+7 (499) 700-03-05
Звоните с 9 до 21 ежедневно
                
    
Рубрики
April 18, 2018

Обзор смартфона Mi Mix 2S


Обзор смартфона Mi Mix 2S

Похоже, работа в Xiaomi не останавливается ни на секунду. Компания продолжает выпускать всё новые и новые устройства, причем, давно уже не только смартфоны. Более того, в каждом новом релизе Xiaomi есть смысл - это не просто конвейер.

Вот и Mi Mix 2S, представленный нам 27 марта - пересмотренная и доработанная версия безрамочного фаблета, выпущенного полгода назад. Аппарат явно заслуживает отдельного обзора, ведь от базовой версии отличается заметно.



Внешний вид, эргономика, корпус

Правда, изменения почти не затронули экстерьер модели. Выглядят Mi Mix 2 и Mi Mix 2S практически идентично. Отметим лишь нижний торец корпуса: у новинки здесь одна решетка (под которой скрыт динамик), а не две, как в Mi Mix 2.

Чуть поменялись габариты (150,9 на 74,9 на 8,1 мм) и вес (191 грамм). Телефон, кажется, слегка тяжеловат. С другой стороны - очень уверенно лежит в ладони, не норовит из неё выпрыгнуть, а потому и клип-кейс из комплекта не особо и нужен. Хотя он хорош: тонкий, выполнен из приятного наощупь софт тач пластика.

Задняя панель корпуса изготовлена из керамики, рама - из алюминия, а экран защищен стеклом Gorilla Glass 4 с приятным 2.5D эффектом. Дисплей занимает почти всю площадь лицевой стороны, для остальных элементов пространства тут немного. Поэтому глазок фронтальной камеры, как и в Mi Mix 2, отправили в правый нижний угол, под экран. К сожалению для всех, кто ждал увидеть его сверху.

Это значит, что для нормального сэлфи придётся переворачивать телефон. А вот для корректной работы функции Face Unlock (эта функция есть в Mi Mix 2S , но доступна не сразу после релиза) ничего переворачивать не надо. Так утверждают в самой компании. Фронталка отсканирует лицо хозяина устройства даже из столь неудобного положения.

А пока гораздо удобнее разблокировать девайс при помощи сканера отпечатка пальцев. Он расположен сзади, без труда наощупь “ловится” указательным пальцем и срабатывает молниеносно. Похоже, настолько быстрой реакции на касание от дактилоскопических датчиков в телефонах Xiaomi мы ранее не видели.

Новинка доступна в чёрном и белом цветах.

Дисплей

У Mi Mix 2S экран с соотношением сторон 18:9. Телефонов с таким дисплеем на рынке будет появляться всё больше: смотреть на подобном экране любимый сериал или исстреблять врагов в PUBG - одно удовольствие.

Здесь используется IPS матрица. Диагональ - 5,99 дюймов, а разрешение - 2160 на 1080 точек. Под экран отведено почти 82% площади лицевой панели.

Изображение отличное. Радуют и цвета, и детализация (плотность пикселей - 403 ppi), и диапазон яркости, и количество специальных настроек.

ОС и прошивка

Mi Mix 2S появился на базе Android 8.0 Oreo, а в качестве лончера используется фирменное решение MIUI (версия 9.5). Самая актуальная на данный момент прошивка поддерживает возможность управления жестами. Как и в Redmi Note 5:

  • свайпом снизу вверх можно попасть на рабочий стол;
  • аналогичный свайп, но с задержкой отправит Вас к перечню открытых приложений;
  • свайпом вправо от левой грани дисплея можно вернуться назад.

В остальном - без сюрпризов. Система работает стабильно, корректно и без сбоев. В настройках - уйма полезного для каждого, кому не лень максимально заточить аппарат под себя. А каждое обновление делает работу ОС и/или прошивки ещё безупречнее.


Железо

Новинка располагает мощнейшей начинкой. Во главе всего - 8-ядерный чипсет Snapdragon 845 от Qualcomm, выполнен по 10-нм техпроцессу. Четыре ядра в его составе заточены на максимальную производительность (частота - до 2,8 ГГц), еще четыре - формируют энергоэффективный кластер (частота - до 1,8 ГГц). С графикой помогает видеоадаптер Adreno 630.

В Mi Mix 2S используется оперативная память стандарта LPDDR4X и ПЗУ типа UFS 2.1. Доступно три конфигурации:

  • 6/64 ГБ;
  • 6/128 ГБ;
  • 8/256 ГБ.

Памяти немало, но вот слота для расширения стандартного объёма флэшкой не предусмотрено.

Синтетические тесты и проверка в боевых условиях

В бенчмарке AnTuTu v.7.0.6 новинка набирает чуть более 260 тыс. баллов. Это уже говорит о многом. В GeekBench смартфон достигает результатов в 2449 и 7677 баллов (одноядерный и многоядерный режимы соответственно).

