+7 (499) 7000-305
Звоните с 9 до 21 ежедневно
                
    
Рубрики

Блог

March 16, 2017

Обзор Xiaomi Redmi 4X


Обзор Xiaomi Redmi 4X

Выпустив в свет три версии аппарата Xiaomi Redmi 4, в китайской компании решили не останавливаться на достигнутом. 28 февраля в Пекине без предварительных анонсов представили модель Redmi 4X.

Массово до России новые смартфоны еще не добрались, поэтому услышать много разных и авторитетных мнений об очередной четвёрке сейчас не удастся. Но нам кажется, что девайс имеет все шансы стать хитом – Xiaomi удалось найти идеальный баланс между ценой, характеристиками и дизайном. Давайте знакомиться ближе.


Комплектация

В комплекте поставки вместе со смартфоном идут USB кабель, сетевой адаптер, скрепка для вскрытия SIM-лотка и краткое руководство пользователя. Сама упаковка непримечательна, на ней минимум надписей, но зато внутри коробки для каждого элемента нашёлся отдельный отсек.


Габариты

Ширина корпуса Redmi 4X составляет 69,96 мм, высота – 139,24 мм, а толщина – всего 8,65 мм. Весит новичок 150 граммов.

Это некрупный, компактный смартфон, который должен приглянуться всем, кому не по душе тяга к гигантомании и 6-дюймовым лопатам.

Эргономика

С расположением функциональных элементов всё более-менее привычно.

На одном боковом торце находятся механические клавиши питания и регулировки громкости, ход довольно тугой, что хорошо. На другом – совмещённый слот для карт: сюда можно установить microSIM карточку в паре либо со второй (формата nanoSIM), либо с microSD флэшкой емкостью не более 128 Гб.

Нижний торец занят microUSB 2.0 разъемом и парой решёток. Под одной из них скрывается мультимедийный динамик, другая – декоративная. На верхнем торце обнаруживаем три круглых отверстия – здесь 3.5-мм интерфейс для гарнитуры, микрофон шумоподавления и ИК-порт для управления умной техникой.

Дисплей занимает чуть более 70% лицевой панели устройства, по центру над ним находится разговорный динамик в окружении датчика освещенности и глазка фронтальной камеры. Снизу – три сенсорные клавиши, под центральной расположен светодиодный индикатор. Да, здесь он как и в некоторых других 5-дюймовых моделях спрятан вниз. Причем слово «спрятан» в данном случае вполне уместно, ведь найти его сходу не так просто. Во время зарядки индикатор загорается белым светом.

Что на задней панели? Центральную область верхней части здесь отвели под дактилоскопический датчик. С его помощью можно ставить блок на отдельные приложения и папки, срабатывает он корректно, безошибочно и быстро. Но всё это мы уже слышали. Глазок главной камеры и вспомогательную для неё вспышку убрали в левый угол. Снизу красуется логотип «MI».


Дизайн и материалы корпуса

Внешний вид модели – нечто среднее между смартфонами Redmi 4 и Redmi 4A. В отличие от последнего, 4X получил заднюю панель из алюминия, что однозначно добавляет свежей «четвёрке» солидности. Правда, совсем без пластика не обошлось – из этого материала выполнены верхняя и нижняя вставки сзади.

При первом знакомстве с телефоном в глаза бросаются скругленные края, сглаженные грани задней панели, плавно перетекающие к боковым торцам, аккуратные, некрупные сенсорные клавиши. Черные рамки около экрана присутствуют, говорим честно, но они максимально тонкие и версию с белой лицевой панелью вряд ли портят.

Телефон приятно держать в ладони, он превосходно смотрится в золотом корпусе, ну, а версия в чёрном цвете, на наш взгляд, близка к идеалу. Модель также будет продаваться в розовом цвете.


Дисплей

5-дюймовый дисплей новинки создан согласно технологии IPS Curved Glass. Разрешение экрана составляет 1280х720 точек, а плотность пикселей – 294 ppi. Показатель контрастности – 1000:1.

Дисплей Redmi 4X прикрыт 2.5D стеклом, оно эффектно скруглено по краям. А вот специальной защиты от царапин новинка не имеет.

Экран распознаёт до десяти касаний одновременно, что тоже можно назвать приятной изюминкой Redmi 4X. Дисплей отменно реагирует на сенсорные команды, не бликует на солнце, да и с углами обзора здесь всё в порядке. HD разрешения этому дисплею вполне достаточно – детализация не пострадала, отдельные пиксели невооруженным глазом не видны.

Аппаратная составляющая

Телефон работает на базе 64-битного процессора Qualcomm Snapdragon 435, в его составе восемь ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 1,4 ГГц. В обработке графики участвует видеоускоритель Adreno 505.

Новинка доступна в двух модификациях. В младшей установлено 2 Гб оперативки (типа LPDDR3) и 16 Гб постоянной памяти (пользователю доступно из них 9,74 Гб), у старшей на борту 3 Гб ОЗУ и 32 Гб для хранения данных.

