+7 (499) 700-03-05
Звоните с 9 до 21 ежедневно
                
    
Рубрики
October 18, 2018

Обзор Redmi Note 6 Pro - с двумя двойными камерами


Обзор Redmi Note 6 Pro - с двумя двойными камерами

Запуск нового суббренда Poco не “отодвинул” запланированный релиз свежего Redmi. Возможно, даже наоборот - внутри Xiaomi приказали ускорить конвейер, и приказ этот коснулся всех линеек устройств. Ведь не прошло и года с момента релиза Redmi Note 5, как мы уже встречаем его преемника - Redmi Note 6 Pro. Аппарат анонсировали в сентябре и показали в октябре. Нечто странное продолжает твориться с названиями моделей - почему новинке добавили приставку “Pro”? Ждать ли нам обычную версию? Пока неизвестно. Но с данной новинкой мы готовы познакомить Вас прямо сейчас.

Комплектация

В хорошо знакомой нам оранжевой коробке находится стандартный комплект: сам смартфон, руководство пользователя, скрепка для лотка, зарядное устройство и кабель, а также силиконовый клип-кейс. Он не супернадежно, но все же защитит заднюю панель Redmi Note 6 Pro от повреждений.
Кстати, несмотря на практически идентичные габариты, чехол от Redmi Note 5 новинке не подойдет.

Внешний вид и габариты

Если не изучать экстерьер модели детально, внешних отличий от Redmi Note 5 можно не заметить. Но они есть:

  • Пластика в конструкции стало побольше. Если не всматриваться - ничего нового, тот же металлический задник и пластиковые вставки сверху/снизу. Но эти вставки образуют единое целое с каркасом - он тоже пластиковый. Выглядит новое решение интересно. Нет ощущения дешевизны. Задняя крышка в такой конструкции кажется съемным элементом;
  • Боковые грани здесь более закруглены. То же можно сказать и об углах корпуса. Смартфон приятно держать в ладони даже несмотря на крупные размеры;
  • Если смотреть на аппарат сбоку, то легко заметить, что дисплей заметно выступает над корпусом. За счет этого разработчикам удалось сделать корпус Redmi Note 6 Pro тоньше, но лишь визуально. Необычный ход, но у него есть побочный эффект - каркас корпуса может неприятно впиваться в ладонь. К этому нужно привыкнуть.
Аппарат весит 182 грамма. Его габариты: 157,9 на 76,4 на 8,2 мм. Разумеется, фаблет вряд ли подойдет ценителям компактных и тонких корпусов.

С расположением элементов все довольно предсказуемо:
  • На левом торце находится лоток для карт. Он гибридный - можно установить две Nano-симки либо одну SIM-карту и флэшку;
  • На правой грани - клавиши питания и регулировки громкости;
  • На верхнем торце найдем ИК-порт, микрофон системы шумоподавления и 3,5-мм вход для наушников. Приятно, что его оставили;
  • По центру нижней грани разместили порт microUSB 2.0. А вот это уже весть нерадостная. Появление Type-C интерфейса в серии Redmi откладывается еще как минимум до анонса следующей модели.
    Справа и слева от разъема для зарядки тут находятся знакомые всем решетки. Под одной - мультимедийный спикер, а под другой - микрофон;
  • На задней панели тоже все привычно: сканер отпечатка пальцев по центру верхней трети и двойная камера-светофор в углу;
Максимально возможную площадь лицевой панели (более 81%) занимает 6,26-дюймовый дисплей. Вверху красуется выступ, в простонародье именуемый “чёлкой”. Главный тренд этого года в дизайне мобильных устройств можно и нужно было ждать в серии Redmi, это было лишь вопросом времени. Но в Redmi Note 6 Pro этот “козырек” кажется чересчур крупным. Да, здесь расположены и две фронталки, и несколько датчиков, и динамик, но все-таки выступ можно было сделать помельче.
Фронтальные камеры, кстати, расположены рядом друг с другом, а не разведены по разные стороны от динамика, что по центру. Об их функциональных возможностях читайте ниже.
Пространство слева и справа от “чёлки” занимают индикаторы: сигнал сети, уровень заряда АКБ и другие. Нижние кнопки навигации наэкранные. Вместо них, кстати, можно юзать жестовое управление - оно включается в настройках.
Радует, что рамки вокруг экрана почти не видны. Лучше всех в этом плане смотрится черная версия смартфона. Также в продажу поступили версии в синем, красном и светло-розовом исполнении.

Дисплей

Для Redmi Note 6 Pro выбрали IPS матрицу с разрешением 1080 на 2280 пикселей. При диагонали в 6,26 дюйма это дает плотность в 403 ppi. Соотношение сторон составляет 19:9 - идеальное решение для потребления мультимедиа контента.
За Xiaomi уже давно замечен некий “рандом”: в двух одинаковых моделях детали могут слегка различаться. Это касается и нашей новинки: экран на одном Redmi Note 6 Pro может иметь более теплый оттенок, а на другом, точно таком же, более холодный. Это указывает на то, что в телефонах установлены разные матрицы. Ничего страшного, однако, в этом нет - цветовую гамму можно откалибровать в настройках.
Экран радует сочными цветами, широкими углами обзора и хорошим запасом яркости. В качестве защиты от повреждений служит стекло от Gorilla Glass.

