+7 (499) 553-08-65
Звоните с 9 до 21 по будням
                с 10 до 20 по выходным
    
Рубрики

Блог

May 22, 2017

Обзор Xiaomi Mi6


Обзор Xiaomi Mi6

Смартфон Xiaomi Mi6 – вышедший в конце апреля этого года китайский флагман, который способен соперничать с лидерами рынка – устройствами от Apple и Samsung – благодаря новейшему процессору.

О его технических характеристиках и внешнем виде ходило много слухов, но реальность превзошла все ожидания – телефон получился намного лучше.

Комплектация

В коробке вместе с телефоном Xiaomi Mi6 находятся:

Сетевой адаптер на 2А;

Скрепка для извлечения лотка SIM-карт;

USB Type-C кабель;

Руководство пользователя;

Тёмный силиконовый чехол;

Переходник для гарнитуры (с USB Type-C на 3,5 мм).

Порадовали последние два пункта. Почему они есть в стандартной комплектации? Объясним чуть ниже.

Габариты

Высота нового флагмана от Xiaomi – 145,17 мм, а ширина – 70,49 мм. При таких габаритах и толщине корпуса всего в 7,45 мм смартфон весит 168 граммов.

Эргономика

Экран в новинке занимает ¾ передней панели. Над дисплеем расположились светодиодный индикатор событий, разговорный динамик, фронтальная камера, датчики приближения и освещения. В нижней части лицевой панели видим три сенсорные кнопки – «Меню», «Назад» и «Домой». В последнюю (она находится по центру) встроен точный дактилоскопический датчик. Примечательно, что клавиши можно настраивать самыми разными способами – задавать действия на долгое нажатие, менять функции местами и так далее.

Правая грань корпуса несет на себе качельку регулировки громкости и клавишу питания. На левой – разъем с кареткой для SIM-карт. На нижнем торце находятся две решетки динамиков, микрофон и разъем для зарядки USB Type-C. Сверху – только ИК-порт и второй микрофон.

Да, привычного для всех разъема под наушники здесь нет. Именно поэтому в комплект был добавлен переходник для USB Type-C, позволяющий использовать стандартные гарнитуры со штекером 3,5 мм.

На задней панели Xiaomi Mi6 без сюрпризов. Здесь двойная камера (одна из самых примечательных особенностей флагмана) и раздвоенная вспышка. Оба элемента расположены в левом верхнем углу. Посередине нижней трети находится логотип компании «Mi».

Качество сборки телефона не вызывает нареканий. Люфт отсутствует, кнопки не скрипят и не болтаются. Производители заявили защиту от влаги по стандарту IP67. То есть случайные брызги или краткосрочное пребывание в воде Xiaomi Mi6 выдержит. Но рисковать не советуем – плавать телефон не умеет.

Дизайн и материалы корпуса

По сравнению с предыдущей моделью внешность Xiaomi Mi6 заметно переосмыслена. Отмечаем абсолютно другое строение корпуса смартфона. И наконец-то были убраны портящие внешний вид широкие рамки вокруг экрана.

Новинка выполнена в эргономичном корпусе со скругленными гранями. Фирма учла свою ошибку, допущенную при создании модели Mi5S с острыми краями, которые буквально врезались в ладонь. Новый аппарат держать в руках действительно приятно. Поверх дисплея с диагональю в 5,15 дюйма установлено 2.5D стекло, благодаря которому и края передней панели получились скругленными.

Задняя крышка Xiaomi Mi6 покрыта слоем глянцевого стекла (обычная версия) или керамикой (премиальная версия). Панель плавно переходит в металлические грани, органично сливаясь с ними. Корпус получился гладким, из-за чего может слегка скользить в ладони. В Xiaomi предусмотрели это и добавили к комплектации силиконовый чехол, который, между прочим, отлично дополняет дизайн. Ну, и снижает шансы смартфона «ускользнуть» из рук до минимума.

Для стеклянных моделей существует три варианта расцветки: черная, белая и ярко-синяя с золотом (новинка среди смартфонов Xiaomi). Керамическая версия доступна в черном корпусе с золотыми каемками вокруг камер.

Дисплей

В Xiaomi Mi6 установлен IPS экран с диагональю в 5,15 дюйма и Full HD (1920х1080 точек) разрешением. Плотность пикселей составляет 428 ppi, а максимальное значение яркости может достигать 600 нит. Экран поддерживает до 10 одновременных касаний. Вдобавок к этому отмечаем качественное олеофобное покрытие.

Экран взят от предыдущей модели, но разработчики устранили рамку вокруг него и позаботились об улучшении программной части.

В Xiaomi Mi6 добавлена возможность менять яркость экрана в диапазоне от 1 до 600 нит. Минимальное значение удобно для ночного использования. Разработчики позаботились о зрении пользователей, так как в предыдущих моделях даже при самой слабой яркости дисплей все равно давал слишком много света. Выставление этого показателя на максимум даст возможность пользоваться смартфоном при солнечном свете без бликов.

Цветопередача естественная. Был переработан фильтр синего излучения, используемый для режима чтения. Если раньше он давал откровенно желтый оттенок, то сейчас этот недостаток устранили.

Аппаратная составляющая

Настало время самого интересного. В Xiaomi постарались сделать доступный флагман с достойной начинкой. У компании это получилось.

Чего стоит только новейший чипсет Qualcomm Snapdragon 835 с 8 ядрами и тактовой частотой в 2,45 ГГц. Аппарату с лихвой хватит производительности для большинства задач.

