+7 (499) 700-03-05
Звоните ежедневно с 9 до 21
    
Рубрики
February 26, 2019

Обзор Redmi Note 7


Обзор Redmi Note 7

Xiaomi начинает 2019 год с больших и громких релизов. Один из таких - смартфон Redmi Note 7, который, кстати, вышел в свет уже без приставки “Xiaomi”. В компании решили выделить эту линейку в отдельное направление.

Аппарат претендует на лавры самого популярного смартфона в своей ценовой категории в первой половине года. В Xiaomi подготовили действительно массу изменений в сравнении с прошлыми поколениями. Давайте разбираться!

Внешний вид, эргономика, корпус

Redmi Note 7 совершенно не похож на бюджетник. В любой расцветке (их три: черная, синяя и ярко-розовая, а две последние - с модным градиентом) девайс выглядит эффектно и солидно. Задняя панель стеклянная, хотя, изначально может показаться, что выполнена из пластика. Недостаток такого решения - корпус быстро собирает отпечатки. Выручить может комплектный клип-кейс, который заодно заставит забыть вас о том, насколько Redmi Note 7 скользкий.

О принадлежности телефона к бюджетному классу напоминает лишь пластиковый каркас. Он умело выкрашен под основной цвет корпуса и до тех пор, пока смартфон не попадет к вам в руки, опознать материал, из которого сделана рамка, невозможно.

Телефон не назвать компактным: 6,3 дюйма, 186 граммов, толщина корпуса в 8,1 мм (высота - 159,2 мм, ширина - 75,2 мм). Но для 2019 года это норма, Xiaomi просто следует мировому тренду, что вполне оправдано с точки зрения коммерции. Причем, держать телефон, играть на нем, разговаривать и снимать видео на него удобно. Отмечаем сглаженные углы, плавные формы и отсутствие пластиковых вставок сзади - тыльная панель монолитная.

В плане расположения элементов разработчики порадовали. Во-первых, оставили 3,5-мм вход. Во-вторых, есть ИК-порт для управления умными приборами (а таковых в ассортименте Xiaomi стало уже невероятно много). Оба элемента - на верхней грани, рядом с ними находится микрофон шумоподавления.

В-третьих, модель получила порт Type-C с поддержкой OTG! Разъем поставили по центру на нижнем торце, слева и справа от него - решетки, за которыми прячутся мультимедийный спикер и микрофон.

В-четвертых, предложили креативное исполнение для фронтальной камеры. Эдакий глазок или капля вместо “челки”, которая стала трендом в прошлом году. Да, мы видели это решение и в некоторых других аппаратах, но для “будущего хита” Redmi Note 7 оно, похоже, оказалось особенно важным: это своего рода компромисс между обычным дисплеем в духе Redmi Note 5 и трендовой “монобровью”. Ведь одновременно угодить “хейтерам” выступа под экраном и в то же время оставаться в тренде - задача сложная. В Xiaomi, похоже, ее решили.

Глазок смотрится аккуратно, не занимает много пространства на дисплее и позволяет нормально вытаскивать шторку уведомлений из-под верхней грани. Кстати, в Redmi Note 7 не забыли о функции разблокировки по лицу - она работает как раз через эту “капельку” на лицевой панели. Нет суперпродвинутой системы с 3D сканером, но функционирует система правильно и надежно - известный фокус с подменой настоящей физиономии владельца фотографией не пройдет.

Рамки вокруг экрана у Redmi Note 7 не рекордно тонкие, но разница с тем, что было, скажем, в Redmi Note 5, заметна. Как для смартфона за эти деньги вряд ли у кого-то будут претензии.

Сзади красуется двойная камера. Кстати, многих порадует, что и тут разработчики решились на перемены: теперь это уже не привычный всем “светофор”, а площадка, где один модуль расположен рядом с другим. Вспышку разместили ниже. Увы, но площадка заметно выступает над поверхностью корпуса - даже комплектный клип-кейс эту неприятность не устраняет.

Напоследок из интересного отмечаем сканер отпечатка пальцев сзади (он привычно находится по центру верхней трети), а также светодиодный индикатор событий. Его решили разместить на лицевой панели в самом низу - возле перехода к нижней грани.

