+7 (499) 553-08-65
Звоните с 9 до 21 по будням
                с 10 до 20 по выходным
    
Рубрики

Блог

November 11, 2016

Xiaomi Redmi 4 - долгожданное обновление бестселлера!


Xiaomi Redmi 4 - долгожданное обновление бестселлера!

Бюджетная линейка китайского гиганта Xiaomi получила долгожданное обновление, да вот только подробно рассказать о нём в рамках одного материала будет трудно. Дело в том, что 4 ноября компания представила сразу три модификации своей новинки. Версия Pro заметно отличается от базовой модели техническим наполнением, младшая Redmi 4A грозится вытеснить все актуальные нынче ультрабюджетники, едва попав на рынок (цена в районе 75$), в рамках же данной статьи мы познакомимся с базовой вариацией свежего бюджетника – Redmi 4.

Габариты

Пытаясь сделать Redmi 4 лучше своего предшественника, специалистам Xiaomi удалось сохранить его оптимальные физические параметры – аппарат не получился громоздким или тяжелым. Установка мощного аккумулятора вынудила сделать смартфон довольно увесистым (156 граммов), по той же причине он имеет не самый тонкий корпус (8,9 мм) в ассортименте компании, но большинство юзеров сочтут это за преимущество – при постоянном пользовании риск выронить устройство из руки минимальна. Высота бюджетника составляет 141,3 мм, ширина – 69,6 мм.


Эргономика, расположение функциональных элементов

На задней панели Redmi 4, строго под глазком основной камеры, расположен дактилоскопический датчик. Нареканий на его работу нет: указательный палец хозяина аппарата распознается смартфоном быстро и безошибочно. Рядом находится и LED вспышка. Оба этих элемента всё чаще встречаются в моделях нижнего ценового сегмента. Тем не менее, видеть

их в бюджетной новинке Xiaomi весьма приятно.

В нижней части тыльной панели находится полоска для антенны, которую удалось поместить сюда методом впрыска, под давлением.

На лицевой панели без сюрпризов – под 5-дюймовым дисплеем размещены три сенсорные клавиши управления. Без подсветки.

На нижнем торце аппарата расположены microUSB интерфейс, микрофон и внешний динамик. На верхнем торце находятся микрофон шумоподавления, инфракрасный порт и классический разъем mini-jack.

На правой грани опять-таки всё привычно – клавиша питания и качелька для регулировки уровня громкости. На левой же расположен разъем для установки карт: здесь есть слот для Micro-SIM и гибридный трэй, куда можно вставить либо вторую симку, либо флэш-накопитель формата microSD.


Дизайн, материалы корпуса

Пожалуй, первое, что отметили и стали активно обсуждать поклонники бренда – внешнюю схожесть нового аппарата с Redmi Note 4. С одной стороны, это минус – многие требуют революционных дизайнерских изменений в каждом поколении, но с другой, в этом и плюс, ведь Redmi Note 4 заключен в цельнометаллический корпус, его фронтальная сторона покрыта эффектным 2.5D стеклом, и в целом форма и дизайн оставляют только приятные впечатления.

Корпус Redmi 4 тоже выполнен из металла, исключение составляет лишь верхняя вставка из пластика на задней панели. Но этот элемент сделан настолько искусно, он настолько органично сочетается с остальными, что назвать его недостатком не получается.


Корпус был выполнен в результате процесса керамической пескоструйной обработки и алмазного напыления. Благодаря этому металл получил гладкую, безупречно отшлифованную матовую поверхность

Округлые грани, которые имел корпус Redmi 3, в новой модели сменили на плоские, а края сделали скругленными и очень аккуратными.

Xiaomi Redmi 4 доступен в золотом и темно-сером цветах с черной лицевой панелью и в серебристом цвете с белой лицевой панелью.

Дисплей

5-дюймовый дисплей смартфона Xiaomi Redmi 4 занимает почти 70% от площади фронтальной панели. Разрешение выполненного согласно технологии IPS экрана составляет 720*1280 пикселей, а показатель ppi – 296 пикселей на дюйм.

Лицевая панель аппарата прикрыта выпуклым 2.5D стеклом со слегка покатыми краями. Это еще одна из тех важных мелочей, которыми Xiaomi старается подчеркнуть стремление своей бюджетной линейки как минимум к аппаратам среднего класса.

Если по параметру яркости Redmi 4 уступает более дорогим собратьям, то цветопередача в сравнении, скажем, с Xiaomi Mi5s, явно не хуже. Режим Brilliant делает цвета максимально сочными и живыми, а благодаря возможности настройки цветовой температуры Вы сможете еще лучше «заточить» девайс под себя.

При близком знакомстве с аппаратом хочется также похвалить его дисплей за минимальные засветы, прекрасные углы обзора и отметить олеофобное покрытие.


Аппаратная составляющая

Под корпусом Xiaomi Redmi 4 трудится восьмиядерный процессор Qualcomm MSM8937 Snapdragon 430, каждое из восьми ядер Cortex-A53 работает на частоте до 1,4 Ггц. Это свежее решение среднего класса, в данном смартфоне компанию ему составляют видеочип Adreno 505 и 2 Гб оперативной памяти.

