+7 (499) 700-03-05
Звоните ежедневно с 9 до 21
    
Рубрики
July 18, 2019

Обзор Redmi 7


Обзор Redmi 7

Популярная серия бюджетников Redmi от Xiaomi получила свое продолжение. Redmi 7 вышел в свет в марте этого года и тут же приковал к себе внимание поклонников бренда по всему миру. Что же на этот раз нам приготовили умельцы из “Поднебесной”? Давайте смотреть.

Внешний вид и эргономика

Глобально ничего принципиально нового Xiaomi нам не предложили. Вытянутый вверх корпус с соотношением сторон 19 к 9, максимум пространства под дисплей (он занимает 86,83% площади лицевой панели), привычное расположение почти всех элементов, разве только светодиодный индикатор повадились в последнее время размещать в самом низу, под дисплеем. Благо, вообще не отказались, встроили - пусть и одноцветный.

Но вот от канонов линейки Redmi в этом поколении решили отойти. Серия была примечательна не только ультра доступными предложениями, но и компактными устройствами. Долгое время модель Redmi представляла собой альтернативу крупным “хайповым” фаблетам. Если нужна хорошая цена и большой дисплей - можно взять аппарат из серии RedmiNote. Если нужен бюджетник, да помельче - заказывайте смартфон Redmi. Но в этом году с такой вариативностью решили покончить.

Диагональ дисплея в 6,26 дюйма и нескромные габариты (158,7 на 75,6 на 8,5 мм, вес - 180 граммов) не позволяют назвать Redmi 7 компактным. В этом плане разницы с RedmiNote 7 и Note 7 Pro фактически нет. Кстати, в плане внешности её тоже нет - спереди эти модели схожи, как 3 капли воды.

Другой неприятный нюанс - много пластика в корпусе. Задняя панель и каркас телефона выполнены из пластмассы. Хотелось бы видеть в этих элементах металл, но, увы, вспоминаем про ценник телефона и аппетиты тут же снижаются.

Жирный плюс Redmi 7 ставим за форму корпуса. Здесь сглаженные переходы и изгибы. Задняя крышка выполнена в форме лодочки. Из-за этого аппарат очень удобно держать в руке.

Новинка выпущена в трёх эффектных расцветках: “Синяя комета”, “Красная луна” и “Черное затмение”. Градиент смотрится стильно и ярко, задняя панель симпатично переливается на свету. Для достижения такого эффекта применили технологию компрессионного формования - в итоге получили насыщенные и плавные цвета.


Увы, но глянцевая панель охотно собирает отпечатки пальцев и запросто может поцарапаться. От этих неприятностей смартфон защитит комплектный чехол. С корпусом он смотрится весьма органично, не утолщает его.

Рамки вокруг дисплея не назвать рекордно тонкими, но в глаза они совершенно не бросаются. Да, можно придраться к нижней плашке, с которой Xiaomi так ничего и не сделали, но, опять-таки, не в этой ценовой категории.

Пройдемся по элементам:

- 3,5-мм порт никуда не делся - он на верхней грани;

- почти по центру задней панели находится сканер отпечатка пальцев. Срабатывает молниеносно;

- разблокировать Redmi 7 можно при помощи FaceUnlock. Функция неплохо отрабатывает и в темноте;

- разговорный динамик практически не виден. Его расположили, как всегда, над дисплеем, но на этот раз вплотную к верхнему торцу;

- на нижней грани - порт microUSB 2.0;

- в верхнем углу задней панели - сдвоенный модуль камеры. Он вынесен на отдельную площадку и намного меньше выступает над поверхностью, чем его аналог в других моделях Xiaomi. Вспышку разместили ниже;

- для фронталки применили каплевидный вырез, который, очевидно, нравится юзерам куда больше, чем громоздкая площадка над экраном. Видимо, в Xiaomi услышали поклонников. Либо просто переориентируются под новый тренд.

Общее впечатление: в плане дизайна компания старается и дальше “подтягивать” свои бюджетные аппараты всё ближе к элитному дивизиону. Внешне Redmi 7 никак не тянет на смартфон за 100$. Но, конечно, когда начинаем изучать экстерьер детальнее, проявляются те места, где производитель сэкономил.

Дисплей

Redmi 7 получил IPS экран формата HD+ (720 х 1520 пикселей) с плотностью в 269 ppi. Он защищен от повреждений стеклом GorillaGlass 5 и распознает 10 касаний одновременно.

HD+ разрешение для дисплея с диагональю в 6,26 дюйма - не до конца понятное решение. Хотя, картинка приятная, никакого дробления на пиксели и прочих фэйлов не замечено. Впечатление хорошее, а единственный минус - работа при ярком солнце, дисплей отсвечивает и даже на максимальной яркости разглядеть что-то трудно.

Не забывайте, что экран HD-формата - это меньшая нагрузка на процессор и АКБ, а значит - более продолжительная работа без подзарядки и комфортные условия для игры даже на максимальной графике. Но об этом ниже.

Для регулировки цветовой температуры есть ручной и авто-режим. Телефон можно пробудить двойным тапом. Кроме того, доступно полноценное управление жестами, но и наэкранные кнопки также доступны - их можно убрать или вернуть через меню настроек.

Отметим также полезный для многих режим чтения.


Операционка

Redmi 7 работает на базе Android 9.0 Pie. Изначально он получил девятую версию фирменного лончера MIUI, но вскоре получил большое обновление до десятки.

Прошивка радует минималистичным интерфейсом, традиционно богатыми возможностями для гибкой настройки под свои нужды и привычки, а также целым рядом интересных фич: клонирование приложений, создание второго пространства, глубокая очистка системы и эффективный антивирус.

