+7 (499) 700-03-05
Звоните с 9 до 21 ежедневно
                
    
15 августа 2018

Как настроить Xiaomi Mi6 - Подробная инструкция


Как настроить Xiaomi Mi6 - Подробная инструкция

Mi6 - мощный, сбалансированный и сравнительно недорогой флагман от всеми любимой фирмы Xiaomi. Однако, у многих юзеров может сложиться неверное представление об отдельных его функциях, возможностях и общем потенциале: по умолчанию некоторые настройки и режимы выключены, какой-то софт вообще не работает, неприятные сюрпризы подкидывает и MIUI. В этой статье мы расскажем о том, как можно настроить Mi6, доведя его от “сырого” заводского до полностью рабочего состояния.

Экран

Xiaomi Mi6 можно разблокировать двойным тапом, однако по умолчанию данная функция выключена. Кто-то о ней так и не узнает, если не наткнется на обзор или статью, где это будет упомянуто. Либо не решит самостоятельно покопаться в меню настроек. Там и находится нужный нам пункт: идем в раздел настроек экрана и находим строчку “Активация экрана двойным нажатием”. После чего переводим ползунок во включенное состояние. Отныне телефон можно “будить” двойным постукиванием по дисплею. Возможностями настройки яркости экрана мы никого не удивим. Но считаем нужным отметить, что в Mi6 этот диапазон весьма широк. Поставьте ползунок вплотную в правому краю - получите высочайшее значение яркости, при котором текст без проблем считывается даже под самым ярким солнцем. Сдвиньте его до самого упора влево - получите почти выключенный дисплей (минимальная яркость составляет всего 1 нит). Нетрудно подобрать оптимальный для себя уровень, чтобы читать в темноте. Для этого, правда, в Mi6 предусмотрен специальный режим. Он находится в том же разделе меню настроек (“Экран”) и добавлен сюда не просто ради галочки: при активации режима чтения дисплей “перекрашивается” в более теплые тона, а холодные оттенки уходят. Уровень “теплоты” оттенков можно регулировать, чтоб найти в итоге максимально подходящий для себя. В таком режиме дисплей наносит куда меньше вреда зрению и способствует комфортному засыпанию. Кроме того, в этом же разделе меню настроек Вы можете установить время, когда режим чтения будет автоматически включаться и отключаться.

Проблемы с ОС

Некоторые пользователи жаловались на то, что на Mi6 не удается запускать отдельные программы. В частности, работать отказывался Viber. Решение проблемы может быть простым - нужно всего лишь сменить версию прошивки. Например, установить ОС предыдущей сборки. А вот что делать, если Вам на Mi6 не приходят уведомления? В меню настроек нужно найти раздел “Батарея и производительность”, потом перейти в “Расход заряда батареи приложениями” и выбрать “Отключено”. Теперь на главном экране нужно зайти в “Безопасность”, в нем нас интересует раздел “Разрешения” - вносим необходимые нам приложения в “Автозапуск”. Последнее, что нужно сделать - через настройки системы проставить галочки в пункте “Уведомления” в отдельности для каждой интересующей нас программы. Путь тернистый, но оно того стоит.

Звук

В Mi6 очень здорово реализована функция “Улучшение звука Mi”. Когда этот режим включен, качество звучания действительно становится лучше. Найти эту функцию несложно: надо перейти в раздел “Наушники и звуковые эффекты” в настройках. Там же можно и поиграться с эквалайзером, дабы подобрать оптимальное звучание под ваш любимый музыкальный жанр.

Камера

Обязательно опробуйте в деле автоматическую пост-обработку снимков. С ней повышается контрастность и насыщенность фотографий, но функция работает умно и не перебарщивает со значениями. У многих также может возникнуть вопрос: почему Mi6 по умолчанию не фотографирует так, как это было показано на презентации? Отвечаем: для этого надо включить эффект размытия, за который отвечает вторая камера смартфона. Запустите камеру и тапните по иконке, которая расположена под верхней гранью дисплея, строго по центру. Она-то и активирует нужный режим.

comments powered by HyperComments
Товар добавлен к сравнению