+7 (499) 700-03-05
Звоните ежедневно с 9 до 21
    
Рубрики
July 18, 2019

Обзор Xiaomi Mi 9T


Обзор Xiaomi Mi 9T

Mi 9T - это не модификация флагмана Mi 9, а вполне самобытный аппарат. У этих двух устройств вообще не так много общего, особенно во внешности. Тем интересней познакомиться поближе с очередной новинкой от Xiaomi. Не будем медлить - поехали!

Экстерьер

Телефон получился габаритным, но эргономичным. Корпус без труда можно обхватить одной рукой, он не широкий (74,3 мм). В высоту Mi 9T достигает 156,7 мм, а толщина его корпуса - 8,8 мм.

Вес (191 грамм) аппарата многим может показаться чрезмерным. Но на деле к этому быстро привыкаешь, серьезным недостатком этот нюанс назвать сложно.

Каркас выполнен из алюминия, передняя и задняя панели стеклянные. Все это мы уже много раз видели. Чем же Mi 9T может удивить?

Как минимум, расцветками. Фаблет выпускают в трех версиях: синем, красном и черном цвете. Но это абсолютно нескучные, креативные решения, чего модельному ряду Xiaomi долгое время и не хватало. “Кислотные” синяя и красная модели эффектно переливаются, чем понравятся более молодым юзерам, а черная модификация выполнена с интересной “карбоновой” текстурой, причем рисунок находится под стеклом, чем создается дополнительный эффект.

Еще Mi 9T удивляет необычным расположением элементов:

- слот под SIM-карты находится на нижнем торце, рядом с микрофоном, динамиком и портом USB Type-C. Необычно, но логично;


- От 3,5-мм разъема здесь не избавлялись - он находится на верхней грани. Тут же - микрофон шумоподавления, как ни странно, светодиодный датчик уведомлений (причем, в самом углу, заметить его не так-то просто) и выдвижная селфи-камера.


Про нее стоит сказать отдельно, т.к. это, возможно, главная отличительная черта Mi 9T. Столь нестандартное решение не первое на рынке, но напрашивалось нечто подобное уже давно. Ведь фронтальная камера нужна нам не так часто, многим куда важнее освободить лицевую панель от лишних элементов. И вот выход: крошечный модуль выезжает из специальной секции на верхней грани, подсвечиваясь при этом красным или синим цветом (зависит от расцветки корпуса). Когда фото или видео сделано, камера прячется обратно.

Модуль крепкий, сломаться не должен. К тому же, если выдвижению камеры наружу что-то препятствует, она прячется обратно. Фронталку можно задействовать для разблокировки смартфона - свайп вверх от нижней грани активирует модуль. Он выезжает, сканирует ваше лицо и “пропускает”, а затем прячется обратно.

Однако, есть решение и получше - сканер отпечатка в экране. Лучше он тем, что скорость его срабатывания выше, а обмануть механизм невозможно. Вы можете даже не трогать кнопку питания на боковом торце корпуса, а сразу коснуться той области, где расположен сканер на черном экране. Нащупывать его со временем становится все проще - дело привычки. Кстати, не убирая палец со сканера, можете сделать свайп в одном из трех направлений: тем самым создать новое событие, считать QR-код или начать поиск.


Лицевая панель Mi 9T полностью отведена под экран. Мало того, что сверху дисплею теперь ничего не мешает, так еще и нижнюю плашку сделали максимально узкой. Боковые рамки остались, но они почти незаметны.

По центру тыльной панели красуется “светофор” из трех глазков камер. Верхняя отдельно, еще 2 объединены как бы на одной площадке. Ниже расположена вспышка.

Корпус не скользкий и не маркий - отпечатков на корпусе остается очень мало. Но если и это вас не устраивает, воспользуйтесь клип-кейсом, что лежит в комплекте. Приятная софт-тач поверхность, вырез под тройной модуль камер сзади, предусмотрена защита боковых граней и углов корпуса. Чехол довольно тонкий, но с ним про всю красоту тыльной панели придется забыть.

Дисплей

Mi 9T получил крупный 6,39-дюймовый AMOLED дисплей. Параметры не должны удивлять:

- разрешение - 1080 на 2340 пикселей;

- соотношение сторон - 19,5 к 9;

- плотность пикселей - 403 ppi.

Экран защищен стеклом Corning Gorilla Glass 5-го поколения.

Есть функция для уменьшения синего свечения, возможность точно настроить цветовую температуру и контрастность. А если вы хотите видеть циферблат и уведомления прямо на заблокированном экране, включайте функцию Always on Display.


Программная часть и железо

Mi 9T работает на базе Android 9 Pie. В качестве оболочки используется фирменная MIUI десятой версии.

Система работает максимально шустро. Неважно, сколько приложений открыто у вас в фоне и как они расходуют ресурсы - Mi 9T справится. Про богатство возможностей для индивидуальной настройки лончера было сказано уже немало: меняйте наэкранные кнопки на жестовое управление, разблокируйте смартфон по двойному тапу, выносите в шторку все самое важное (кстати, здесь уже есть кнопка активации NFC модуля) и т.д.

Сердце фаблета - восьмиядерное. Это чипсет Qualcomm Snapdragon 730, разработанный по 8-нанометровому техпроцессу. Здесь 2 ядра Kryo 470 Gold с частотой в 2,2 ГГц, а также 6 ядер Kryo 470 Silver с частотой в 1,8 ГГц. Процессор считается более энергоэффективным решением, нежели его собрат - Snapdragon 710.