Защита корпуса

Каркас и механические клавиши смартфона, разумеется, слабо защищены от повреждений, т.к. выполнены из пластика. Но вот лицевая и задняя панели Redmi Note 7 прикрыты стеклом Gorilla Glass 5. На этом представители Xiaomi делали большой акцент: кололи смартфоном орехи, разбивали арбузы и роняли его на асфальт. Безупречный уровень защиты затем подтвердили и некоторые блогеры, устроившие новинке собственный краш-тест.

Телефону действительно трудно нанести увечья, даже если специально бросать его с 2-метровой высоты на плитку или царапать ножом - можно повредить олеофобное покрытие, но не само стекло. Такую же защиту получил и двойной модуль камеры, что логично

Телефон должен выдержать и погружение в пресную воду на 10-30 секунд, что также подтверждается роликами из Сети. О влагозащите Redmi Note 7 можно догадаться по прорезиненному лотку для карт: в этом ценовом сегменте такая фишка - редкость.

В общем, перед нами - крепкий орешек. Однако, проверять это собственноручно не советуем, тем более, что официально влаго- и пылезащита тут не заявлены.

Дисплей

IPS экран занимает 81,4% площади лицевой панели. Он получил нестандартное соотношение сторон 19,5 к 9. Разрешение составляет 1080 на 2340 пикселей (Full HD+), а плотность пикселей - 409 ppi. Дисплей радует насыщенными цветами, это сразу бросается в глаза. Доступен, как и всегда у Xiaomi, широкий диапазон для настройки яркости. А температуру оттенков можно очень точно выставить на свой вкус.

ОС и железо

Redmi Note 7 появился под управлением Android 9 Pie. Поверх ОС установлен лончер MIUI 10. Это добротная, хорошо оптимизированная прошивка с очень богатым и гибким функционалом. Под собственные хотелки можно заточить чуть ли не каждую мелочь. Нюанс именно этой версии: на старте продаж мы получаем сыроватую прошивку из коробки. Поэтому с первых же дней после релиза многие советовали дождаться выхода глобалки (это должно случиться в начале весны). К этому же сроку пофиксят и все выявленные баги оболочки.

Внутри смартфона - 8-ядерный чип Snapdragon 660 от Qualcomm. Он сделан согласно 14-нм техпроцессу. В составе процессора 2 кластера по 4 ядра Kryo 260: один - с лимитной частотой в 1,8 ГГц, второй разгоняется до 2,2 ГГц. За графику отвечает Adreno 512.

Что касается памяти, то здесь доступно три комбинации: 3/32, 4/64 и 6/64 Гб. Учитывая реалии 2019 года, более актуальной будет версия с 4 или 6 гигами ОЗУ, тем более, что разница в цене между всеми модификациями минимальна.

А вот объем накопителя в любой момент можно расширить: вместо второй симки в гибридный лоток устанавливается microSD карта.

Производительность

Для начала - сухие цифры тестов в бенчмарках:

  • В AnTuTu 7 аппарат набирает 139 тыс баллов. Здесь он превосходит Honor 8X, но немного уступает собрату Mi 8 Lite;
  • Результат single-core теста в GeekBench 4.1 - 1650 баллов. В multi-core режиме смартфон собирает около 5400 баллов;
  • Тест в Basemark OS 2.0 показал 2264 балла;
  • Наконец, в бенчмарке Basemark X новинка достигла 21201 балла.

На практике Redmi Note 7 оправдывает эти цифры. PUBG, Asphalt 8 и другие популярные игрушки прекрасно работают на средних настройках, многие - и на максималках. Игровой процесс плавный, без подтормаживаний и с показателем в 30-45 fps. Корпус не перегревается.

660 снэп многим уже хорошо знаком. Это оптимальное решение для данного класса устройств. Все, что круче - стоит дороже и в аппараты с ценником ниже 180-190 долларов не устанавливается. По крайней мере, пока.

Камеры

Подбираемся к главной фишке нового смартфона. Redmi Note 7 получил двойную камеру: 48-мегапиксельный сенсор с апертурой f/1.8 в паре с 5-мегапиксельным сенсором со светосилой f/2.4 для портретного режима съемки. Оба - производства Samsung.

По умолчанию камера снимает в формате 12 мп, для переключения на 48 мп нужно включить PRO-режим. При съемке в нем фотографии будут чуть дольше сохраняться, но качество снимков того стоит. Увеличьте любое фото, сделанное в PRO режиме, и вы увидете больше мелких деталей.

