+7 (499) 7000-305
Звоните с 9 до 21 ежедневно
                
    
Рубрики
February 12, 2018

Отзывы владельцев Xiaomi


Отзывы владельцев Xiaomi

Прежде, чем отдать деньги за новый смартфон, мы часто мониторим отзывы о приглянувшейся нам модели. Ведь в интернете полно комментариев об опыте пользования практически любым аппаратом. Обратная связь от реальных юзеров помогает нам принять окончательное решение о покупке.

В этой статье мы собрали для Вас самое интересное из отзывов о компании Xiaomi. Что говорят покупатели? Сходятся ли их ожидания с реальностью? Почему этот бренд стал так популярен в России? И за что другие китайские производители должны благодарить Xiaomi? Давайте разбираться.


“Спасибо, Xiaomi!”

Сразу развеем интригу касаемо последнего вопроса. Xiaomi своей напористостью, клиентоориентированностью и темпами роста сильно помогла и другим китайский брендам: о них начали узнавать, их стали приобретать и советовать друзьям. Доказательством этого выступает вот такой наглядный отзыв:

“Я вот окончательно перешел на китайские смартфоны именно благодаря Сяоми”

Если раньше почти любой девайс из Поднебесной воспринимался как кот в мешке, то Xiaomi в ходе своей мировой экспансии доказала: китайские аппараты способны конкурировать с признанными лидерами рынка. Рядовой потребитель убедился в том, что китайцы могут делать хороший продукт. А вскоре и к предложениям других компаний из Китая отношение поменялось. Люди смелее покупают и ультрабюджетники, и мультимедийные фаблеты, а некоторые флагманы начинают ждать и обсуждать на форумах чуть ли не за год до релиза.


“Не пришлось охлаждать льдом”

В Xiaomi давно принялись фаршировать свои устройства мощным железом, выносливыми батареями и крутыми камерами. Но этого мало для завоевания рынка: опытные и скептически настроенные юзеры настойчиво предостерегали потенциальных покупателей о возможных проблемах:

“Начинка то здесь крутая, не спорю. Но ты попробуй на нем в Need For Speed или Assasin`s Creed погонять минут двадцать - нагреется так, что картошку можно будет жарить. Хорошо, если в обычных программах не начнет виснуть”


Спустя время отклики реальных владельцев Xiaomi развеяли подобные опасения. Например, 8-ядерный Mi Max 2 достойно справляется с пиковыми нагрузками на железо. Один из владельцев данного фаблета в своём отзыве говорит, что другой, схожий по мощности аппарат неназванного производителя при подобном сценарии использования “пришлось охлаждать льдом”.

Решение давней проблемы

Еще одна хроническая болезнь телефонов Xiaomi - качество звука. Даже те динамики, что устанавливались во флагманские устройства серии Mi, подвергались нещадной критике. Любителей сериалов и меломанов частично выручали качественные вакуумные наушники, но проблема на стороне Xiaomi долго оставалась нерешенной.

А в Redmi 5, похоже, этот недочет наконец устранили. Долгожданный бюджетник получился хорош почти по всем параметрам и звук - не исключение. Об этом свидетельствуют первые отзывы покупателей. Громкое и чистое аудио без хрипов, треска и прочих помех теперь сопровождает каждый фильм или видеоролик. Высокое качество звучания особенно важно для мультимедийного аппарата с большим дисплеем (коим и является Redmi 5 - у него 5,7-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9).


Партнерство с Google

По мере своего развития Xiaomi всё чаще решается на нестандартные ходы. Один из таких - сотрудничество с Google в рамках программы Android One и выпуск модели Mi A1. Устройство получило повышенный интерес среди искателей девайса на “чистом Android”. А выиграть конкуренцию у других моделей на голой ОС (например, Nokia 6) смартфону удалось за счёт насыщенного функционала и приятной цены. В отзывах на Xiaomi Mi A1 владельцы отмечают его мощную начинку, работу двойной камеры и плавную работу операционки Android 8.

Реакция на эксперименты

Линейка Mi Mix - еще один нестандартный ход. Разумеется, устройство без (!) разговорного динамика и с дисплеем, что занимает более 90% площади лицевой панели, не могло не вызвать бурных обсуждений в рядах армии поклонников. Отзывы о Xiaomi Mi Mix можно встретить как насмешливые, так и восхищенные: одни недоумевают по поводу востребованности этого девайса, а другие “аплодируют стоя за смелое и нескучное решение”. Сама компания, показав миру нестандартный 6,4-дюймовый фаблет, вряд ли что-то потеряла. Скорее наоборот - приковала к себе внимание тех юзеров, что находятся в поисках мультимедийного, яркого, нетривиального телефона за доступную цену.

Доказывает это последующий релиз модели Mi Mix 2 на базе свежей MIUI 9, вооруженного 12-мегапиксельной камерой и чипсетом Snapdragon 835.