Отметим, что в аппарате имеется модем Х8 LTE, благодаря которому скорость интернет соединения может достигать 300 Мбит в секунду.


Синтетические тесты производительности

Версия телефона с 3 гигабайтами ОЗУ набрала 2010 баллов в multi-core тесте программы GeekBench. В single-core режиме – 659 баллов.

В тесте Sling Shot в рамках приложения 3DMark старшая модификация собрала почти 300 баллов.

Ну, а в культовом AnTuTu этот телефон достиг результата в 50 тысяч баллов, в то время как младшая версия собрала около 42 тысяч баллов. В рейтинге этого бенчмарка новичок опережает модель 4A, но слегка отстаёт от Redmi 4 Prime.

Redmi 4X – не игровой смартфон, но с подавляющим большинством необходимых Вам задач он справится на ура. На нём смело можно юзать многозадачный режим и запускать почти все актуальные на сегодня мобильные игрушки. В некоторых случаях для комфортности игрового процесса придётся выставить средние настройки графики, пожертвовать детализацией объектов и эффектами.

Программное обеспечение

Аппарат появился под управлением операционки Android 6.0.1 Marshmallow, но обязательно будет обновлен до Android 7.0 Nougat.

В качестве прошивки используется фирменная и хорошо знакомая миллионам пользователей по всему миру оболочка MIUI, версия 8. Возможность перейти на русский язык появляется после перехода на «глобалку», которая уже доступна.

MIUI 8 – это комфортная, понятная, дружественная оболочка с широкими возможностями для индивидуальной настройки.


Автономная работа

Одно из главных достоинств бюджетной новики – несъемный аккумулятор емкостью 4100 мАч.

В Xiaomi пообещали длительное время автономной работы аппарата и добавили конкретики со сценариями использования.

• 26 часов в режиме чтения;

• 87 часов в режиме проигрывания аудио;

• 36 часов разговора в 3G;

• До 432 часов (18 суток) в режиме ожидания.

Разумеется, что реальное время работы без необходимости подзарядки зависит от нагрузки, а это всегда сочетание множества сценариев использования. Смело подтвердим лишь, что два, а то и три дня без подключения к розетке смартфон Redmi 4X прожить способен.


Звук

Девайс умеет воспроизводить аудио в форматах MP3, AAC, WAV, FLAC. Есть FM-приёмник, ещё одна приятная изюминка.

Качество звука слегка уступает качеству во флагманских моделях того же Xiaomi, но вряд ли Вы собираетесь слушать музыку через динамик, правда? С громкостью здесь полный порядок, она достаточна, чтобы не пропустить сигнал о поступившем SMS или уведомлении. Максимальное значение – 90 децибел.

Фронтальная и основная камеры

Основная камера модели получила 13-мегапиксельную матрицу и 5-линзовый объектив с диафрагмой f/2.0. А ещё: фазовый автофокус, систему цифровой стабилизации изображения, LED вспышку, функции зумирования, распознавания лиц и улыбок.

Интерфейс камеры предлагает массу режимов съемки, среди которых и HDR, и панорамный, и макро, и, разумеется, запись видео, её можно вести в максимальном качестве Full HD при скорости в 30 к/с.

Камера хорошо себя проявляет в условиях недостатка света. Отметим высокую детализацию снимков, отсутствие шумов, помех и размывов.

На лицевой панели установлена 5-мегапиксельная камера с апертурой f/2.2.


Интерфейсы и связь

Смартфон работает в сетях 4G и поддерживает технологию VoLTE. Набор модулей беспроводной связи также включает в себя Wi-Fi 802.11 (b,g,n) с функцией Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.2, GPS навигатор с поддержкой ГЛОНАСС и A-GPS.

Отдельно отмечаем наличие ИК-порта

Итог

Учитывая стоимость свежего бюджетника, мысль приходит только одна. Единственная серьезная проблема Redmi 4X – предстоящая конкуренция со своими же собратьями. Например, с моделью Mi 5C на новом чипсете, которую показали на той же презентации, или с другими аппаратами в четвёртом поколении серии Redmi, с которыми аудитория уже познакомилась, да и третий Redmi не потерял своей актуальности.

Китайский бренд штампует новинки с сумасшедшей скоростью, и затеряться в модельном ряде Xiaomi с каждым месяцем становится всё проще. Но для нас важно, что компания не перестаёт предлагать миру отличные варианты за справедливую цену.

Redmi 4X – это недорогой, но весьма стильный (ещё раз вспоминаем вид сзади на версию в чёрном корпусе), компактный, функциональный, удобный телефон с выносливой батареей и массой приятных мелочей (дактилоскопический датчик, FM-приёмник, VoLTE, ИК-порт, широкие возможности для настройки экрана, до 10 касаний).

Приобрести Xiaomi Redmi 4X уже сейчас можно в нашем магазине.

comments powered by HyperComments
Еще товары
Товар добавлен к сравнению