+7 (499) 7000-305
Звоните с 9 до 21 ежедневно
                
    
Рубрики

Блог

July 28, 2017

Xiaomi Redmi 4 и Redmi 4x - в чем разница


Xiaomi Redmi 4 и Redmi 4x - в чем разница

Недавно появившаяся на рынке линейка Xiaomi Redmi 4x безумно напоминает модели Redmi 4. Может показаться, что это просто перевыпуск. Ведь Xiaomi Redmi 4x обладает лишь чуть улучшенными техническими характеристиками. В зависимости от версии возможности девайса могут и превосходить предшественника. Но зачем компании понадобился такой «перевыпуск»? Давайте внимательней сравним модели, чтобы это выяснить.

Существующие модификации

Речь пойдет обо всех существующих версиях Xiaomi Redmi 4 и Xiaomi Redmi 4x. Модели будем сравнивать по модификациям, чтобы получить наиболее точные данные. Итак, у нас впереди три “баттла”.

1. Xiaomi Redmi 4 (16 ГБ) против Redmi 4x (16 ГБ);

2. Redmi 4 Pro (32 ГБ) и Redmi 4x (32 ГБ);

3. И особняком Redmi 4x в версии с 64 ГБ памяти.

Конечно, версия Redmi 4 Pro выделяется на фоне остальных: у нее другие процессор и дисплей. Но разница не настолько велика. К тому же, дизайн у модели идентичен Xiaomi Redmi 4. Именно поэтому она тоже участвует в обзоре.

Внешний вид: габариты и дизайн

Производители решили не вносить кардинальных изменений во внешность девайсов. Но отличия все же имеются.

У Xiaomi Redmi 4 заметна округлость лишь на задней крышке. И держать его в руке не так удобно, как новинку, особенно если у владельца телефона маленькая ладонь. Корпус почти полностью выполнен из металла – только сзади на крышке сверху есть пластиковая вставка. Сразу под ней по центру расположена основная камера. А уже под камерой находится дактилоскопический датчик.

Дизайн довольно современный и придется по вкусу тем, кто любит что-то новенькое. Цветовая палитра следующая:

1. Привычный серебристый;

2. Строгий серый;

3. Элегантный золотистый;

В свою очередь Xiaomi Redmi 4x получил более округлый и удобный металлический корпус. Держать его в руке теперь приятнее – ничего не врезается в ладонь. На задней крышке появилась еще одна пластиковая вставка снизу – китайцы сэкономили на металле. Впрочем, она сидит как влитая, не шатается и совершенно не портит внешний вид. Камеру внезапно решили переместить в левый верхний угол, поставив на ее место дактилоскопический датчик. В целом дизайн можно назвать чуть менее современным.

Интересно изменение в цветовой палитре. Из привычных оттенков разработчики оставили здесь только любимые серебряный и золотистый, отдав предпочтение более модным черному и розовому цветам. Поэтому телефон теперь действительно универсален.

Габариты у девайсов похожи:

● 141,3×69,6×8,9 мм и 156 граммов у Xiaomi Redmi 4;

● 139,2x70x8,7 мм и 150 граммов у более свежей модели.

Конечно, чехлы для этих телефонов не универсальны - переставить кейс Redmi 4 на Redmi 4x не удастся. Однако, для ладони разница в несколько миллиметров почти незаметна.

Лицо: параметры экранов

Если смотреть на аппараты спереди, то их легко перепутать. Ведь единственное различие – скругленный корпус Xiaomi Redmi 4x. Все те же рамки и аналогичное расположение элементов спереди. А что насчет технических характеристик?

Все однообразно: китайцы установили в смартфоны этих линеек совершенно одинаковые дисплейные модули! У обеих моделей 5-дюймовый экран с IPS-матрицей и разрешением в 1280х720 пикселей, покрытый стеклом 2.5D.

Но есть исключение. Xiaomi Redmi 4 Pro выгодно выделился из всей линейки. Он получил дисплей с разрешением в 1920х1080 пикселей.

Что внутри: аппаратная составляющая и возможности

Самое интересное кроется внутри девайсов. Ни дизайн, ни экраны не получили больших изменений. А вот начинка… Разберем эту часть подробнее для каждой пары.

Версии с 16 гигабайтами встроенной памяти имеют по 2 гигабайта ОЗУ и одинаковый видеоускоритель Adreno 505, хорошо себя зарекомендовавший и в других моделях. А вот процессоры здесь разные – в Redmi 4x производители решили установить более современный Qualcomm Snapdragon 435. Впрочем, разница этого чипа с 430, который используется в Redmi 4, незначительна – модем X9 LTE (в 430 установлен X6 LTE). То есть разница кроется лишь в максимально допустимой скорости мобильного интернета. И на деле остаются все те же 8 ядер и 1,4 ГГц тактовой частоты.

