+7 (499) 700-03-05
Звоните с 9 до 21 ежедневно
                
    
Рубрики
June 2, 2018

Обзор Xiaomi Redmi S2 - селфи бюджетник!


Обзор Xiaomi Redmi S2 - селфи бюджетник!

Redmi S2 - первая модель Xiaomi в рамках новой бюджетной S-серии. По всей видимости, последующие устройства этой линейки будут оснащены мощной фронталкой (буква “S” в названии серии обозначает “Selfie Serie”). По-крайней мере, Redmi S2 может похвастать очень солидным сэлфи-модулем: он получил матрицу с крупным размером пикселя, мягкую вспышку, потрясающие HDR и портретный режимы.

Аппарат был разработан в партнерстве с известным китайским ритейлером Suning. Его представили 10 мая, а уже через четыре дня появились слухи о том, что Xiaomi готовится расширять новую линейку до трёх устройств, выпустив в компанию к первенцу модели S1 и S3. Мы же пока остановимся на модели Redmi S2 и разберёмся, что предложила нам Xiaomi в этот раз.

Внешний вид, эргономика, габарит

Новый девайс точно не удивил своим дизайном: внешне Redmi S2 сильно напоминает модели Redmi Note 5 и Mi 6X.

Экран занимает почти 75% площади спереди. Над ним расположены датчики, динамик, глазок фронталки и вспомогательная вспышка. Область под экраном пустует - все клавиши наэкранные.

На задней панели выделяется двойная камера-светофор. Сверху - 5-мегапиксельный модуль, снизу - 12-мегапиксельный, между ними - вспышка. Такое конструктивное решение для главной камеры становится стандартным для Xiaomi в этом году. Идентичное сочетание мы недавно видели, например, в Redmi Note 5 Pro. Нравится такая камера не всем, но Xiaomi продолжает упорно гнуть свою линию.

Здесь же, на тыльной панели, находится и сканер отпечатка пальцев. А возле нижней грани красуется логотип “MI”.

От 3,5-мм входа в бюджетном устройстве решили не отказываться: он находится на верхнем торце, в компании с ИК-портом и вторым микрофоном. По центру нижней грани установлен интерфейс microUSB 2.0, а по бокам от него - две решетки, прикрывающие мультимедийный спикер и микрофон.

Казалось бы, без сюрпризов. Но нет! В Redmi S2 сразу 3 слота для карт: можно поставить две симки формата Nano и флэшку. Лоток находится на боковом торце и открывается ключиком, который идёт в комплекте.

Смартфон весит 170 граммов, а толщина его корпуса составляет 8,1 мм. Высота - 160,7 мм, а ширина - 77,3 мм. Корпус, кстати, выполнен из алюминия, хотя, взглянув на рендеры, появившиеся в сети за неделю до релиза, можно было подумать, что задняя крышка будет пластиковой. Сверху и снизу к ней пристыкованы аккуратные накладки, прикрывающие собой антенны. Выглядит аккуратно и вовсе не бюджетно.

Отметим плавные формы корпуса и изгибы, скругленные углы, отсутствие каких-то лишних элементов. Новинка Redmi S2 будет доступна в трёх цветах: золотом, светло-розовом и светло-сером. Последняя версия - с чёрной лицевой панелью, остальные - с белой.

Экран

Новинка получила 5,99-дюймовый IPS экран с соотношением сторон 18:9. Сюрпризом тут стало лишь разрешение дисплея: 1440 на 720 пикселей (формат HD+). Плотность - 269 ppi.

В этом есть свои плюсы: для энергообеспечения такого дисплея понадобится меньше ресурсов аккумулятора, а игрушки при этом будут работать шустрее, чем на Full HD экране.

Само разрешение, конечно, не выдающееся, но общего положительного впечатления от устройства не портит. Здесь хорошие углы обзора, запас яркости и цветопередача.

Железо и ОС

Redmi S2 работает на базе 8-ядерного процессора Snapdragon 625 с максимальной тактовой частотой в 1,8 ГГц. В качестве видеоускорителя используется Adreno 506. Чипсет, очевидно, не самый передовой, но, опять-таки, для дисплея формата 720p этой мощности будет вполне достаточно. Redmi S2 должен показывать неплохую производительность и в тяжелых, динамических онлайн-игрушках.