Долговечность

“Всё китайское быстро ломается” - стереотип, которому уж очень много лет. Но Xiaomi принимает активное участие в борьбе с этим обидным высказыванием. Не словом, а делом. И лучше всего это подтверждают отзывы тех людей, кто уже давно пользуется продуктами компании.

“У меня до сих пор Redmi 1, отлично работает. Разве что памяти (здесь 4 гб) уже не хватает”;

“Купил Редми Ноут 3 Про за 12 к рублей - работает уже 1,5 года, батарею держит долго, ничего не глючит”;

“Мой 2-х летний сяоми редми ноут 3 про держит заряд лучше, чем новенький самсунг гэлакси с8 2018 года выпуска”;

“Всегда гонялся за брендом, а потом спонтанно решил купить себе Xiaomi Note 4 и сейчас горя не знаю. Меню полностью кастомизируемое, по функционалу - лучше моделей той же ценовой категории”.

Разумеется, что смартфоны Xiaomi не идеальны. Встречаются баги, неполадки со сборкой, брак и т.д. Но у кого из ТОП-брендов нет этих проблем? А ведь разница в стоимости очевидна.

Прошивка MIUI

Фирменный интерфейс, которым, согласно данным компании, пользуется свыше 300 миллионов человек по всему миру. Первую версию оболочки Xiaomi выпустила семь лет назад, а не так давно анонсировала появление уже десятой её версии.


Кстати, одна из ключевых причин такой всенародной любви к Xiaomi кроется в том, что компания, в отличие от некоторых, не забывает о своих первенцах, выпуская под них обновления настолько долго, насколько это возможно. Например, новую MIUI 9 можно поставить даже на Redmi 1 и Redmi 1S - дебютные бюджетники компании.

К работе самой прошивки у многих есть вопросы. Так, оптимизация и быстродействие некоторых версий MIUI вызывали бурю негодования в сети (в MIUI 9, кстати, сделали упор именно на программную часть и сильно подтянули её). В своих отзывах юзеры также частенько жаловались на то, что им не приходят уведомления от некоторых приложений. А инструкция по исправлению данного бага срабатывала не на каждом устройстве и не для каждой программы. Кроме того, владельцы телефонов линейки Redmi иногда страдали от нехватки оперативки. Проблема касается прежде всего моделей с небольшим кол-вом ОЗУ под капотом: часть памяти навсегда забронирована системой, еще часть (около 500 мб) задействовать попросту не удаётся, а некоторые из уже запущенных приложений потребляют ОЗУ, но “в фоне” при этом не работают.


Однако положительных моментов, связанных с MIUI, все-таки больше. Прошивка дает массу вариантов для персональной настройки внешнего вида интерфейса: владельцам смартфонов от Xiaomi нравится “примерять” к рабочему столу самые разные обои, менять темы оформления, мелодии для вызовов и даже шрифты. Огромное фанатское сообщество - гарантия того, что ни один вопрос не останется без ответа (а ещё это источник множества кастомных прошивок: разработчики-любители нередко показывают собственные весьма интересные решения). Кроме того, MIUI нравится пользователям полезными в повседневной жизни фичами. Боковые сенсорные клавиши можно настроить под себя (эта же опция зачастую доступна и для механических кнопок), есть удобные функции в меню управления жестами, есть режим разделения экрана, есть возможность клонирования приложений и так далее. Наконец, как мы знаем, многие поклонники бренда пользуются и другой техникой от Xiaomi: умными весами, часами, фитнес-браслетами, телеприставками, камерами и т.д. Так вот, судя по отзывам, все эти гаджеты слаженно работают друг с другом в рамках некой экосистемы, а необходимую информацию от каждого девайса можно получать на смартфон в виде ежедневного отчёта.

Краткий экскурс в историю

В общем, фирменный интерфейс MIUI - большая гордость компании. Особенно если учесть, что с него и началось становление Xiaomi: в 2010 году команда разработчиков представила рынку альтернативный пользовательский интерфейс для Android, чем привлекла внимание не только простых юзеров, но и инвесторов. Крупные игроки увидели перспективу в скромном китайском стартапе, и вскоре, заручившись финансовой поддержкой, компания начала планомерно захватывать рынок. Разумеется, без большого числа развернутых отзывов о своём продукте столь выдающегося результата Xiaomi вряд ли бы достигла: комментарии одних юзеров помогали другим избавиться от сомнений насчет приобретения той или иной модели. Особенно важен этот эффект был для новых рынков, т.к. на родине Xiaomi завоевала популярность сравнительно быстро. Обратная связь от клиентов всегда имела огромное значение и для самих разработчиков: в компании учитывают не только собственные финансовые интересы, но также предложения и замечания покупателей.


А что думаете Вы?

Являетесь владельцем устройства от Xiaomi? Тогда оставляйте отзыв о своём девайсе в комментариях к этой статье. Как давно приобрели? Что понравилось, а в чём Вы разочарованы? И что, на Ваш взгляд, ждёт данный бренд в будущем?

comments powered by HyperComments
Товар добавлен к сравнению