+7 (499) 7000-305
Звоните с 9 до 21 ежедневно
                
    
Рубрики

Блог

August 29, 2017

Xiaomi Redmi Note 5A - оригинальное решение


Xiaomi Redmi Note 5A - оригинальное решение

Xiaomi Redmi Note 5A – новинка в бюджетном сегменте. Модель получилась достаточно оригинальной, чтобы заслужить отдельный обзор. Судя по всем признакам, она создана специально для тех, кто любит фотографироваться. В обзоре мы разберемся с особенностями модели.

Разновидности смартфона

Xiaomi вывели на рынок три варианта новинки, различающихся объемом накопителя и количеством оперативной памяти:

  • 16 ГБ + 2 ГБ;
  • 32 ГБ + 3 ГБ;
  • 64 ГБ + 4 ГБ.

Поставляться девайс будет в четырех цветовых решениях – розовом, черном, золотом и серебряном. Есть из чего выбрать.

Поговорим о внешности: дисплей и эргономика

В Xiaomi решили несколько разнообразить модельный ряд, создав телефон с отличиями даже в пределах вариаций одной модели. Но сначала опишем дизайн в целом.

У аппарата металлический полированный корпус с габаритами 153×76,2×7,7 мм и весом в 153 грамма. Задняя крышка чуть скруглена, дабы добавить удобства юзеру при использовании устройства одной рукой. По центру здесь расположен дактилоскопический сканер, а камера отведена в правый верхний угол вместе со вспышкой.

На лицевой панели над дисплеем, диагональ которого составляет 5,5 дюйма, располагаются фронтальная камера, динамик, вспышка и необходимые датчики. Да, у этого смартфона есть фронтальная вспышка для селфи. Под экраном – три сенсорные кнопки.

Правая грань несет на себе стандартные качельку регулировки громкости и кнопку Power. А слева расположен слот под Nano SIM карты и карту расширения памяти.

На верхней грани по центру располагаются уже привычные ИК-порт и вспомогательный микрофон, ближе к краю слева от них – гнездо для наушников 3,5 мм. На нижнем торце – разъем Micro-USB для подзарядки и две решетки динамиков.

Важное отличие: Xiaomi Redmi Note 5A с 16 ГБ встроенной памяти поставляется без дактилоскопического датчика на задней крышке. При этом фронтальная камера не имеет собственной вспышки, как на «старших» версиях модели. На экране 16 ГБ-версии установлено обычное (не 2.5D) защитное стекло. А корпус смартфона немного тоньше и легче, его габариты и вес составляют 153×76,2×7,55 мм и 150 граммов соответственно.

Экран у новинки рассчитан на разрешение 1280х720 пикселей, то есть всего 720p. Впрочем, этого разрешения для бюджетника более чем достаточно. Матрица – IPS, а яркость – 450 нит, тоже неплохой показатель.

А что внутри? Технические характеристики

Модификации устройства различаются между собой не только объемами оперативной и постоянной памяти. Производители установили внутрь девайсов разные комплектующие.

Итак, у «младшей» версии Xiaomi Redmi Note 5A технические характеристики следующие:

  • процессор Qualcomm Snapdragon 425 с 4 ядрами и частотой в 1,4 ГГц;
  • графический контроллер Adreno 308;
  • 2 ГБ ОЗУ;
  • 16 ГБ ПЗУ.

Два последующих варианта в свою очередь получили:

  • процессор Qualcomm Snapdragon 435 частотой в 1,4 ГГц и уже с 8 ядрами;
  • видеочип Adreno 505;
  • 3/4 ГБ ОЗУ;
  • 32/64 ГБ ПЗУ.

Если «нижняя» модель – это самый обычный бюджетный смартфон, то две другие представляют собой недорогие, но интересные девайс. Причем не только из-за технических характеристик.

Предварительные результаты тестирования Xiaomi Redmi Note 5A через AnTuTu показали следующие результаты:

  • 16 ГБ версия со Snapdragon 425 смогла выдавить из себя 32000 баллов;
  • старшие версии показали по 41000 «попугаев».

Как видно, слишком производительные игры телефон пока не потянет. По крайней мере, на максимальных настройках. На средних всё будет работать, как и полагается. Но надо помнить, что смартфон только вышел и получил новую прошивку. Поэтому в дальнейшем стоит ожидать обновления с оптимизацией системы.

