+7 (499) 700-03-05
Звоните с 9 до 21 ежедневно
                
    
Рубрики
July 9, 2018

Обзор Redmi 6 Pro - флагманский бюджетник


Обзор Redmi 6 Pro - флагманский бюджетник

В конце июня бюджетная линейка от Xiaomi пополнилась еще одним телефоном. К выпущенным совсем недавно Redmi 6 и Redmi 6A добавилась модель Redmi 6 Pro. Аппарат получился куда интереснее своих собратьев, это ясно даже до его включения - стоить взглянуть на внешний вид устройства. Перед нами первый смартфон с “чёлкой” в истории серии Redmi. Подробный обзор модели - в этой статье.

Комплект

В коробке с девайсом находятся зарядник, провод, документация, ключик для вскрытия лотка с картами и тоненький силиконовый клип-кейс. Он неплохо защищает заднюю панель от повреждений, при этом корпус аппарата излишне громоздким не становится.

Внешний вид и габариты

А вот без чехла Redmi 6 Pro и вовсе смотрится компактным, хотя дисплей здесь немаленький. Габариты устройства - 149,3 х 71,7 х 8,8 мм. Весит телефон 178 граммов. Им вполне реально пользоваться и одной рукой. Тем более, что тянуться до крайней клавиши под экраном больше не нужно - всё управление осуществляется при помощи свайпов. А кнопки с лицевой панели убрали вовсе. Необычно видеть такое решение в бюджетнике: Redmi 6 Pro уже благодаря этому не ощущается дешевым. Напротив, его запросто можно принять за дорогой флагман. Вырез в верхней части дисплея - прерогатива топовых устройств. До недавних пор это касалось и Xiaomi: “чёлку” получили свежие флагманы бренда, три устройства с маркировкой “Mi8”. Но теперь компания делает трендовый дизайн доступным и в бюджетном сегменте, подчеркивая тем самым свое главное качество и умение - делать что-то очень крутое, и не ломить за это сумасшедшую цену. Кстати, чёлка здесь уже, чем в том же Mi8. Хотя, невооруженным глазом видно, что её можно было сделать еще меньше: места все равно бы хватило для всех элементов (в этом вырезе размещены датчики освещения и приближения, глазок фронталки и разговорный динамик). Странно, что “монобровь” заняла меньше места на дисплее, чем в Mi8, а “освободившееся” пространство в верхних углах экрана так ничем и не заняли. Можно было бы добавить, скажем, значок с оставшимся процентом заряда АКБ. Возможно, этот момент доработают с обновлением прошивки. Если вырез вверху экрана раздражает, его можно вывести в одну линию с верхней гранью. Достигается это программным путём - через настройки телефона. Экран в таком случае станет чуть меньше, а сверху появится утолщенная черная полоса, зато “монобровь” исчезнет из поля зрения. А в некоторых сценариях дисплей принимает подобный вид автоматически - во время просмотра видео, например. Любопытно, что датчик уведомлений, мерцающий белым светом, решили вынести в левый нижний угол лицевой панели. Он совсем миниатюрный, сразу и не рассмотришь. На тыльной панели находится двойная камера, внешне напоминающая светофор. Модуль расположен вертикально: сверху - сенсор, под ним - вспышка, а ниже - вспомогательный сенсор. Радует, что модуль не слишком выпирает над поверхностью корпуса. Кроме того, сзади находится традиционный (как для аппаратов Xiaomi) сканер отпечатка пальцев и логотип MI. Сам корпус выполнен из металла, а верхняя и нижняя вставки тут пластмассовые. Каркас Redmi 6 Pro тоже сделан из пластика. В расположении элементов обошлось без сюрпризов:

  • на верхней грани - 3,5-мм вход для наушников, дополнительный микрофон и ИК-порт;
  • на нижнем торце - порт microUSB 2.0 и две симметрично расположенные решетки. Под одной - динамик, под другой - микрофон;
  • слева находится лоток для карт. В Redmi 6 Pro можно установить 2 Nano-SIM карты и отдельно - флэшку для расширения памяти. Т.е. в смартфоне 3 слота для карт;
  • на правом торце - кнопки питания и регулировки громкости.

Новинка появилась в пяти цветах: голубом, черном, золотом, красном и розово-золотом. А 6 июля линейку дополнил еще один интересный оттенок - Bali Blue. Корпус устройства окрашен в бледно-голубой цвет.

Дисплей

В Redmi 6 Pro используется IPS матрица. Диагональ экрана - 5,84 дюйма. Жирный плюс Xiaomi заслуживает за разрешение экрана в этой модели: здесь Full HD+ дисплей (1080 х 2280 точек), чем не могут похвастать ранее анонсированные собраться телефона из шестого поколения Redmi. В Redmi 6 Pro действительно отменное качество картинки, особенно, как для бюджетника. Цвета сочные, натуральные и не уходят в желтые или голубые тона, как бывает с дешевыми матрицами. Цветовую температуру можно настроить под себя. Экран занимает почти 80% площади лицевой панели. Отмечаем также соотношение сторон - 19:9. Это идеальный бюджетник для потребления медиа-контента именно в альбомной ориентации. Тем более, что у смартфона есть полезная функция защиты глаз.

