Как проверить Meizu на оригинальность

Чтобы случайно не остаться с подделкой в руках, надо позаботиться о проверке смартфона на подлинность. Даже если это касается Meizu. Проверить аппарат Meizu на оригинальность при покупке довольно легко. И сделать это можно сразу несколькими способами, чтобы не беспокоиться за достоверность результата.

Как узнать номер IMEI на смартфоне

Наиболее действенный способ узнать, не поддельный ли смартфон Meizu – проверка покупки по IMEI. Чтобы узнать соответствие кода, вшитого программно в сам телефон, с кодами на коробке и корпусе устройства, необходимо сначала найти IMEI. Это можно сделать двумя способами:

1. Набрать на клавиатуре код *#06# и подождать, пока появится сообщение с номером;

2. Зайти в Настройки и посмотреть код в разделе «О телефоне».

На коробке код располагается на наклейке со штрих-кодами. Там же есть и серийный номер, который нам понадобится чуть позже.

Если смартфон поддерживает не одну SIM-карту, а две, то и IMEI будет в двух экземплярах. Для проверки подлинности смартфона Meizu понадобится только первый.


Как проверить IMEI Meizu

В первую очередь полученный код надо сравнить с аналогичными на коробке, в гарантийном талоне и на тыльной стороне смартфона. Если коды различаются – значит, устройство продано не в родной коробке или было разобрано и восстановлено перед продажей. Это однозначно не оригинал.

Если при сравнении IMEI проблем обнаружено не было, необходимо провести проверку другим способом. Нужно перейти на сайт http://www.imei.info/ и ввести код в соответствующую строку. Должна появиться хоть какая-то информация. В идеале – как можно больше данных о смартфоне, как на скриншоте.

Если она совпадает с моделью устройства – значит, код корректный, и с большой долей вероятности в руках – оригинал.


Как проверить Meizu по серийному номеру

Вдобавок к прогону по IMEI желательно также проверить серийный номер телефона. Он аналогично расположен на тыльной стороне и на коробке устройства. Узнать его непосредственно в программе девайса можно при помощи введения кода *#0001# через набор номера.

Как только будет получен искомый код, можно приступать к сравнению. Процедура такая же, как при сравнении IMEI. Если везде коды совпали – значит, вероятность подделки минимальна. При условии, что такой IMEI существует, конечно.

К слову, аналогичным образом можно проверить и MEID, если он есть на коробке и смартфоне. Но такой код есть не на каждом устройстве.


Финальное тестирование

Если даже этих данных не хватает для спокойствия, можно зарегистрировать смартфон во Flyme. Неоригинальное устройство не сможет пройти авторизацию, поскольку для этого необходима настоящая версия операционной системы Flyme OS. А на подделки ее никогда не устанавливают.