Новые возможности: камеры смартфона

Помимо начинки у Xiaomi Redmi Note 5A выделилась и фронтальная камера. У разных версий модели стоят отличающиеся модули.

«Младшая» вариация модели получила обычную 5-мегапиксельную фронталку без каких-то преимуществ и особенностей. При этом фронтальную вспышку для этой камеры решили не устанавливать.

Версии с 32 и 64 ГБ встроенной памяти обзавелись шикарной селфи-камерой с разрешением в 16 мегапикселей. Установлена аналогичная матрица с апертурой f/2.0. Модуль сделан на основе сенсора OmniVision. Добавлена широкоугольная оптика. Особенно порадовало наличие вспышки не только для основной камеры, но и для фронтальной.

Основной же модуль одинаков для всех вариаций. Это 13-мегапиксельная камера с апертурой f/2.2 и наличием HDR, PDAF и технологией улучшения света. Вспышка однодиодная.

О чем еще следует знать

Помимо описанных характеристик, у новинки есть несколько приятных особенностей, которые не стоит упускать из внимания.

Внутрь девайса установили аккумулятор емкостью 3080 мА/ч. Этого достаточно, чтобы обеспечить нужды не самых мощных процессоров и продержаться более суток без подзарядки.

Давненько Xiaomi не устанавливала в свои телефоны каретку, которая позволяла бы использовать одновременно сразу две SIM-карты и расширение памяти. И это, наконец, свершилось. Во все версии Redmi Note 5A можно одновременно поставить Nano SIM и Micro SD с максимальным объемом в 128 ГБ.

Программное обеспечение телефона – ОС Android 7.1.1 Nougat, поверх которой установлена обновленная прошивка MIUI 9. До релиза героя этого обзора данную версию лончера получил только Xiaomi Mi 5X.

Устройство работает во всех популярных и известных сетях. В наличии Bluetooth 4.2, Wi-Fi, LTE, 2G и 3G сети, навигация при помощи систем GPS и ГЛОНАСС.

Что получилось в итоге?

По факту мы имеем два практически разных девайса, один из которых представлен в двух версиях. Так или иначе, заоблачные требования к бюджетному смартфону предъявлять бесполезно. Он достаточно дешев, чтобы перекрыть свои отрицательные стороны.

Имеет смысл бегло пройтись по положительным и отрицательным моментам новинки, чтобы иметь полное представление о свежем бюджетнике Сяоми.

Негативные моменты:

  • Устройство младшей версии не может похвастать высокой производительностью, фронтальной вспышкой и дактилоскопическим датчиком. А ведь последние две штуки появляются даже в самых скромных новинках все чаще;
  • Даже старшая версия не всегда способна справиться с “прожорливыми” игрушками на максимальных настройках – только на средних;
  • Разрешение экрана 1280х720 – далеко не самое высокое как для телефона данного класса;

По сути, на этом минусы устройства и заканчиваются. Телефон можно назвать крепким середнячком, ни больше, ни меньше.

Зато можно устать перечислять плюсы Xiaomi Redmi Note 5А (естественно, по сравнению с другими бюджетниками):

  • Отличная селфи-камера в более “навороченной” модификации телефона;
  • Фронтальная вспышка для улучшенного освещения;
  • Отдельный слот под расширение памяти карточкой. Большой плюс для младшей модели и приятное дополнение для старшей;
  • Широкий выбор для каждого – три варианта по объему памяти и два - по уровню производительности позволят выбрать оптимальный девайс;
  • MIUI 9 вместе с Android 7.1.1 обеспечивают хорошую оптимизацию и отсутствие лагов.

Конечно, каждый найдет что-то свое в этой новинке. Но в целом ее можно назвать удачной альтернативой любому бюджетнику, которая особенно приглянется любителям фотографировать на фронтальную камеру. Теперь для впечатляющих селфи не нужен дорогущий смартфон.

Оставить заказ на Xiaomi Redmi Note 5A можно у нас в интернет-магазине. Доступны все варианты цвета корпуса и все имеющиеся модификации новинки.

comments powered by HyperComments
Товар добавлен к сравнению