+7 (499) 553-08-65
Звоните с 9 до 21 по будням
                с 10 до 20 по выходным
    
Рубрики

Блог

February 27, 2017

Обзор Meizu M5S


Обзор Meizu M5S

Meizu M5S, новинка в бюджетном сегменте, немного озадачила всех своим обозначением – предыдущим смартфоном компании в этой линейке была модель Meizu M3. Однако, в остальном «пятерка» не вызывает вопросов – китайский гигант оснастил устройство очень серьёзно. Телефон, продажи которого начались совсем недавно, лишний раз доказывает, что современный бюджетный аппарат способен быть недорогим и высокопроизводительным одновременно.

Комплектация

Meizu M5S вряд ли удивит набором поставки: зарядное устройство, USB-кабель, руководство пользователя, ключик для вскрытия комбинированного лотка и наушники-гарнитура.

Габариты

Корпус смартфона имеет такие размеры: высота - 148,2, ширина - 72,5, толщина - 8,4 мм. Весит новинка от Meizu 143 грамма.

Эргономика

Из-за отсутствия прямых углов и наличия закругленных граней телефон хорошо лежит в ладони, уверенно - выронить его тяжело.

Расположение функциональных элементов на корпусе обошлось без сюрпризов, оно классическое как для устройств этого бренда. По одной камере на фронтальной и тыловой панелях, слоты для карт находятся на левой грани, а качелька регулировки громкости и кнопка питания - справа.

Механическая кнопка mTouch, за счет сенсорного слоя совмещенная с датчиком отпечатков пальцев, классически установлена под экраном. На верхнем торце корпуса находится 3,5-мм. разъем для наушников, на нижней грани расположены решетка динамика, разговорный микрофон и микро USB интерфейс.

Дактилоскопический датчик срабатывает, может быть, и не за 0,2 секунды (как обещают все производители поголовно), но всё же довольно быстро. Можно сохранить до пяти отпечатков пальца, сенсор распознает их под любым углом. Сканер позволит установить вход исключительно по отпечатку владельца на любое приложение.

Дизайн

Удерживать ценник на невысоком уровне в бюджетном сегменте становится всё тяжелей - металлические корпуса среди доступных аппаратов становятся нормальным явлением. В Meizu тоже решились на смелый шаг и заключили модель M5S в корпус из алюминия, а фронтальную панель сделали из стекла с качественным олеофобным покрытием и эффектом 2.5D.

Цветовых решений четыре: тёмно-серое, белое, золотистое и розовое. Лицевые панели - в белом цвете (кроме первой расцветки, там передник тоже тёмный). С нетерпением ждем в России все эти вариации.

Симпатичный, угловатый, приятный на ощупь телефон нельзя, к сожалению, назвать цельнометаллическим: алюминиевая задняя панель разбавлена пластиковыми вставками сверху и снизу. Но картины эти элементы не портят - всё смотрится весьма органично.

Дисплей

В основе 5,2-дюймового дисплея лежит IPS матрица, разрешение - 1280x720 пикселей. Показатель контрастности - 1000:1, а плотность пикселей - 282 ppi.

Работая над экраном M5S, специалистам Meizu удалось сделать шаг вперед в сравнении с предыдущими моделями. Цветопередача практически аналогична натуральной, углы обзора довольно широкие - можно сильно отклонить смартфон по диагонали и искажение будет минимальным, запас яркости очень высок. Некоторые вопросы может вызвать сочность картинки и детализация, но давайте вспомним о стоимости телефона. Дисплей абсолютно точно нельзя назвать тусклым или бледным.

Экран Meizu M5S распознаёт до пяти касаний одновременно. О долговечности дисплея призваны позаботиться закалённое стекло и технология полного ламинирования. А олеофобное покрытие заставит забыть о неприятных отпечатках пальцев на дисплее.

Аппаратная составляющая

В новой модели Meizu используется платформа МТ6753 разработки MediaTek с 8-ядерным 64-х битным процессором. Ядра Cortex-А53 трудятся с частотой 1,3 ГГц. Графический адаптер Mali-T720 нельзя назвать мечтой геймера, но применение такого решения в недорогом аппарате совершенно приемлемо. В M5S установлено 3 ГБ оперативки - серьезный показатель для бюджетника.

Младшая модификация телефона имеет на борту 16 Гб постоянной памяти (из которых пользователю будет доступно около 10), а старшая - 32 Гб. Устройство поддерживает установку карт расширения емкостью не более 128 Гб, однако, слот у M5S совмещённый - придется делать выбор между второй сим-картой (формат Nano) и флэшкой.

Синтетические тесты производительности

Тест девайса в приложении AnTuTu показал около 38 тысяч баллов. Geekbench 4 выдал результат в 600 баллов (режим single-core) и 2140 баллов (multi-core).