Процессору в этом поможет 3 или 4 Гб оперативки. Постоянной памяти предусмотрено 32 либо 64 Гб соответственно. Этот запас можно расширить путем установки карты памяти (объемом до 256 Гб).

Модель функционирует под управлением Android 8.1 Oreo, причем эта версия ОС предусматривает функцию Project Treble. Это новая разработка Google, смысл которой, если совсем вкратце, в возможности мгновенно обновлять прошивку на своем девайсе до актуальной.

Конечно, не обошлось без фирменного лончера. Redmi S2 получил версию MIUI 9.5 Stable.

Камеры

Главная камера Redmi S2 (12+5 мегапикселей) заслуживает самых лестных слов. Специалистам Xiaomi удалось улучшить результаты съемки в темное время суток, т.е. недостаток естественного света больше не является для смартфонов компании большой проблемой. Redmi S2 в который раз это подчеркивает, причем речь идет не о примерах фото с презентации модели, а о “живых” снимках.

Основная камера получила фазовый автофокус, электронную систему стабилизации изображения, усовершенствованные режимы съемки в HDR и панораме, функцию записи видео в качестве 1080p при 30 к/с.

16-мегапиксельная фронталка - главный элемент Redmi S2. Используемый сенсор интересен прежде всего размером пикселя - 2 микрометра (это удается путем слияния четырех соседствующих пикселей в один). Данное решение и помогает камере с качеством фото в условиях недостатка освещения.

Фронтальный модуль также получил LED вспышку с очень мягким, естественным светом. Есть тут и режим HDR, и, разумеется, функция съемки с эффектом боке (второй план размывается правильно, края определяются верно, лишние участки не задеваются), и даже функционалом ИИ модель не обделили. Фронталка умеет не только распознавать лицо человека в кадре, но и имеет два режима: AI Portrait и AI Beauty. Первый - подбирает наилучшие параметры для выбранной сцены, оценивая расстояние до объекта, освещение и прочие условия съемки. Второй - уже в постобработке помогает изменить цвета, убрать дефекты лица, подчеркнуть определенные черты, сменить тон кожи и т.д.

Кроме того, модель Redmi S2 поддерживает функцию разблокировки по лицу (Face Unlock), в которой участвует как раз-таки фронтальная камера

Автономность

В телефон установлена несъемная батарея емкостью 3080 мач. После презентации устройства многие обеспокоились тем, что такого аккумулятора Redmi S2 будет мало. Однако, не стоит забывать о дисплее - он не требователен, и в режиме активного экрана новинка сможет проработать дольше, чем, скажем, Redmi 5 Plus (у него дисплей такого же размера, но с разрешением 1080 x 2160). К тому же, новая версия фирменной MIUI радует своей “непрожорливостью”.

На практике Redmi S2 должно хватить на 1 - 1,5 дня работы в умеренном режиме загрузки.

Кстати, новинка поддерживает функцию быстрой зарядки.

Прочее

Смартфон уверенно ловит 4G сети, есть поддержка VoLTE. С модулями беспроводной связи всё ожидаемо: Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11 b/g/n, ИК-порт для управления умной техникой, навигация при помощи GPS и ГЛОНАСС. Есть FM-приемник.

А вот модуля NFC для совершения бесконтактных платежей, к сожалению, нет.

Итог

Redmi S2 появился спонтанно, но не удивил чем-то революционном. В нём мы увидели уже хорошо знакомый, но вполне удачный дизайн, неплохую техническую начинку, самые актуальные версии Android и MIUI, стандартный набор беспроводных модулей и очень достойные камеры.

Откровенных недостатков, кроме емкости АКБ, у модели нет: отсутствие модуля NFC и порта Type-C обусловлено низкой ценой, а разрешение дисплея может обернуться преимуществом, если Вы - заядлый геймер и не хотите идти на компромиссы при настройке параметров графики в играх, но и не собираетесь раскошеливаться на дорогой геймерский телефон.

Итак, подчеркнем достоинства модели:

  • Металлический корпус с аккуратными, неуродливыми накладками сверху и снизу;
  • Фронтальная камера со всеми её плюшками и вспышкой;
  • Раздельные слоты для SIM-карт и флэшки;
  • Стоимость.

Приобретайте данный аппарат у нас по привлекательной цене!

comments powered by HyperComments
Товар добавлен к сравнению