ПО и железо

Модель появилась на свет под управлением Android 8.1 Oreo. В качестве фирменного лончера используется MIUI 9.0. Причем, уже сегодня есть официальная информация о том, что прошивку можно будет обновить до MIUI 10. За работу ответственен уже не новый, но все еще актуальный чипсет Snapdragon 625 от Qualcomm. В его составе 8 ядер Cortex-A53 с предельной частотой в 2 ГГц. Справляться со сложной графикой помогает ускоритель Adreno 506. Redmi 6 Pro доступен в трёх модификациях, которые различаются количеством оперативной и постоянной памяти: 3/32 Гб, 4/32 Гб и 4/64 Гб. Напомним, что в телефоне предусмотрен отдельный лоток под microSD карту. Предельный объем флэшки - 256 Гб.

Тестирование производительности

Новинка получила тот же процессор, что и модель Redmi 5 Plus, а значит, еще до проведения каких-либо сравнений и тестов можно сказать, что производительность девайса будет примерно на том же уровне. В AnTuTu 7.0.4 смартфон набирает без малого 79 тысяч баллов. Это типичный результат, как для устройств на базе данного чипсета. Мы проверили новинку и в боевых условиях: поиграли в World of Tanks и PUBG. В первом случае мы выставили максимальные настройки графики и увидели в среднем 30-40 к/с, а во втором - быстро стало ясно, что комфортно играть удастся лишь на средних настройках.

Камеры

Основной сенсор главной камеры - это 12-мегапиксельная матрица Sony IMX 486 с размером пикселя 1,25 мкм. Второй сенсор 5-мегапиксельный, помогает эффектно размывать задний фон. В кадре нужно указать главный объект съемки, а алгоритм сам размоет область вокруг него. У обеих камер стоят объективы со светосилой f/2.2. Из фишек: отлично работает фазовый автофокус, есть LED вспышка, функция распознавания лиц, режимы панорамы и HDR. Отдельно хвалим систему электронной стабилизации кадра, которая безупречно сглаживает все ошибки при записи видео. Кстати, ролики пишутся в максимальном качестве 1080p при 30 fps. А в режиме Slow Motion видео можно снимать в 720p при 120 кадрах в секунду. Звук при этом записывается отменно. Камера Redmi 6 Pro отлично работает в дневное время суток.

Но при недостатке света уже могут быть проблемы: иногда снимок немного размывается, появляются шумы или затемнение отдельных участков кадра. Основной модуль отменно захватывает мелкие детали, что позволяет получать фантастические снимки в режиме “Макро”. Также камере помогает искусственный интеллект: алгоритмы распознают сцену и самостоятельно подбирают наилучшие параметры для каждого отдельно взятого кадра. Фронталка Redmi 6 Pro - это 5-мегапиксельный сенсор, который, как и главный модуль, безупречно работает днём и куда более проблемно - вечером и ночью. Но есть и моменты, которые отметим со знаком “плюс”: впечатляющий HDR режим, запись видео в 1080p и всё те же алгоритмы ИИ - здесь они заточены под работу с сэлфи. Также имеется функция зеркала.

Аккумулятор

В телефон установили несъемную батарею емкостью 4000 мАч. В режиме разговора девайс способен проработать 34 часа, смотреть видео на YouTube можно 8 часов напролёт, а играть - 7-8 часов. Активный темп эксплуатации “съест” почти 60% заряда за 9 часов. А в умеренном режиме телефон продержится и двое суток. Радует и скорость подзарядки телефона (хотя соответствующей функции у модели нет). За полчаса он заряжается на 27%.

Прочее

В Redmi 6 Pro есть почти все актуальные на сегодня датчики: акселерометр, компас, гироскоп, датчики приближения и освещенности. Есть встроенные модули Wi-Fi, Bluetooth 4.2, ИК-порт и даже FM-приемник. Для навигации есть GPS с функцией A-GPS и ГЛОНАСС. Разблокировать устройство можно как через сканер отпечатка, так и с помощью фронтальной камеры - присутствует функция FaceID. А еще очень порадовал звук Redmi 6 Pro. По этому параметру бюджетник ничем не уступает качеству флагманского Mi8. Приличный запас громкости, качественные басы и никаких помех.

Итог

Новинка серии Redmi заслуживает похвалы за:

  • отдельный слот под карту памяти - теперь не придется выбирать между второй симкой и флэшкой;
  • компактность;
  • отличный аккумулятор;
  • яркий и сочный дисплей;
  • качество снимков на основную камеру;
  • шесть расцветок корпуса на выбор.

Из минусов отметим:

  • отсутствие модуля NFC и порта Type-C;
  • не самое передовое железо;
  • качество снимков и видео, сделанных при недостатке света.

Xiaomi продолжает штамповать смартфоны, но при этом не забывает об их качестве и функционале, предлагая нам уже в который раз весьма конкурентоспособный и интересный бюджетник за адекватную цену.

Предзаказ на модель можно оформить в нашем интернет-магазине.

comments powered by HyperComments
Товар добавлен к сравнению