Почему Xiaomi не обновляется?

Не обновляется Xiaomi Redmi Note 3 PRO? Решение здесь!

В некоторых случаях на Xiaomi Redmi Note 3 Pro не прилетают обновления по воздуху. Причин у этого может быть несколько. Но если ни одна из причин не подошла – возможно, стоит задуматься о посещении сервисного центра, где мастер сможет выявить проблему.

Отключено автоматическое обновление

Возможно, в процессе использования просто была отключена соответствующая функция. Обновления как бы есть, но до телефона они не доходят – он не скачивает и, разумеется, не устанавливает их.

В обновлениях необходимо посмотреть, установлен ли ползунок «Автообновление» в активное положение. Если нет – то существующие версии Xiaomi Redmi Note 3 Pro просто не воспринимает. Сняв его, можно добиться обновления по воздуху.

Если же он стоит, но уведомлений о новых версиях все равно нет – возможно, были отключены только они. Тогда необходимо:

  • Перейти в «Настройки»;
  • Тапнуть на «Все приложения»;
  • Найти «Обновление» и открыть его;
  • Нажать на «Показывать уведомления» и включить их, если они выключены.

После этого обновления OTA для Xiaomi должны прилетать, как им и полагается.

Установлена неофициальная прошивка

Китайская компания Xiaomi изменила политику предоставления новых прошивок для телефонов, на которых стоит неофициальная версия. Поэтому если установлена любая прошивка, кроме фирменной, не нужно ждать обновлений.

Вариантов два:

  • каждый раз вручную перепрошивать Xiaomi, оставаясь на неофициальной версии;
  • перепрошить устройство на официальный вариант и получать обновления по воздуху, как раньше.

К сожалению, таков недостаток сторонних прошивок, помимо уничтожения гарантии при их использовании, если она была.

Не работает интернет

Если нет интернет-соединения, то нечего и мечтать о получении обновлений. Желательно проверить, подключен ли смартфон к Wi-Fi. Зачастую через мобильные сети обновления самостоятельно не скачиваются – это сделано специально, чтобы пользователи с платным трафиком не разорялись после каждой новой версии.

Если же раньше на мобильном интернете обновления все-таки работали, рекомендуем перепроверить количество оставшегося трафика. Возможно, его просто не хватает для скачивания обновлений.

Просто нет новых файлов

Перед тем, как начать паниковать по поводу отсутствия обновлений по воздуху, желательно удостовериться – а выпускаются ли они вообще? Возможно, именно для этой модели в последнее время не создавались новые файлы. Поэтому и скачивать нечего. Это нормально, когда сначала девайс обновляется часто, а потом – все реже и реже. Все зависит от активности производителя.

Неверно установлен регион

Если на смартфоне, купленном за границей или «переехавшим» в другую страну, не поменять предустановленный регион – обновления на него просто не долетят и потеряются по дороге. Поэтому его можно и нужно менять. А делается это так:

  • Заходим в «Настройки»;
  • Переходим в «Система и устройство»;
  • Тапаем на «Дополнительно»;
  • Нажимаем на пункт «Регион» и ищем тот, где сейчас расположен Xiaomi.

Параллельно в этом же разделе желательно изменить часовой пояс на тот, в котором находится телефон.