+7 (499) 700-03-05
Звоните с 9 до 21 ежедневно
                
    
Рубрики
December 27, 2017

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 5 Plus


Обзор смартфона Xiaomi Redmi 5 Plus

Вполне возможно, что с выходом аппаратов пятого поколения серии Redmi о новинках в рамках линейки Redmi Note придётся забыть. Ведь свежий Redmi 5 Plus от Xiaomi - это по большому счёту и есть Redmi Note 5, которого ждали с таким нетерпением. Просто появился он под другим названием.

Это стильный, мощный, тщательно продуманный девайс с 6-дюймовым широкоформатным экраном. Сегодня мы вблизи рассматриваем новую модель от Xiaomi, претендующую на звание “Хит продаж” среди бюджетных устройств.

Комплект поставки

В коробке с телефоном находятся прозрачный чехол, скрепка для извлечения SIM-лотка из соответствующего слота, зарядное устройство и руководство пользователя.

Стандартный клип-кейс совсем простенький, однако же наверняка избавит многих юзеров от необходимости докупать защитный чехол отдельно.


Внешний вид и экран

Несмотря на крупные габариты (158,5 на 75,5 мм; толщина корпуса - 8,1 мм; вес - 180 граммов), телефон очень приятно лежит в ладони. И это не просто шаблонная фраза для галочки: Redmi 5 Plus не выглядит и не ощущается необъятным со своим 5,99-дюймовым LCD экраном, занимающим (такое первое впечатление) почти всю площадь лицевой панели (на самом деле - 77,4% площади).

Удачное соотношение сторон, правильная форма корпуса и плавные изгибы очень сильно влияют на впечатление от использования. Казалось бы, как такой здоровенный фаблет может быть эргономичным? Перед нами наглядный ответ на этот вопрос. Словно вытянутый вверх дисплей “потянул” за собой всю конструкцию - новый аппарат выглядит стройным, “высоким” и совершенно не громоздким.

Тыльная панель сделана из алюминия, причем в корпусе Redmi 5 Plus металла больше, чем в конструкции “младшего” Redmi 5. Боковые торцы и задняя крышка являют собой здесь единое целое, пластиковыми же остались только верхняя и нижняя вставки сзади, а также верхний и нижний торец.

Другое отличие от базовой 5,7-дюймовой модели - расположение отверстий на верхнем торце. 3,5-мм вход для наушников тут находится ближе к левому краю, от него дальше идут микрофон шумоподавления и ИК-порт. Остальные функциональные элементы находятся на тех же местах, а слот для карт в Redmi 5 Plus всё такой же гибридный, как и в Redmi 5. Сканер отпечатка пальцев расположен сзади, на касания реагирует быстро и безошибочно.

Тыльная панель Redmi 5 Plus получилась более закругленной, нежели в младшей версии. Конструкция модели напоминает лодочку: корпус плавно сужается от центра к краям. Да и вообще, плавных, нестрогих линий и изгибов в дизайне Redmi 5 Plus больше: углы корпуса на лицевой панели, плавно закругленные углы дисплея и т.д.

Новомодный полноэкранный дизайн в исполнении Xiaomi выглядит потрясающе. Хоть немного странной может показаться пустующая область под дисплеем. Сенсорные кнопки вынесены выше, на сам экран, хотя могли бы с легкостью поместиться на эту площадку, которая, кстати, немного толще, чем аналогичная область сверху, над экраном. Вот там уместились не только разговорный динамик, датчики и глазок камеры, но и вспышка, как бонус для 5-мегапиксельной фронталки.

Redmi 5 Plus появился в четырёх цветах: розовом, чёрном, голубом и золотом. И во всех вариациях он смотрится по-своему круто.

Большой IPS экран с соотношением сторон 18:9, пожалуй, главная гордость аппарата. Его разрешение составляет 1080 на 2160 пикселей, а плотность - 403 ppi. Сверху дисплей прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass. Отметим также хорошее олеофобное покрытие.

Экран выдает картинку очень высокого качества. Здесь превосходная детализация, полный порядок с цветами, яркостью и углами обзора. В качестве бонуса - масса возможностей для индивидуальной его настройки в новенькой MIUI 9.

Redmi 5 Plus - отличный мультимедийный аппарат. Фильмы, видео на YouTube, любимые сериалы, фотографии в высоком качестве. Смотреть всё это на 6-дюймовом экране с Full HD+ разрешением - одно удовольствие. Тем более, за такие деньги.

Производительность и ОС

Сердце нового фаблета - знакомый многим чипсет Qualcomm Snapdragon 625, выполненный по 14-нм технологии. В его составе находится 8 ядер Cortex-A53, работающих на тактовой частоте до 2 ГГц. В обработке графики участвует видеоускоритель Adreno 506.

Вместо второй карточки (формат Nano-SIM) в комбинированный лоток можно вставить флэшку формата microSD объёмом не более 256 Гб. Хотя обе версии аппарата предусматривают достаточный объём собственной памяти для хранения данных - 32 Гб и 64 Гб (3 Гб ОЗУ и 4 Гб ОЗУ соответственно).