Производительность и ОС

Модель работает на базе Android 8.1 Oreo, а в качестве фирменной оболочки используется MIUI 9. В скором времени ожидается обновление до десятки. За работу Redmi Note 6 Pro отвечает мощный, но не самый свежий процессор Qualcomm Snapdragon 636. Чипсет выполнен по 14-нанометровой технологии. В его составе 8 ядер Kryo 260 с максимальной тактовой частотой в 1,8 ггц. С графикой помогает ускоритель Adreno 509. Теперь о памяти. Девайс выпущен в трех модификациях: 3/32, 4/64 и 6/64 Гб. Увеличить стандартный объем ПЗУ можно путем установки карты microSD. Но напоминаем о комбинированном лотке - придется жертвовать одной из симок.

Тесты в бенчмарках

В тесте AnTuTu v7.1.0 новинка набирает 113944 балла. А по результатам проверки в программе GeekBench - 1341 балл в Single-Core режиме и 4923 пункта в Multi-Core тесте.
Redmi Note 6 Pro не позиционируется как игровое устройство. Но почти все современные игрушки на нем могут работать без лагов и тормозов. Да, случаются просадки по FPS, но это не критично.
В World Of Tanks, к примеру, можно играть при 40-55 к/с. И это при максимальных настройках. Для идеальной плавности игрового процесса в некоторых игрушках все-таки рекомендуется снизить параметры до средних.

Камеры

Главная камера в Redmi Note 6 Pro двойная. Это уже становится нормой. Один модуль на 12 мегапикселей с апертурой f/1.9, а второй - на 5 мегапикселей с апертурой f/2.0 и размером пикселя 1,12 мкм. Второй сенсор здесь оснащен датчиком глубины резкости, что помогает камере выполнять снимки с эффектом боке.
Фишек, как всегда, много - технология Dual Pixel, двойная LED вспышка, режимы HDR и панорамы, доступен функционал ИИ, что тоже становится обычным делом для новинок Xiaomi.
Функция цифровой стабилизации здорово помогает при записи видео - она выравнивает картинку при тряске. Ролики, кстати, можно записывать в качестве 1080p при 30 кадрах в секунду.
Что касается фото, то здесь все отлично. Кадры получаются сочными, контрастными. Больше нет нужды в специальных фильтрах Instagram, ведь камера сразу готова предложить Вам эффектный снимок. Хорош и портретный режим - фон размывается правильно, но не всегда с идеальной точностью. Камера уверенно справляется с задачей и в условиях недостатка света.
Не совсем довольны будут, разве что, любители “естественных” снимков: алгоритм камеры делает оттенки на фото теплее, чем они есть. Это “вшито” в функционал по умолчанию и исправляется ручным способом - уже в процессе постобработки.
Фронтальная камера Redmi Note 6 Pro тоже двойная: 20 мегапикселей + 2 мегапикселя. Вспомогательный модуль улучшает портретный режим, что особенно важно для селфи, так что все логично. Хвалим и режим HDR.

Автономность

Телефон получил батарею емкостью 4000 мАч. В теории этого запаса должно хватать на 1,5-2 дня работы без подзарядки. На практике это время зачастую подтверждается, но сильно меняется в зависимости от количества открытых в фоне программ.
Есть и несколько точных замеров. При просмотре часового видеоролика аппарат разрядится на 8%, а часовая заруба в динамичную онлайн-игрушку отнимет от уровня заряда 15-18%.
Явный недостаток - медленный процесс подзарядки телефона. Чтоб восстановить АКБ с нулевого уровня может потребоваться более двух часов.

Прочее

Из интересных дополнений отметим поддержку телефоном всех необходимых на территории России LTE диапазонов. Есть ИК-порт для управления домашней техникой, есть GPS и ГЛОНАСС для навигации, есть Bluetooth 5.0 для быстрого сопряжения и передачи данных между устройствами.
Есть немного устаревший, но для многих все еще нужный радиоприемник, а также функция разблокировки по лицу, а вот модуля NFC нет.
Стереозвуком новинка похвастать не может. Да и супер детализацией тоже. Зато неплохо слышны низкие частоты.

Итог

С одной стороны, Redmi Note 6 Pro - довольно простой аппарат, который ничем эдаким нас не удивил. С другой, Xiaomi предлагает нам еще один отменный девайс с двумя (!) двойными камерами, крупным качественным экраном, высокой производительностью и выносливой батареей.
Добавим сюда приятный внешний вид, функцию разблокировки по лицу, сканер отпечатка, слот для карты microSD (жаль, что гибридный, а не выделенный), продвинутую версию прошивки (надо только чуточку ее подождать) и, конечно, аппетитный ценник. Заказать новинку можно прямо сейчас в нашем магазине.

comments powered by HyperComments
Товар добавлен к сравнению