первый взгляд может показаться мало. На самом же деле Redmi 6 показывает хорошее время автономной работы. Причины тому две:

  • чипсет, выполненный согласно 12-нм техпроцессу. Смартфоны с такими процессорами всегда показывают хорошую выносливость, и герой этого обзора - не исключение;
  • Экран с разрешением HD+.

Прочее

В Redmi 6 не стали убирать 3,5-мм порт для наушников. Видимо, избавляются от него пока что только во флагманах. Есть в новинке и сканер отпечатка пальца - он находится на тыльной панели. В перечне беспроводных модулей без сюрпризов: поддержка LTE сетей, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.2, GPS (с поддержкой A-GPS) и ГЛОНАСС. В телефоне есть FM-приемник, но нет NFC модуля и ИК-порта. Бюджетник, ничего не поделаешь… Ну, и пара приятных мелочей:

  • порт microUSB 2.0 поддерживает функцию OTG - можно подключать разные устройства через провод;
  • Аппарат поддерживает Face Unlock - разблокировку по лицу.

Итог

Redmi 6 появился нежданно-негаданно. И давайте будем честны - вряд ли аппарат станет бестселлером. Однако, телефон получился вполне добротным и очевидно, что найдет свою аудиторию. Давайте пробежимся по достоинствам свежего бюджетника от Xiaomi:

  • интересный дизайн;
  • скромные габариты;
  • новейшее ПО;
  • свежий 8-ядерный процессор с хорошими результатами в тестах и в боевых условиях;
  • двойная камера с алгоритмами ИИ.

И, разумеется, цена. Уже сейчас на Xiaomi Redmi 6 можно оформить предзаказ в нашем интернет-магазине.

comments powered by HyperComments
Товар добавлен к сравнению