Разумеется, нет никаких проблем с играми. Mi Mix 2S оснащен мощнейшей начинкой, на момент своего появления на рынке он готов рвать и метать любой бенчмарк, шутер или RPG. Что уж говорить о более простых сценариях использования?

Динамичная игра нагреет корпус устройства до 38-39 градусов за полчаса.

Камеры

Именно по этой части к Mi Mix 2 возникали вопросы. Поэтому в усовершенствованной версии фаблета мы видим уже двойную камеру.

Модуль расположен вертикально и конструктивно напоминает светофор (похожее решение используется в Redmi Note 5). Оба сенсора - 12-мегапиксельные.

Но один - от Samsung, с двойным оптическим зумом, апертурой f/2.4 и размером пикселя в 1 микрометр, а второй - от Sony (IMX363), с апертурой f/1.8, размером пикселя в 1,4 микрометра и широким углом обзора. Вдобавок:

  • отличный фазовый автофокус;
  • 4x-осевая оптическая стабилизация изображения, которая особенно заметно помогает при съемке видео;
  • двойная двутоновая LED вспышка (расположена между двумя глазками, по центру “светофора”);
  • функция распознавания лиц;
  • запись видео в качестве 2160p при 30 fps; 1080p при 30 fps и 720p при 120 fps;
  • множество режимов, в том числе ручной, HDR, панорамный и портретный.

Особенно интересен последний режим для фотосъемки. Задний фон очень эффектно размывается шестью различными способами, помогает в этом искусственный интеллект. Он же способствует улучшению цветов на уже сделанном снимке: ИИ сам определяет подходящую сцену (доступно более 200 сцен). Вообще, искусственный интеллект будет всё больше внедряться в цифровую среду. А Xiaomi, похоже, будет одним из первопроходцев в этой истории.

На готовых снимках почти отсутствуют шумы. Очень радуют резкость, натуральные цвета и детализация. Очевиден прогресс в снимках, сделанных при слабом освещении. С видео всё тоже весьма оптимистично, это касается и звукового сопровождения.

Для фронталки был выбран 5-мегапиксельный сенсор от OmniVision. И эта камера здесь не просто для галочки: она умеет писать видео в 1080p, делать фото в HDR и размывать задний фон, как основной модуль.


Автономность

В Mi Mix 2S используется несъемная батарея емкостью 3400 мАч. При обычном сценарии эксплуатации 100% заряда должно хватить на целый день - к ночи останется около 23%. Есть и несколько точных замеров:

  • полчаса динамичной игры “скушают” 11% заряда;
  • 30 минут просмотра видео в YouTube отнимут около 8% заряда. Т.е. ролики можно смотреть до 6,5 часов напролёт.

Отдельно отмечаем поддержку беспроводной зарядки - это первое подобное устройство от Xiaomi. Поддерживается также быстрая зарядка Quick Charge 3.0.

  • Без провода с 0 до 100% аппарат зарядится за 2 часа и 15 минут;
  • С кабелем получится быстрее: всего 90 минут;
  • А 25% заряда через проводное соединение восстановятся за 15 минут.

Прочее

К смартфону невозможно напрямую подключить наушники - нет 3,5-мм разъема. Зато в комплекте есть переходник с USB-C на 3,5 мм.

Mi Mix 2S выдаёт очень приличный звук: громкий, насыщенный, чистый. При воспроизведении работают оба динамика - получается стереоэффект. Но, конечно, лучше подобрать качественные наушники, а в пару к ним - ещё и хороший проводной адаптер вместо комплектного.

Модель поддерживает 43 диапазона частот, уверенно ловит и работает в LTE сети. Для установки сим-карт здесь предусмотрено два Nano-SIM слота.

Доступен Wi-Fi 802.11 с функцией Wi-Fi Direct, Bluetooth 5-го поколения, GPS и ГЛОНАСС для навигации, есть NFC, но нет FM-приемника. А ещё Mi Mix 2S поддерживает технологию дополненной реальности ARCore, разработанную Google. Во время съемки на основную камеру к реальным объектам в кадре можно добавлять виртуальные. Это очень занимательный интерактивный процесс.


Итог

В Xiaomi не стали ждать релиза Mi Mix 3 и кардинально улучшили прошлогодний Mi Mix 2: прокачали камеру, железо и звук, добавили работу искусственного интеллекта, беспроводную зарядку и обновили сканер отпечатка пальцев.

Придраться к новинке очень трудно, хотя, разумеется, в недостатки надо записать отсутствие защиты корпуса от влаги и пыли, слота для карты памяти, расположение фронталки и “недобезрамочность” - рамки вокруг экрана все же режут глаз.

Но откровенно слабых мест у Mi Mix 2S нет. А за ту цену, что просит за свою новинку Xiaomi, мы получаем близкий к идеалу смартфон с очень хорошими возможностями для съемки фото и видео, приятным дизайном, передовой технической составляющей и внушительным перечнем дополнительных плюшек. Вы можете приобрести данный смартфон у нас по хорошей цене!

comments powered by HyperComments
Товар добавлен к сравнению