А вот Xiaomi Redmi 4 Pro и Redmi 4x с 32 гигабайтами памяти имеют куда больше различий. «Старичок» с приставкой Pro сильно обходит новенького соперника по параметрам. Это позволяют сделать более современный процессор Qualcomm Snapdragon 625 с частотой 2,0 ГГц и видеочип Adreno 506. В Redmi 4x стоит все тот же Snapdragon 435 на 1,4 ГГц и Adreno 505. Получается, старая модель чуть мощнее. При этом оба девайса имеют по 3 ГБ оперативной памяти.

И, наконец, Xiaomi Redmi 4x в сегменте «64 ГБ» не имеет аналогов у предыдущей версии. Это нововведение для тех, кому вечно не хватает исходного объема встроенной памяти. И его можно назвать лучшим из всех: 4 ГБ оперативной памяти при аналогичном процессоре и увеличенной емкости встроенного накопителя выводят модель в лидеры.

В любом случае память можно расширять – все модели имеют совмещенный лоток для карт. Вместо одной из SIMок можно поставить карту памяти MicroSD.

Производительность: что скажет AnTuTu?

Культовый бенчмарк позволит ответить на вопрос, какой же из смартфонов Xiaomi будет более мощным. После теста AnTuTu показал такие результаты:

● Xiaomi Redmi 4 получает примерно 42900 баллов;

● Xiaomi Redmi 4x не отстает – 43200 «попугаев»;

● Xiaomi Redmi 4 Pro производительнее всех – 62000 баллов.

По сути, производительность у всех девайсов, несмотря на различия в начинке, примерно одинакова.

Автономность смартфонов

Все модели линейки поставляются с литий-полимерным аккумулятором на 4100 мА/ч. Автономность из-за минимального различия в технических характеристиках сохраняется на одном уровне – в среднем до двух дней работы без подзарядки. Любопытно, что при большей мощности Xiaomi Redmi 4 Pro способен прожить примерно столько же, сколько его более слабые братья.

Улыбочку: модули камеры

Кардинальных отличий здесь ждать не приходится. Фронтальные камеры одинаковы, у них следующие характеристики:

● разрешение в 5 мегапикселей;

● диафрагма f/2.2;

● возможность записывать видео в качестве 1080p.

А с основными камерами все немного интереснее. Здесь есть приятные изменения для владельцев Xiaomi Redmi 4x.

Xiaomi Redmi 4 в свое время получил основной модуль на 13 мегапикселей с диафрагмой f/2.2. При этом он снабжается двойной светодиодной вспышкой. Камера традиционно располагалась в середине верхней части девайса - перекрыть ее пальцем было трудно.

И Xiaomi Redmi 4x не может похвастаться большим количеством мегапикселей (их тоже 13). Но, в отличие от предыдущей модели, камера выделяется улучшенной диафрагмой – китайцы заменили ее на f/2.0. Снимки при недостатке освещения у девайса будут получаться лучше. Правда, при этом у него одинарная вспышка. А расположение в левом-верхнем углу может быть неудобным для некоторых типов хвата.

Подведем итог: в чем же разница?

По сути, различия кардинальными не назовешь. Сравнительная таблица подчеркивает – вся разница будет опираться не на технические характеристики, а на вкус покупателя.

Xiaomi Redmi 4 Xiaomi Redmi 4x

Есть более мощная модель – Redmi 4 Pro с процессором Qualcomm Snapdragon 635 против 430 (Redmi 4) и 435 (Redmi 4x) Представляет модель с большим объемом памяти – 64 ГБ основной и 4 ОЗУ против 32/3 у предыдущей линейки

Выглядит более современно и строго Удобнее лежит в руке и смотрится «старше»

Представлен в традиционных оттенках Поставляется также в модных цветах

Основная камера лучше подсвечивается двойной вспышкой Основная камера лучше «видит» в темноте благодаря обновленной диафрагме

Redmi 4 Pro способен превзойти все модели по баллам в AnTuTu AnTuTu в среднем дает больше на 300-500 баллов, чем моделям предыдущей линейки (кроме 4 Pro)

Поэтому, выбирать какой же девайс купить, Xiaomi Redmi 4 или Xiaomi Redmi 4x, придется на основе индивидуальных предпочтений в дизайне и объеме памяти. Потому что чего-то нового в производительности или дисплее нам не показали – для этого есть Redmi 4 Pro.

Приобрести смартфоны обеих линеек во всех цветах и вариациях можно в нашем интернет-магазине.

comments powered by HyperComments
Товар добавлен к сравнению