+7 (499) 700-03-05
Звоните ежедневно с 9 до 21
1 и 2 января - ВЫХОДНОЙ
    
Рубрики
June 10, 2019

Xiaomi Airdots vs Redmi Airdots


Xiaomi Airdots vs Redmi Airdots

Миниатюрные беспроводные наушники вошли в моду не так давно. Не секрет, что и в этом случае у истоков стояла компания Apple, которая предложила AirPods - модель хоть и не первую в таком формате, но, пожалуй, близкую к идеалу для основной массы потенциальных покупателей.

Компактные, аккуратные, легкие, удобные и современные - успех первых AirPods был прогнозируемым. Вслед за ними рынок стал наполняться множественными продуктами от других брендов. И в этой категории Xiaomi предлагает две весьма интересные модели под названием AirDots: одну - от Xiaomi, другую - от суббренда Redmi.

Давайте выясним, какие наушники лучше.

Что в комплекте?
Различий практически нет: в коробке кейс, сами наушники, несколько сменных амбушюр и руководство пользователя. Единственное, но важное - в комплектацию к Xiaomi AirDots добавили кабель microUSB, а в коробку к устройству Redmi шнур не положили.

Поэтому придется юзать кабель от смартфона либо другого девайса.



Что общего?
Обе пары наушников, по сути, выпущены компанией Xiaomi, к тому же с небольшим временным интервалом. Стоимость их на данный момент практически идентична. Даже названия совпадают.


Потому и логично, что у них много общего. Например, некоторые технические параметры:

  • импеданс - 32 Ом;
  • диапазон частот - 20 - 20000 Гц;
  • предельное расстояние до сопряженного устройства - 50 метров;
  • емкость батареи кейса - 300 мАч;
  • емкость АКБ каждого наушника - 40 мАч;

Время работы наушников на одном заряде - до четырех часов. Если слушать музыку почти на максимальной громкости, то заряда хватит примерно на 3,2 часа. Заряженный кейс способен полностью перезарядить наушники трижды. Соответственно, общее время автономной работы на практике - около 12-13 часов.

Кейсы аксессуаров выглядят практически одинаково. Различаются, конечно, цветом: Xiaomi - белые, Redmi - черные, под стать самим наушникам. На обоих кейсах видим порты microUSB и индикаторы заряда (LED индикаторы есть и на самих наушниках). Футляры изготовлены из обычного пластика, ничем выдающимся (вроде поддержки беспроводной зарядки) не отличаются. Но сделаны добротно - без люфтов и скрипов, все элементы симметричны, наушники из кейса не выпадают, только если специально им не помочь.

Управление в модели Redmi осталось таким же, как и в версии Xiaomi. 1 тап - Play / Pause, если слушаете музыку, либо же прием входящего вызова, если хотите поговорить. 2 тапа - вызов Google ассистента.

Но именно здесь кроется, возможно, главное различие между моделями: появившиеся на свет раньше последователей Xiaomi AirDots управляются сенсорными клавишами, а вот в модели от Redmi задействованы уже механические клавиши.

Об этом и других различиях

Такая реализация элементов управления многим нравится больше - теперь можно четче понимать, какое действие ты вызвал (одно или два касания совершил). В работе же с Xiaomi AirDots легче допустить ненужные, ложные касания.

Цвет - это вопрос вкуса. Белый у модели от Xiaomi больше ассоциируется с брендом, выглядит аккуратно и модно. Но и черный в версии Redmi хорош - дерзко, не менее стильно и современно. Правда, кейс Redmi больше пачкается, а вот на футляре Xiaomi отпечатки пальцев видны меньше. Да и выполнен он из более приятного на ощупь софт тач пластика.

AirDots от Redmi меньше и легче. Они практически невесомы (масса каждого наушника - 4 грамма), отлично сидят и не выпирают. Их предшественники уступают в плане удобства, но не слишком.

Еще один момент в пользу Redmi - здесь устранили все баги, которые были выявлены пользователями устройства от Xiaomi. Так, первые AirDots иногда “теряли” коннект друг с другом либо отказывались нормально подключаться к старому устройству, если уже привязались к новому.


В более свежих AirDots от Redmi таких проблем нет. Наушники быстро “цепляются” к девайсам на базе Android и iOS. Работают стабильно без отсоединений и глюков, без рассинхрона между наушниками и прерываний музыки. Кстати, отметим, что в обеих версиях AirDots используется Bluetooth стандарта 5.0. С подключением модели Redmi к телефону нет никаких сложностей - достаньте наушники из футляра и одновременно зажмите обе кнопки на 3 секунды. Теперь будет доступно сопряжение AirDots со смартфоном. Каждый следующий раз достаточно будет просто доставать наушники из кейса - с телефоном они соединятся сами.

Что звучит лучше?

Это может быть неочевидно, но модель от Redmi демонстрирует лучшее качество звука. В каждый наушник установлены 7-мм излучатели, что впечатляет, учитывая их габариты.


В модели от Redmi отчетливо слышен сочный бас, средние и высокие частоты. Конечно, эстеты вряд ли оценят это качество звука, но, собственно, вряд ли наушники рассчитаны на этот сегмент пользователей. Рядовой юзер оценит добротное качество воспроизведения практически в любом музыкальном жанре. Звук чистый, без помех и хрипа. Подобные неприятности могут появиться только в тех случаях, когда вы выкручиваете громкость на максимум.

А вот установленные в эти наушники микрофоны - не лучшего качества. Звук глуховат, собеседнику может быть плохо слышно вашу речь, особенно, если вы ведете беседу в людном месте.

Подчеркнем, что это преимущество в качестве звучания от модели Redmi не столь очевидно. AirDots от Xiaomi тоже хороши, но не для всех музыкальных жанров.

Пара ложек дёгтя для Redmi AirDots

Чтобы преимущество наушников от Redmi не выглядело очевидным, добавим пару неприятных нюансов об этом аксессуаре. Совершенно реальных и справедливых, кстати, а не выдуманных:

  • включаются они автоматически, как только вы достанете их из футляра. А вот самостоятельно выключаться при бездействии они не умеют. Не забудьте нажать кнопку на наушнике либо вовсе убрать их в кейс на то время, пока не используете. Тогда заряд не будет расходоваться попусту;
  • Дефолтные функции кнопок на наушниках не оставляют возможности для переключения трека или регулирования громкости. Чтобы делать это, нужно переназначать кнопки программно, а это - тема отдельной статьи (хоть сама работа и займет не более пяти минут). Все-таки доступ к таким важным функциям хотелось бы иметь по умолчанию.

Итог

При работе над Redmi AirDots в компании учли два, пожалуй, важнейших момента - стабильность и корректность работы устройства, а также качество звука. Обе составляющие удалось заметно “подтянуть” и более свежая модель от Redmi сейчас выглядит объективно интереснее, чем версия от Xiaomi.

Но не все так однозначно - беспроводные наушники Xiaomi имеют свои сильные стороны и параметры, из-за которых субъективно кому-то понравятся больше. Это, например, цвет, наличие провода microUSB в комплекте, сенсорное управление, приятный софт тач материал корпуса.

Выбрать и заказать понравившуюся модель можно в интернет-магазине BestDigitals.


Товар добавлен к сравнению