Объем ОЗУ составляет 6 ГБ. Для хранения данных пользователю предлагается 64 либо 128 ГБ (в зависимости от версии) без возможности расширения – установка карты Micro SD не предусмотрена.

Синтетические тесты производительности

При тестировании в бенчмарке AnTuTu Xiaomi Mi6 набрал 180 тысяч баллов. Показатель производительности на уровне Samsung Galaxy S8. В Geekbench смартфон получил 6656 баллов, а при тестировании через 3DMark – 3712 баллов.

Xiaomi Mi6 получился действительно мощным. На нём без проблем запускаются не только простенькие мессенджеры, но и «тяжелые» игры вроде World of Tanks. При этом показатель fps (количество кадров в секунду) не проседает, а само устройство почти не греется. При повторном тестировании через AnTuTu, например, корпус аппарата лишь чуть-чуть потеплел.

Не только новенький Snapdragon 835 позволил обеспечить такую мощность. Оптимизация силами китайской прошивки MIUI 8 вышла безупречная. Никаких нареканий – интерфейс не подвисает, всё работает шустро.

Программное обеспечение

Новинка от Xiaomi функционирует под управлением свежей операционной системы Android 7.1.1 Nougat. Прошивка – MIUI 8.0. Глобальное обновление лончера добавит новые фишки к функционалу и улучшит оптимизацию.

Автономная работа

Емкость несъемного литий-полимерного аккумулятора Xiaomi Mi6 – 3350 мАч. Несмотря на сравнительно скромный объем батареи, смартфон получился довольно живучим.

Аппарат способен проработать до 9 часов в режиме непрерывного воспроизведения видео и до 7 часов в режиме активного использования (на максимальной яркости экрана).

Время зарядки Xiaomi Mi6 постарались снизить до минимума. Устройство поддерживает технологию QuickCharge 3.0. Благодаря ей телефон можно зарядить за полтора часа с нуля до 100%. До 50% аккумулятор зарядится за полчаса.

Звук

Как упоминалось выше, в Mi6 отсутствует отдельный разъем для наушников. Теперь их можно подключить только при помощи комплектного переходника через порт USB Type-C. Поэтому одновременно заряжать телефон и слушать музыку не получится.

Звучание через наушники можно назвать отличным. Громкость комфортная, а качество должно порадовать меломанов.

Смартфону также добавили стереозвучание. Теперь вместе с основным динамиком музыку будет воспроизводить и разговорный. Высокие и низкие частоты проработаны неплохо. Громкость за счет использования двух динамиков высокая, при этом даже на максимуме не замечено посторонних шумов. Для игр и просмотра фильмов двух динамиков хватит с лихвой.

Фронтальная и основная камеры

На тыльной панели Xiaomi Mi6 расположено два объектива по 12 мегапикселей каждый. Двойной модуль камеры – нововведение для смартфонов Xiaomi. Один окуляр используется здесь в качестве широкоугольного (диафрагма f/1.8), второй – как телеобъектив (диафрагма f/2.6). С их помощью получилось реализовать двойной оптический зум и функцию портретного размытия. Также имеется четырехосная оптическая стабилизация.

Цветопередача и качество очень радуют. Скорость съемки высокая. Видео можно записывать в 4К разрешении с частотой кадров 30 fps. Возможности настройки камеры Mi6 впечатляют. Имеется пост-обработка фотографий, способная увеличить насыщенность и контрастность уже готового снимка. Причем интенсивность эффекта настраивается. Вдобавок к автоматической съемке можно вручную изменять баланс белого, выдержку, ISO и фокусировку. Доступен HDR режим.

Размытие заднего фона в портретном режиме съемки настраивать нельзя. Но и встроенных параметров хватит, чтобы получать отличные снимки. Mi6 способен качественно отделить фон от объекта съемки, при этом не размыв лишнего.

С лицевой стороны Xiaomi Mi6 установлена 8-мегапиксельная фронталка. Цветопередача и качество съемки – на уровне. Есть бьютификатор с гибкими настройками, который по-разному реагирует на мужские и женские лица в кадре. Бьютификатор способен немного увеличить глаза, устранить незначительные дефекты кожи и уменьшить щеки.

Интерфейсы и связь

В аппарат можно установить две карточки формата nanoSIM. Поддерживается LTE, но не всех частот. Только 1, 3, 7, 8 и 38 – не хватает 20 частоты. Впрочем, на качестве связи это совершенно не сказывается.

В Xiaomi Mi6 установлен обновленный модуль Wi-Fi 2x2 MIMO, имеющий две антенны. Это заметно увеличивает стабильность подключения. Модуль GPS работает быстро и без нареканий.

Модуль Bluetooth 5.0 позволяет подключать одно устройство. Есть инфракрасный порт, он предназначен для управления домашней техникой.

Итог

У Xiaomi получилось создать доступный по цене флагман, способный работать наравне с лидерами рынка. Новый процессор оправдал все ожидания, а оптимизация девайса не подвела. Модуль основной камеры готов конкурировать с теми, что установлены в iPhone 7 и Samsung Galaxy S8.

При этом смартфон оказался не только производительным, но и стильным. Улучшенный внешний вид, новые материалы корпуса и обновленный дисплей без привычных рамок – важные достоинства модели Mi6.

Из недостатков отметим отсутствие в новом флагмане того, что многие считают важным и необходимым – слота для карты расширения и порта 3,5 мм.

Заказать новый Xiaomi Mi6 можно уже сегодня в нашем интернет-магазине.


comments powered by HyperComments
Товар добавлен к сравнению