Инструкция по включению T9 на Meizu

Автоматическая коррекция слов (так же именуемая по привычке Т9) на Meizu включается не так, как на других смартфонах Android. В стандартном Flyme OS необходимо использование стороннего приложения.


Инструкция по включению T9 на Meizu

Для включения многих функций клавиатуры (в том числе и автоматической коррекции) в Meizu M3 Note и других моделях применяется специальное приложение TouchPal. Оно предустановлено в операционную систему и является фактически неотъемлемой частью настроек.

Итак, чтобы разобраться, как настроить T9 на Meizu, необходимо:

  1. Зайти в «Настройки»;
  2. Выбрать строку «Язык, время, клавиатура»;
  3. Из списка настроек тапнуть на «Приложение TouchPal»;
  4. Найти собственные настройки в этом приложении. Для чего нажать на три полоски в левом верхнем углу, а потом выбрать Setting;
  5. Выбрать строку «Умный ввод»;
  6. Найти слово Prediction (можно перевести как «предугадывание», в данном случае – слов, которые пишет владелец) и поставить напротив него галочку.

Автоматическая коррекция – пункт, который находится под Prediction и может работать только в том случае, если эта настройка включена. Необходимо проверить, стоит ли галочка напротив автокоррекции после включения Prediction.

Если же необходимо, чтобы вместо коррекции в процессе написания телефон сам подсказывал слово по первым нескольким буквам, то в разделе «Умный ввод» следует отметить галочкой пункт «Wave – ввод предложений росчерком».


Проблема с TouchPal: как включить T9 после обновления

Одно из последних обновлений прошивки Flyme OS в некоторых ситуациях может вызывать исчезновение программы TouchPal. Поскольку включить T9 на смартфоне Meizu на стандартной клавиатуре нельзя, необходимо наличие этой программы.

Чтобы ее вернуть, достаточно скачать с Google Play приложение под названием «Эмодзи-клавиатура TouchPal». Оно идентично тому, что было установлено в Meizu первоначально.

В дальнейшем после установки необходимо запустить приложение и выбрать «Включить TouchPal». Затем в окошке выбора способа ввода нажать на название приложения.

После этих манипуляций системная клавиатура сменится на скачанную. И если T9 не включился самостоятельно, необходимо тапнуть на изображение логотипа программы над клавиатурой и долистать до кнопки «Настройки».


Следующим шагом в разделе «Умный ввод» надо включить те же настройки, что и в прошлом способе.

После этого смартфон Meizu снова сможет подсказывать пользователю правильное написание слов и править их в процессе печатания.