Для хранения данных предустановлено 16 Гб, данный объем можно увеличить до 144 Гб с помощью установки карты формата microSD. Правда, как уже упоминалось выше, в этом случае придётся выбирать между расширением памяти и второй сим-картой.

Синтетические тесты производительности

Учитывая, что аппарат поступил в продажу совсем недавно, массовое тестирование пользователями в бенчмаркингах ему только предстоит. Однако результаты теста смартфона в приложении Geekbench 3.4.1 стали известны еще до релиза. В режиме с загрузкой одного ядра Redmi 4 набрал 929 баллов, а в режиме Multi-Core – чуть более 4500 тысяч баллов.

Подавляющее большинство современных мобильных игрушек аппарату по зубам, в некоторых случаях, разумеется, придётся пожертвовать наилучшими настройками графики ради адекватного значения fps. Заядлым геймерам поможет более тонкая регулировка параметров – на плавность игрового процесса может повлиять изменение одной настройки, где-то стоит убрать тени, где-то – отключить сложные эффекты, где-то – чуть понизить детализацию и т.д.

За чрезмерный перегрев устройства можно не переживать: десять минут довольно динамичного и насыщенного событиями шутера подогрели корпус всего до 33о.


Программное обеспечение

Xiaomi Redmi 4 работает на базе ОС Android 6.0.1 Marshmallow, а в качестве пользовательского интерфейса был выбран MIUI 8.

Эту версию лаунчера от интерфейса MIUI 7 отличают переработанная, удобная шторка уведомлений и, как результат, более быстрый доступ к настройкам, более минималистичный и современный дизайн, потрясающая системная анимация, еще большие возможности для тонкой индивидуальной настройки.

Нельзя пройти мимо таких особенностей прошивки, как возможность синхронизации нескольких устройств Xiaomi (из множества девайсов можно создать единую экосистему), функция работы с двумя разделёнными между собой пространствами, функция пробуждения по двойному тапу и, конечно, огромное комьюнити, благодаря которому Вы без труда сможете найти ответ на любой свой вопрос касательно работы или настройки MIUI 8.

Автономная работа

В Xiaomi Redmi 4 установлен несъемный литий-ионный аккумулятор емкостью в 4100 мАч. И это еще одно неоспоримое достоинство аппарата.

В умеренном режиме использования смартфон способен «прожить» на одном заряде до 2,5 суток. Сложная и постоянная нагрузка на железо, разумеется, съест имеющийся запас ресурса батареи намного быстрее, но практика показывает, что 10-12 минут игры в популярнейшую World of Tanks Blitz отнимают от заряда 2-3%, а получасовой тест в Epic Citadel понижает уровень заряда всего на 5%. Это очень достойный показатель автономности.

Кроме того, установленная на смартфон прошивка MIUI 8 предлагает пользователю специальный режим энергосбережения, который поможет аппарату проработать дольше обычного при остатке в 5-10% от заряда.

Отметим также поддержку функции быстрой зарядки Quick Charge.


Звук

Звук никогда не являлся отличительной особенностью аппаратов серии Redmi, однако и слабой стороной этих смартфонов его никто никогда не называл. Всё именно так и с Redmi 4, говоря о качестве звука, особого внимания здесь заслуживает лишь одна деталь: динамики аппарата расположены на его нижнем торце, а значит, звук не будет искажаться или приглушаться в те моменты, когда устройство лежит на столе.

Ну, а музыкальным гурманам и искушенным меломанам Redmi 4 вряд ли придется по душе.

Камеры

В качестве основной камеры смартфона используется 13-мегапиксельный модуль с максимальным значением апертуры f/2.2. Отметим наличие двойной светодиодной вспышки, фазового автофокуса, функций добавления геотегов и распознавания лиц, режимов HDR и панорамной съемки. Камера способна записывать видео в формате 1080p при 30 кадрах в секунду.

Спереди, над дисплеем установлен 5-мегапиксельный модуль.

В условиях достаточного освещения и при съемке относительно близко расположенных к Вам объектов тыльная камера Redmi 4 достойно справляется со своей задачей, но сверхрезультатов от фотосессий в полной темноте или фантастического зума от неё ждать не стоит.


Интерфейсы, связь

Сразу стоит сказать о поддержке смартфоном 4G сетей благодаря встроенному модему LTE Cat 4. В остальном же Redmi 4 предлагает стандартный на сегодня перечень датчиков и беспроводных адаптеров: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.1, ИК-порт для управления умной техникой, GPS с поддержкой A-GPS и GLONASS, FM-радио.

Итог

К безусловным достоинствам нового аппарата линейки Xiaomi Redmi нужно отнести длительное время автономной работы, шустрое и при этом энергоэффективное железо, а также обновленный в сравнении с прошлой версией и более близкий к дорогим моделям дизайн. Среди недостатков – гибридный слот для установки SIM-карт и флэшки, небольшой объем постоянной памяти и качество снимков на обе камеры.

Но, вспомнив о стоимости новинки, все эти пункты кажутся не столь существенными. Говоря объективно, у Xiaomi вновь получился превосходный по соотношению цена/возможности аппарат. Новый смартфон ориентирован на пользователей, присматривающихся к устройствам нижнего ценового сегмента, но Redmi 4 может составить конкуренцию и более дорогостоящим моделям. Новинку можно приобрести в нашем магазине.

comments powered by HyperComments
Товар добавлен к сравнению