Если же быть совсем честным, качество в 48 мегапикселей на Redmi Note 7 достигается программным способом. Многие догадались об этом сразу, ведь каким бы распрекрасным ни был Snapdragon 660, а работает он с качеством снимков не выше 25 мегапикселей. Потому приложение камеры и предлагает по умолчанию фото при 12 мп. Несмотря на то, что 48 мп в Redmi Note 7 не совсем настоящие, в PRO-режиме камера снимает действительно круто.

Если говорить про общие впечатления от работы модулей, отметим, что камера изо всех сил старается выдать хороший результат при недостатке освещения. Для этого здесь есть специальный ночной режим: при нем в кадр попадает максимум деталей из затемненных участков объекта, но вот другие участки композиции, где естественного света изначально было больше, могут быть пересвечены (например, темное вечернее небо может получиться голубым). Такой вот побочный эффект.

Сильная сторона камеры - детализация. Это видно и при сравнении снимков на Redmi Note 7 с теми, что сделаны на Redmi Note 5. Для этого ценового сегмента такой результат - действительно прорывной.

А вот выжать из установленных в смартфон сенсоров максимум поможет приложение Google камеры. Просто скачайте АРК файл (даже если он предназначен для другой версии Xiaomi, к примеру, Mi 8 Lite), сбросьте на телефон и инсталлируйте. С этого момента можно забыть про шумы на снимках и начать наслаждаться широким динамическим диапазоном, эффектными ночными фото и натуральными цветами. Недостаток - снимки на Google камеру могут обрабатываться дольше обычного.

Камера хорошо пишет видео: быстро переводит фокус с объекта на объект, радует звуковое сопровождение. Можно снимать в 1080p при 30, 60 или 120 к/с.

Для фронталки был выбран 13-мегапиксельный сенсор OmniVision с размером пикселя в 1,25 мкм и светосилой f/2.2. Есть режим HDR, видео тоже можно снимать в 1080p.

Автономность

Новинка получила батарею емкостью в 4000 мАч. За счет этого смартфон без проблем выдерживает целый день работы без подзарядки. Разумеется, это не предел - 2 или 2,5 дня автономной работы тоже возможны при более умеренной нагрузке. Несколько точных замеров:

  • 6 часов активного экрана;
  • 10 минут работы Instagram, YouTube или динамичной игры по типу Asphalt отнимут около 3% от остатка заряда;
  • 30 минут в Youtube потребуют 6-7% зарядки;
  • А полчаса в Asphalt 9 - 10%.

Телефон поддерживает технологию Quick Charge 4.0. Но в комплекте идет зарядник попроще, от которого с 5% до 100% девайс заряжается 2 часа и 15 минут. Если докупить соответствующий ЗУ, то с функцией быстрой зарядки Redmi Note 7 будет восстанавливать те же 95% заряда на 45 минут быстрее.

Прочее

  • Новинка получила громкий динамик - ни один входящий вызов вы не пропустите;
  • Заслуживает внимания Bluetooth 5.0 с поддержкой APTX. За счет этого достигается отменное качество звука при коннекте смартфона с беспроводными наушниками;
  • Навигация осуществляется через GPS и ГЛОНАСС;
  • Если кому-то интересно, в Redmi Note 7 есть FM радио;
  • Напомним, что благодаря поддержке OTG к смартфону можно подсоединять внешние устройства, в том числе флэшки.

Итог

Xiaomi вновь выводит на рынок потрясающий аппарат! Это не просто слова: давайте сопоставим сильные и слабые стороны телефона, а затем оценим его через призму стоимости. Начинаем с недостатков:

  • нет NFC, а его ждут в линейке Redmi Note уже давно;
  • ощутимо выпирающий модуль камеры;
  • сыроватая прошивка на старте продаж - нужно ждать серии обновлений либо глобалку;
  • маркий и скользкий корпус;
  • небольшой даунгрейд с фронтальной камерой - предшественник получил 20-мп селфи-модуль.

А теперь о преимуществах:

  • эффектный экстерьер во всех расцветках;
  • материалы корпуса;
  • наличие порта Type-C;
  • время автономной работы и функция Quick Charge;
  • большой, сочный и яркий экран;
  • лучший как для этого ценового сегмента чипсет;
  • двойная камера отлично работает в ночном и портретном режимах, выдает прекрасную детализацию и полностью раскрывается с приложением Google камеры.

А теперь взгляните на цену аппарата. Похоже, что Redmi Note 7 действительно будет хитом продаж. Оформить предзаказ новинки можно в нашем интернет-магазине.

comments powered by HyperComments
Товар добавлен к сравнению