+7 (499) 700-03-05
Звоните с 9 до 21 ежедневно
                
    
3 октября 2018

Поиск утерянного телефона Мейзу


Поиск утерянного телефона Мейзу

Потерять смартфон в 21 веке — значит, остаться обособленным от реальности на долгое время. В таком случае надо наискорейшим образом принимать экстренные меры. Компания Мейзу позаботились о пользователях, попавших в эту неприятную ситуацию. Для всех владельцев своих смартфонов разработчики встроили в оболочку Flyme специальную утилиту, позволяющую отыскать свое устройство.

Важно, что самостоятельно найти смартфон у Вас получится лишь тогда, когда на нем активно интернет-соединение. В противном случае остается лишь один вариант, о котором мы упомянем в конце статьи.

Итак, существует два способа обнаружения украденного/утерянного Вами девайса:

  • С помощью Flyme OS;
  • C помощью сервиса Google.

Алгоритмы поиска похожи друг на друга, но, увы, не гарантируют на 100% положительный результат. Стоит надеяться, что воры оказались не настолько подкованными и не стерли все данные с Вашего телефона сразу после кражи. Тогда есть неплохие шансы на то, чтоб вернуть себе девайс.

Как найти потерянный смартфон Meizu?

Итак, начнем с фирменной утилиты из Flyme OS.
Для совершения поиска через оболочку Мейзу нужно иметь Flyme-аккаунт. Его можно легко создать прямо на смартфоне. После этого следует пройти во вкладку «Мой профиль» и зайти там в пункт «Управление». Здесь надо включить сервис по защите аккаунта, а также активировать тумблер «Поиск телефона». После этого можно совершать поиск девайса.
Откройте браузер на ПК и перейдите по ссылке https://cloud.flyme.cn/. Предварительно Вам нужно установить/активировать плагин с переводчиком, иначе понять китайский язык интерфейса будет проблематично. К сожалению, здесь нет даже английской локализации.

В этом меню со смартфоном можно сделать следующее:

  • Включить камеру;
  • Отправить сообщение;
  • Заблокировать;
  • Стереть все данные.

Проблема в том, что данный сервис Meizu плохо работает с глобальными версиями прошивок. Иными словами, если Вы не в Китае, то возможно, что в вашей ситуации активировать поиск смартфона не удастся. В таком случае должен сработать второй метод.

Аккаунт Google

Учетная запись в Google, наверное, есть у любого владельца Android-устройства. Поэтому для поиска украденного девайса можно использовать их фирменную фичу.
В браузере через ПК открываем следующую ссылку: https://google.com/android/devicemanager/. Вводим свои данные и видим список привязанных к аккаунту устройств. Здесь можно позвонить на смартфон (возможно, Вы потеряли его где-то в квартире - сигнал вызова тут же подскажет, в каком направлении искать), заблокировать его или очистить систему, чтоб злоумышленники не получили доступ к важной информации. Текущее местоположение телефона должно отобразиться на карте Google.

А если не получилось?

Если оба способа не помогли, то единственным вариантом остается посещение ближайшего отделения полиции. Там люди в погонах внесут IMEI - уникальный номер вашей модели Мейзу - в базу украденных устройств и воспользоваться им по назначению злоумышленник больше не сможет. Делается это за счет блокировки активации смартфона в сетях сотовых операторов. Возможно, после этого ваш девайс будет продан на запчасти или выброшен. Но все-таки есть ненулевая вероятность того, что вор вернет Вам украденное.

Кроме двух озвученных методов есть и другие сервисы для поиска потерянных смартфонов - их очень много в Play Market. Однако, стоит понимать, что функционально они мало чем отличаются от фирменных инструментов Meizu и Google. Скорее всего, в поиске вашего устройства они мало чем помогут.

comments powered by HyperComments
Товар добавлен к сравнению