Это значит, что запустить в теории получится любую игру, но, конечно, не во всех случаях аппарат справится с максимальными настройками качества графики. Где-то “тяжелыми” могут оказаться даже средние значения. 8-ядерный чипсет и 3 Гб оперативки, к сожалению, не могут сполна компенсировать недостатки видеоускорителя, который в силу возраста не способен конкурировать со свежими решениями. Но с более простыми задачами телефон справляется на ура - шустро “серфит” интернет, переключается между программами, не ощущает перенасыщения запущенных приложений в фоне.

Не стоит забывать, что мы имеем дело с бюджетной моделью за более чем адекватную стоимость, а не переоцененным флагманом от A-бренда.

Программное обеспечение

Оболочка Flyme, собственная разработка Meizu, в M5S представлена в новой, 6-й версии (установлена поверх ОС Android 6.0). Ее интерфейс почти не отличается от предыдущих версий, а значит те, кто уже знаком с моделями Meizu, мгновенно найдут общий язык и с новым аппаратом. Новичкам тоже не потребуется много времени на то, чтоб освоиться - пользователь сразу видит только основные функции ОС, а более продвинутые настройки спрятаны в подменю. Чем-то это напоминает стиль iOS в iPhone.

Фирменный лончер предлагает множество стилей оформления, тщательно проработанные возможности жестового управления, опцию резервного копирования данных, предустановленное антивирусное ПО и опцию записи звонков.

Автономная работа

Стандартный аккумулятор Meizu M5S обладает емкостью 3000 мАч. Активная эксплуатация аппарата “съест” заряд примерно за сутки, но если работать с ресурсоемкими задачами более умеренно, то заряда хватит на 2-3 суток использования. Важно заметить, что модель поддерживает технологию быстрой зарядки MediaTek PumpExpress, благодаря которой восстановить 20% емкости разряженной АКБ реально за 10 минут, 60% - за полчаса, а от 0 до 100% батарея заряжается за один час.

Звук

В плане качества звука найти отличия M5S от модели M5 трудно. Меломаны могут и должны искать себе что-нибудь получше, но общего впечатления от знакомства с бюджетной моделью динамик не испортил.

Посторонних шумов, хрипа и других помех обнаружено не было, а скромные возможности плеера немного “тюнингуются” средствами эквалайзера, который помимо ручной настройки имеет также 4 пресета: рок, поп, классика и бас.

Встроенного радиоприемника модель не имеет.

Камеры

Главная камера модели M5S имеет следующие характеристики: 13-мегапиксельный сенсор производства Sony, объектив с пятью линзами, апертура f/2.2, двойная светодиодная вспышка, фазовый автофокус. Как и в других смартфонах Meizu, M5S предлагает широкий функционал приложения “Камера”. Отметим, в частности, полностью ручной режим съемки.

Фронтальная камера получила 5-мегапиксельный сенсор со светосилой f/2.0 и, разумеется, куда меньше дополнений. Но для селфи и видеозвонков её возможностей будет абсолютно достаточно. Кстати, отличие фронталки новой модели M5S от той, что стоит в уже знакомой всем M5, заключается в улучшенных алгоритмах работы - над ними трудилась компания ArcSoft.

Интерфейсы и связь

Здесь разработчики решили обойтись без сюрпризов: M5S поддерживает Bluetooth 4.0 с функцией Low Energy (LE), 2-х диапазонный Wi-Fi, а также 4G сети. Кстати, диапазоны LTE, актуальные для России, доступны с обеих SIM-карт.

Через порт MicroUSB к телефону можно напрямую подсоединить внешнее устройство - поддерживаются функции OTG и USB Host.

Итог

В Meizu из года в год действительно стараются работать над ошибками и недочетами прошлых версий, совершенствовать продуктовые линейки, а не просто изображать видимость работы. M5S подрос в сравнении с предшественником M3S, и речь не только о размере дисплея (5,2 дюйма против 5).

Смартфон получил хорошее техническое оснащение, зачастую крайне необходимую опцию быстрой подзарядки, безупречный дисплей, который при качестве 720p экономно расходует заряд, но и выдаёт вполне достойного качества изображение. Ещё раз отметим богатство возможностей для беспроводных коммуникаций и удачный дизайн.

Среди недостатков: гибридный слот (уже традиционно), отсутствие NFC и FM-приемника, недостаточное для некоторых качество съемки на основную камеру и не самый свежий видеоускоритель.

За первые сутки продаж смартфон Meizu M5S собрал более четырех миллионов предзаказов через Интернет! Сейчас аппарат уже можно заказать и в нашем магазине.

comments powered by HyperComments
Товар добавлен к сравнению