Работает телефон под управлением Android 7.1.2 Nougat. Поверх операционки установлена фирменная оболочка MIUI 9. Последнюю версию знаменитой прошивки заметно “прокачали” в плане оптимизации и скорости работы. Больше никаких лагов и вылетов даже в многооконном режиме.

Да и вообще, бюджетник Redmi 5 Plus уверенно справляется с задачами почти любой степени тяжести. Чтобы работать/учиться ресурсов фаблета, естественно, хватит сполна. Что касается игрушек, то, к примеру, в культовом симуляторе World of Tanks при максимальных настройках графики можно лицезреть 20-45 fps. Для большей плавности игрового процесса, конечно, советуем сбавлять настройки графики в особо “прожорливых” проектах.

Синтетический тест в AnTuTu

Дисплей 5,99 дюймов, IPS LCD, 1080x2160
Габариты 158,5 x 75,5 x 8,1 мм
Вес 180 граммов
Материал корпуса алюминий + пластик
Операционка Android OS v7.1.2 (Nougat)
Прошивка MIUI 9
Процессор 8-ядерный Qualcom Snapdragon 625
Видеоускоритель Adreno 506
ОЗУ 3/4 ГБ
Постоянной памяти 32/64 ГБ
Основная камера 12 МР
Фронтальная камера 5 МР
Емкость аккумулятора 4000 мАч
Интерфейсы WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.2, GPS with A-GPS, GLONASS, ИК-порт
Цвета Золотой, голубой, черный, розовое золото

Базовая версия Redmi 5 Plus с тремя гигабайтами ОЗУ в популярном бенчмарке демонстрирует результат в 62 тысячи баллов.

Камера

Как и в Redmi 5, глазок основной 12-мегапиксельной камеры здесь слегка выступает над корпусом. В модели с приставкой “Plus” в названии задействована матрица с размером пикселя в 1,25 микрометра, а также объектив с апертурой f/2.2.

Перечень фишек, как обычно, богат. Здесь и тач-фокус, с помощью которого можно указать камере конкретный объект для фокусировки, и хороший фазовый автофокус, который сделает всю работу за Вас, и двойная LED вспышка, и функция распознавания лиц. Видеоролики можно писать в качестве 1080p при скорости в 30 fps, а в фотографии советуем поэкспериментировать с HDR и панорамным режимами.

Селфи-камера тоже умеет снимать видео в 1080p, в том числе и ночью - все благодаря яркой фронтальной вспышке.

Примеры фото с камер

Главная камера телефона снимает очень круто. Радуют естественные цвета и хорошая детализация мелких объектов, надписей и цифр. Отлично работает зум, а также функция стабилизации кадра.

Снимки не страдают недостатком или избытком света. В общем, лучше показывать, чем рассказывать.

Батарея

В новеньком Redmi 5 Plus установлен несъемный аккумулятор емкостью 4000 мАч. При средней интенсивности использования аппарат проработает 1,5 - 2 дня без подзарядки (хотя данные очень примерные). И в этом заслуга не только выносливой батарейки, но и энергоэффективного процессора.

Есть и более точные показатели. Так, 10-15 минут зарубы в какую-нибудь требовательную к железу игрушку (тот же World of Tanks) “скушают” всего 3-4 % заряда. Полностью же такой сценарий использования посадит батарейку за 5-6,5 часов. В режиме непрерывного просмотра видео аккумулятор выдержит не более 5 часов, а за 30 минут такого времяпровождения уйдёт около 10% заряда.

Xiaomi Redmi 5 Plus поддерживает функцию быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Всего лишь за 25-30 минут в таком режиме батарея восстановит треть своего заряда! Очень приятно видеть такие возможности в перечне фишек бюджетного аппарата.

Прочее

Дополнительные характеристики устройства вряд лчем-то удивят. Фаблет работает в сетях LTE, имеет встроенные модули беспроводной связи Bluetooth 4.2 и Wi-Fi 802.11 b/g/n, модный нынче инфракрасный порт для управления домашней техникой. Работает с системами навигации GPS и ГЛОНАСС. Есть даже встроенный FM-приемник.

Звук Redmi 5 Plus хорош, с этим тоже не подкачали. Громкий и чистый, если включать через динамик. Ну, а для прослушивания в наушниках просто следует подобрать правильный аксессуар.

Итог

Здорово, что большие устройства с полноэкранным дизайном больше не выглядят громоздкими и неудобными. Эргономика - чуть ли не главная гордость Redmi 5 Plus, и очевидно, что тенденция делать бюджетные телефоны всё красивее, удобнее, мощнее и круче сохранится. Xiaomi в этом плане подаёт отличный пример конкурентам.

Данная модель получилась именно такой. Среди очевидных достоинств телефона - внешний вид, компактность при имеющихся габаритах, функциональность и скорость работы на новой MIUI 9, хорошая выносливость и опция быстрой зарядки, большой экран для игр, кино и комфортной работы.

Похоже, что дата выхода Redmi 5 Plus стала в каком-то смысле значимой для развития всего рынка. Заказать новый смартфон уже сейчас можно в нашем интернет-магазине.

comments powered by HyperComments
Товар добавлен к сравнению