В качестве видеоядра используется Adreno 618.

Что касается памяти, то вариантов здесь всего два: модификация на 6/64 Гб или 6/128 Гб. Задействована постоянная память типа UFS 2.1 и оперативка стандарта LPDDR4X. Расширить стандартный объем картой microSD нельзя.

Производительность

На момент выхода Mi 9T занимает очень высокие места во всех бенчмарк-рейтингах. Он везде на первых позициях, уступая лишь “старшему” собрату Mi 9 (с лучшим на рынке процессором) и иногда проигрывая Samsung Galaxy A80:

- AnTuTu 7 - 211917 баллов;

- GeekBench 4.1 - 2533 в Single Core режиме и 6860 в Multi Core;

- 3D Mark - 2 170 пунктов.

В играх можно выставлять ультра настройки графики и почти любая подобная задача для Mi 9T будет по зубам. В таком режиме можно наблюдать 27-30 к/с. Если чуть упростить задачу и снизить параметры до “высоких”, то FPS повысится до 30-35, а про фризы можно будет забыть даже в самых навороченных игрушках. PUBG стабильно работает при 29-30 к/с на высоких настройках.

Экстремальные нагрузки не опасны для корпуса: после 30-60 минут игры он прогревается лишь до 35 градусов, а батарея - до 36-37 градусов.

Камеры

Удивить мир тройной камерой в смартфоне всё сложнее. Поэтому такой модуль в Mi 9T уже не выглядит сенсацией, но и не сказать о нем невозможно:

- по центру своеобразного “светофора” - 48-мегапиксельная матрица SONY IMX582 и 26-мм объектив со светосилой f/1.8;

- выше находится 8-мегапиксельный модуль от OmniVision с апертурой f/2.4. Здесь установлен телеобъектив (53 мм), камера оснащена двойным оптическим зумом;

- нижний модуль полезен для съемки в панорамном режиме. Здесь ультраширокий 12-мм объектив и 13-мп матрица от Samsung.

Двойная LED вспышка подсветит кадр ночью или поздним вечером, но всё же при естественном свете Mi 9T работает ощутимо лучше. Здесь отличная постобработка, правильные цвета, фокус, высокая детализация. В PRO-режиме можно выставлять параметры съемки вручную, а в портретном - менять степень размытия заднего фона ползунком, наблюдая перемены в реальном времени. Не забыли разработчики и про HDR режим.

Ночной режим поможет сделать хороший кадр в темное время суток, но обработка такого снимка занимает время. Кроме того, телефон нужно держать ровно - едва дернувшись, вы рискуете получить смазанный кадр. Рекомендуем установить Google камеру - она заметно вытягивает качество снимков. Шумов становится меньше, сама картинка - чётче. Ночные кадры и видео вовсе преображаются.

Видео Mi 9T записывает в качестве 4К при 30 к/с. В формате 1080p можно снимать при 960 к/с. Отметим хорошую, быструю фокусировку и звуковое сопровождение. Но стабилизация многим может не понравиться (здесь только электронный стаб, оптической нет).

Для выдвижной фронталки выбрали 20-мегапиксельный модуль от Samsung с апертурой f/2.2. Здесь хороший HDR режим. Есть портретник с правильным и эффектным размытием фона. А еще есть функция панорамного селфи - в кадр поместится вся компания. Видео можно снимать в 1080p при 30 к/с.




Автономность

Аккумулятор емкостью в 4000 мАч - одна из сильных сторон нового фаблета. Да, такая АКБ сказалась на массе телефона, но время работы Mi 9T в автономном режиме того стоит:

- 2 часа просмотра видео на YouTube в формате Full HD “скушают” 14% заряда;

- столько же времени в игре Asphalt 9 на максимальной графике отнимет чуть больше четверти заряда;

- 2-часовой сеанс браузинга потребует 16%;

- запись 30-минутного Full HD видео уменьшит остаток зарядки на 8%.

100% заряда хватает для 8 часов непрерывной работы (активного экрана) в смешанном режиме с включенным интернетом. А на практике это означает, что полной зарядки вам должно хватить на 1,5-2 дня точно.

Кроме того, активировав адаптивный режим, вы снизите потребление энергии редко используемыми программами.

А еще Mi 9T поддерживает быструю зарядку. И поэтому заряжается на:

- 42% за полчаса;

- 83% за час;

- 100% за 105 минут.

Прочее

Фаблет поддерживает все современные стандарты Wi-Fi, Bluetooth 5.0, функцию USB OTG, работу с навигационными системами GPS и ГЛОНАСС. Разработчики не забыли о модуле NFC и FM-приемнике, а вот ИК-порта здесь нет - это, пожалуй, единственный недочет.

Mi 9T воспроизводит добротный звук. Это не стерео (задействуется лишь один динамик), но громкость и качество как на низких, так и на высоких частотах радует. А поддержка протокола aptX HD порадует всех владельцев Bluetooth-гарнитур.

Итог

Модель Mi 9T явно не останется без внимания. Очень вероятно, что аппарат станет бестселлером, ведь к нему нет серьезных претензий, а преимущества, напротив, очевидны:

- Огромный 6,39-дюймовый дисплей без каких-либо вырезов и выступов;

- Впечатляющая производительность и хороший запас на будущее;

- Необычные варианты окраса корпуса;

- Удобный, логичный механизм с выдвижной фронтальной камерой;

- NFC модуль;

- Время автономной работы и быстрая зарядка.


Заказать смартфон Xiaomi Mi 9T можно в нашем интернет-магазине.

Товар добавлен к сравнению