+7 (499) 7000-305
Звоните с 9 до 21 ежедневно
                
    
Рубрики

Блог

September 20, 2017

Обзор Meizu M6 Note


Обзор Meizu M6 Note

Новый смартфон в среднем ценовом сегменте Meizu M6 Note займет достойное место на рынке. Компания продолжает эксперименты и многие из них приносят плоды – представленное устройство способно не только на высокую производительность, но и на шикарные фотографии.

Традиционно элегантен: экран и дизайн корпуса

Компания Meizu в новинке продолжает придерживаться единого стиля. 5,5-дюймовый экран аппарата защищает 2.5D стекло. Корпус сделан из гладкого алюминия, габариты новинки составляют 75,2 х 154,6 х 8,4 миллиметра, а вес – всего 173 грамма. Есть две вставки-антенны на задней крышке. Грани смартфона сглажены, за счет чего он приятно лежит в ладони.

Но есть и нововведения, которые выделяют Meizu M6 Note среди прочих устройств:

  • вспышка состоит из четырех светодиодов, она вмонтирована в полоску антенны сразу над камерой;
  • по граням смартфона ближе к задней крышке выточен желобок, чтобы девайс было удобнее держать одной рукой;
  • на выбор есть сразу четыре цвета – стандартные серебристый и золотой разбавлены ярким синим оттенком и строгим черным. Ходят слухи о существовании корпуса красного цвета, но они пока не подтверждены.


На лицевой панели под экраном расположена сенсорно-механическая клавиша с вмонтированным в нее сканером отпечатков пальцев. Над дисплеем – фронтальная камера, необходимые датчики и разговорный динамик.

Задняя крышка радует двойной камерой, расположенной по центру верхней трети. При этом один объектив тут находится под другим. Сверху и снизу крышки – полоски антенн. В верхнюю встроена светодиодная вспышка.

На левой грани немного асимметрично разместили каретку с поддержкой карт формата MicroSD (емкостью до 128 ГБ) на две NanoSIM-карты. На правой – стандартные качелька изменения громкости и клавиша Power.

На верхней грани нет ничего интересного, только вспомогательный микрофон. А на нижней расположены мультимедийный динамик, разговорный микрофон и два разъема – MicroUSB и 3,5 мм для наушников.

Дисплей в Meizu M6 Note обладает разрешением в 1920х1080 точек. Количество пикселей на дюйм – 403, а яркость – 450 нит. Используется матрица IPS IGZO. Экран закрыт каленым защитным 2.5D стеклом.

Немного о начинке: технические характеристики

Впервые за долгое время Meizu решили установить чип Qualcomm в смартфон своего производства. Изначально планировалось, что Meizu M6 Note получит не Snapdragon 625, а процессор MediaTek Helio P25.

Внутри девайса установлены следующие комплектующие:

  • процессор Qualcomm Snapdragon 625 (8 ядер, тактовая частота 2,02 ГГц);
  • видеоускоритель Adreno 506;
  • три варианта ПЗУ: 16, 32 и 64 гигабайта;
  • два варианта ОЗУ: 3 и 4 ГБ.

Существует три модификации телефона. Версии с 16 и 32 ГБ флеш-памяти дополнены 3 гигабайтами ОЗУ, а смартфон с 64 ГБ обладает 4 гигабайтами оперативной памяти.

Недавно вышедший смартфон уже прогнали по популярным бенчмаркам. При тестировании в AnTuTu Meizu M6 Note набрал 62500 баллов. При этом пока что на смартфоне установлена тестовая прошивка. Geekbench же выдал 848 баллов в Single-Core режиме и 4215 баллов Multi-Core режиме.

По поводу производительности в приложениях – мощности девайса хватит для запуска «тяжелых» программ и игр. Большинство самых продвинутых пойдут на максимальных настройках. При этом перегреваться и зависать устройство не будет.


Фото-девайс: камеры

Новинку можно по праву назвать лучшим смартфоном фирмы в плане качества фотоснимков. На этот раз Meizu решила оснастить модель действительно впечатляющими камерами.

Для основной камеры Meizu M6 Note были использованы два модуля:

  • Sony IMX362 на 12 мегапикселей с диафрагмой f/1.9, 6 линз;
  • Samsung 2L7 (монохромный) на 5 мегапикселей и с 5 линзами.


Этот тандем способен выдавать отличные снимки с эффектом бокэ. При недостатке освещения светодиодная вспышка позволит компенсировать недостаток света. Камера способна снимать видео в качестве от 4К (30 FPS) до 720р (120 FPS).

Фронтальная камера получила 16-мегапиксельный широкоугольный модуль с диафрагмой f/2.0. Объектив оснащен пятью линзами. Качество снимков позволит делать идеальные селфи.

Важные подробности

Внутри Meizu M6 Note установлен несъемный аккумулятор ёмкостью 4000 мА/ч. Оптимизация системы позволяет добиться хороших показателей автономности – в обычном режиме использования девайс проживет 3 дня, а без нагрузки (в ожидании) – до недели. В режиме разговора подзарядка не потребуется в течение 25 часов. Активное использование из-за качественного экрана убьет смартфон за 6-8 часов. Телефон поддерживает режим быстрой зарядки.

Операционная система – Android 7.1.2 Nougat. При этом фирменный лончер Flyme OS 6 придает интерфейсу уникальность, присущую только Meizu.

Новинка работает со всеми сетями, от 2G до LTE. В нем также присутствуют Bluetooth 4.2 и Wi-Fi.

Подводя итоги

Meizu M6 Note – это крепкий середнячок, который способен надолго обосноваться на рынке. Он не только достаточно производительный для необходимых приложений. Новинка делает отличные снимки, что может понравиться любителям мобильной фотографии.


Естественно, не обошлось без некоторых негативных моментов:

  • Разъем Micro USB в новинке никто не ждал. Предполагалось, что будет использован постепенно вытесняющий его USB Type-C;
  • Пока возможности стандартной прошивки ограничены. Но только потому, что еще не была выпущена полноценная версия, что будет исправлено в ближайшее время.

Впрочем, положительные стороны полностью перекрывают негатив:

  • Качественные основная и фронтальная камеры специально для мобильной фотографии;
  • Не совсем обычный дизайн – новшества придают дополнительное удобство, в том числе при пользовании телефоном одной рукой;
  • Оригинально вписанная в место под антенну вспышка не только яркая, но и не портит общий вид;
  • Наличие разъема под карты MicroSD на 128 гигабайт не ограничивает выбор по количеству памяти;
  • Большое количество цветов – отличный шанс выбрать смартфон в точности под свой стиль.

Внезапная замена процессора с MediaTek на Qualcomm Snapdragon – это оригинальный ход, который может как понравиться, так и возмутить поклонников бренда. В целом, на выходе у Meizu получился неплохой повседневный смартфон, который полностью закроет все рядовые потребности юзера.

Приобрести Meizu M6 Note под заказ можно у нас в интернет-магазине.

comments powered by HyperComments
Товар добавлен к сравнению