Железо и производительность

Redmi 7 получил 8-ядерный чипсет Snapdragon 632. Он разработан по 14-нанометровой технологии и представляет собой нечто вроде урезанной версии 636-го снэпа (или же улучшенную версию 625-го).

Все ядра работают на частоте до 1,8 ГГц. Один блок состоит из четырех ядер Kryo 250 Gold, другой - из такого же количества ядер Kryo 250 Silver. C графикой помогает адаптер Adreno 506.

Новинка представлена в трех модификациях: 2/16 Гб, 3/32 Гб и 3/64 Гб. Используется ОЗУ стандарта LPDDR3 и постоянная память типа eMMC 5.1.

Оперативки хватает на любые задачи. Разумеется, сейчас лучше брать версию не ниже 3 Гб ОЗУ, но и модификация 2/16 Гб не выглядит неудачной, не лагает при нагрузке и большом числе приложений в фоне. Если же вы не ограничиваетесь мессенджерами, браузером, плеером и соцсетями, а работаете с тяжелыми программами, стоит брать версию 3/64 Гб.

Что касается памяти для хранения данных, её в любой момент можно расширить путем установки карты mircoSD в отдельный слот. Максимальная емкость - 512 Гб. Сам лоток тройной - можно подключить флэшку и две сим-карты.


В максимальной модификации аппарат набирает более 100 тысяч баллов в AnTuTu. Любая современная игрушка новобранцу серии Redmi по зубам - вопрос в качестве графики и эффектов. Иногда приходится убирать тени и снижать детализацию, но, скажем, PUBG, работает отлично на средних настройках графики - можно наблюдать 25-30 fps.

Нагрев при этом минимальный. После трех подряд “забегов” в бенчмарке AnTuTu температура чипсета достигла лишь 34 градусов. За это еще один жирный плюс новинке.

Камера

В качестве основной камеры Redmi 7 получил двойной модуль. 12-мегапиксельный сенсор с размером пикселя 1,25 мкм и апертурой f/2.2, а также 2-мегапиксельный вспомогательный сенсор для размытия заднего фона в портретном режиме. Оба сенсора от OmniVision.


Фишек много, но, что ожидаемо, ничего революционного Redmi 7 не получил. Светодиодная вспышка, режим Auto HDR, панорамный и ручной режимы, а также искусственный интеллект. Камера “знает” 27 сцен, под одну из которых оптимизирует свежий снимок в реальном времени.

Видеосъемка возможна в качестве Full HD при 30 либо 60 к/с и в одном из двух стандартов кодирования - H.264 или H.265.

Аппарат справляется с любой задачей безупречно, когда сцена сопровождается достаточным количеством дневного света. Фокусируется правильно, хоть и не очень быстро. С цветопередачей все отлично, а вот чего не хватает, так это стабилизации. Что особенно заметно при съемке видео.

Для фронтальной камеры выбрали 8-мегапиксельный сенсор со светосилой f/2.0. Здесь тоже доступен функционал ИИ, но он заточен в первую очередь под “бьютификацию” селфи. Смарт-технология убирает дефекты и “вытягивает” снимок до голливудского качества. Такое фото можно загружать в интернет без всяких фильтров.


Также для фронталки доступен HDR, хороший портретный режим, функция распознавания лиц, вспышка (обеспечивается дисплеем), съемка по таймеру и по жесту - покажите в объектив ладонь, чтобы запустить 2-секундный обратный отсчет.

Запись видео также доступна в 1080p при 30 fps.

Такое впечатление, что создатели больший акцент сделали на фронтальном модуле, нежели на основном. Но разве это плохо? Яркий, молодежный аппарат с огромным дисплеем не может быть оснащен слабой фронталкой. В эпоху видео-блогов и инстаграма хорошая передняя камера - необходимость.

Автономность

Батарея емкостью 4000 мАч - одна из сильнейших сторон нового бюджетника. Redmi 7 должен запросто выдерживать 1,5 дня без подзарядки, а при умеренной загрузке - двое и более суток.

Вдобавок к хорошей емкости здесь работает специальная энергосберегающая технология. Время работы экрана составляет около 7-8 часов.

А еще здорово то, что телефон практически не теряет заряд ночью. За 8 часов бездействия может уйти не более 5-7%.

Но и это не все - Redmi 7 поддерживает функцию быстрой зарядки.

Прочее

Не останавливаемся на очевидных вещах, а сразу пройдемся по интересным моментам:

- Bluetooth версии 4.2;

- Поддержка aptX-HD, что порадует меломанов;

- Поддержка функции OTG, можно подключать периферийные устройства;

- Ик-порт для управления техникой;

- Радио, работающее и без подключенной гарнитуры;

- Поддержка всех актуальных на территории РФ 4G диапазонов;

Итог

Линейка Redmi меняется. Представитель нового поколения уже мало чем похож на первенцев этой культовой серии устройств. Бюджетник перестал быть компактным. Неизменной осталась лишь одна фирменная черта Redmi - доступная цена.

Несмотря на все претензии к Redmi 7, нужно признать, что для цены в ~100-110$ - это очень разумный выбор.

- Яркий, нескучный дизайн и три потрясающие расцветки;

- Мощное, как для этого сегмента, железо;

- 3,5-мм порт, выделенный слот для карты памяти, aptX-HD, ИК-порт;

- Большой экран с широким диапазоном яркости и без существенных недостатков;

- Отличная автономность;

- Искусственный интеллект в работе камер.


Заказать XiaomiRedmi 7 всегда можно в нашем интернет-магазине.

Товар добавлен к сравнению